Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas1

Posted on

Hallo guys kali ini kami akan menyampaikan materi tentang Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas1 SD – terlengkap & terpercaya meliputi dari soal Pilihan Ganda / Essay Serta kunci jawaban, Semerter 1 – 2 supaya mudah di pahami.

Materi Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas1  Pelajaran bahasa inggris adalah salah satau mata pelajaran pokok yang ada di tingkat sekolah dasar ( SD). Karena pelajaran ini biasa digunakan dalam percakapan yang menggunakan B. Ingris.

Disini kami akan memberikan beberapa contoh soal khusunya sekolah kelas1 sekolah dasasr ( SD).

Baiklah Guys langsung saja simak ulasannya dibawah ini yaaa…?

Contoh Latihan Soal Bahasa Inggris SD Kelas 1 Semester 1 & 2 Lengkap Pilihan Ganda Dan Essay

Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas1
  1. The spelling of m – o – t – h – e – r is.
    A. Em – ti – eij – er
    b. Em – te – ha – er
    c. Em – te – ha – er
    Answer: a
  2. S-n-d-y-a-u is the right word.
    A. yellow
    b. Sunday
    c. monkey
    Answer: b
  3. I have a green apple. The English sentence is.
    A. I have a green apple
    b. I have a white apple
    c. I have a green apple
    Answer: c
  4. White in Indonesian.
    A. white
    b. orange
    c. red
    Answer: a
  5. We ran with.
    A. the feet
    b. mouth
    c. tongue
    Answer: a
  6. We have two eyes. The English sentence is.
    A. We have two hands
    b. We have two eyes
    c. We have two ears
    Answer: b
  7. We have two Indonesian eyes.
    A. We have two legs
    b. We have two eyes
    c. We have two ears
    Answer: b
  8. This is my mother, an Indonesian.
    A. This is my sister
    b. This is my brother
    c. This is my mother
    Answer: c
  9. My father is a doctor
    Are Indonesian people.
    A. My mother is a teacher
    b. My father is a doctor
    c. My brother is a teacher
    Answer: b
  10. Grandma in English.
    A. brothers and sisters
    b. grandmother
    c. grandfather
    Answer: b
  11. Aunt in Indonesian.
    A. uncle
    b. father
    c. aunt
    Answer: c
  12. This is the kitchen. English sentences
    A. This is the bathroom
    b. This is the living room
    c. This is the kitchen
    Answer: c
  13. The living room in Indonesia is.
    A. bath
    b. research
    c. family room
    Answer: c
  14. Feet in Indonesia.
    A. head
    b. cheek
    c. the feet
    Answer: c
  15. What is Bryan like?
    A. tomato
    b. orange
    c. spinach
    Answer: c
  16. Bryan often eats spinach.
    A. Every day
    b. At night
    c. early days
    Answer: b
  17. What color is spinach?
    A. red
    b. white
    c. green
    Answer: c
  18. The taste of spinach is.
    A. Salty
    b. Sweet
    c. delicious
    Answer: c
  19. Vegetables in Indonesian.
    A. Reis
    b. fruit
    c. Vegetables
    Answer: c

20. The 7th boss is in Indonesia.
A. stomach
b. head
c. cheek
Answer: b

Soal Essay:

  1. Enter the correct word
    Hands (A – H – D – N) = ……………
  2. How many legs do you have? (Two)
  3. Numbers after ten = ..
  4. The day after Monday is …
  5. ………… I am clean (bedroom).

Nah Guys demikianlah ya yang dapat kami ulas pembahasan tentang Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas1.

Semoga pemahaman yang sangat sederhana ini dapat menambah pengetahuan kita semua, sekian dan terima kasih.

Baca Artikel Lainnya>>>>>