Contoh Soal IPS Kelas 9

Posted on

Sahabat Rumussoal.com, disini kami akan menyampaikan artikel tentang contoh Soal IPS kelas 9 Tingkat SMP dan MTs Soal, PG dan Essay tahun ajaran 2020, untuk semester 1 dan 2.

Contoh Soal IPS Kelas 9 – didalam dunia pendidikan pelajaran ips ini merupakan salah satu pelajaran yang menyangkut tentang kehidupan prasejarah.

Nah sahabat disini kami akan membatu memudahkan dalam pencarian Soal IPS Kelas 9 tingkat SMP / MTs.

Langsung saja simak pembahasan dibawah ini…?

Contoh Soal IPS Kelas 9 Semester 1 dan 2 Lengkap Dengan Jawabannya

Contoh Soal IPS Kelas 9

A. Contoh Latihan Soal Pilihan Ganda:

1. Garis lintang pada geografis dapat memengaruhi beberapa musim yang ada di negara-negara yaitu.
A. Musim panas / musim gugur
B. Musim dingin / musim semi
C. Musim panas / musim dingin
D. musim semi / musim gugur
Jawaban: C

2. Situasi pada geologis di negara Jepang sangat bergantung pada wilayahnya dengan menciptakan diantaranya.
A. Gempa bumi yang sering terjadi
B. ada banyak gunung berapi
C. Menjadi daerah yang panas
D. Daerahnya sangat subur
Jawaban: B

3. Populasi yang mencapai -0.1% dalam per tahun disebut dengan.
A. Pertumbuhan populasi yang lambat
B. Pertumbuhan populasi yang rendah
C. Penduduk yang mengurangi jumlahnya
D. Populasi yang akan meningkat
Jawaban: C

4. Harapan dinegara Jepang rata-rata memiliki 83 tahun dan akan dibuktikan pada.
A. Banyak warga melanjutkan
B. Usia tidak produktif tinggi
C. Tingkat ketergantungan yang rendah
D. tingkat kesehatan yang tinggi
Jawaban: D

5. Luas negara Amerika Serikat yang dilintasi oleh dua sungai desebut.
A. the Missisippi dan Missouri
B. Missisippi dan Sungai Nil
C. Missouri dan Sungai Nil
D. Sungai Nil dan Gangga
Jawaban: A

6. Negara Amerika yang terletak di lintang 24033 “LU dan lintang 70023” LU dan garis lintangnya memiliki iklim disebut.
A. tropis, subtropis, sedang
B. subtropis, sedang, dingin
C. sedang, dingin, tropis
D. tropis, subtropis, sedang, dingin
Jawaban: B

7. Amerika memiliki suhu dengan ketinggian 172027 BB dan 66051 BB, suhu tersebut mencapau.
A. Lima periode waktu
B. enam zona waktu
C. Tujuh zona waktu
D. kebebasan waktu regional
Jawaban: C

8. Negara Inggris merupakan salah satu negara 500 LU dan 600 LU dan memiliki iklim dengan lintangnya disebut.
A. tropis
B. Subtropik
C. moderat
D. thingin
Jawaban: C

9. Benua yang memiliki daerah dan hanya memiliki satu negara desebut negara.
A. Asia
B. Afrika
C. Amerika
D. Australia
Jawaban: D

10. Populasi di Eropa terbilang sangat sangat rendah mencapai 0,2%. hal ini disebabkan adanya penduduk yang.
A. Imigrasi
B. Emigrasi
C. Transmigrasi
D. Urbanisasi
Jawaban: A

11. Populasi Eropa meliliki beberapa kelompok yang disebut sebagai produktif dengan usia mencapai.
A. Usia di bawah 15 tahun
B. Lebih dari 65 tahun
C. Usia di bawah 15 tahun / di atas 65 tahun
D. Usia antara 15 / 65 tahun
Jawaban: A

12. Pertumbuhan populasi yang ada di Afrika mencapai 2,5% per tahun dikarenakan.
A. Kematian rendah
B. tingkat kelahiran rendah
C. tingkat kelahiran yang tinggi
D. tingkat kematian yang tinggi
Jawaban: C

13. Terjadinya angka kelahiran yang tinggi di bawah ini, kecuali.
A. Fasilitas kesehatan cukup tinggi
B. pendidikan wanita miskin
C. Kurangnya hiburan
D sistem keluarga yang kuat
Jawaban: A

14. Wilayah Mesir memiliki bukit pasir yang terletak di didatarab yang daerah rendah karena.
A. Tidak ada
B. Missouri
C. Gangga
D. Yang Tse Kiang
Jawaban: A

15. Jumlah populasi negara Asia di bawah 15 tahun, lebih dari 65 tahun 8%karena tidak produktif populasi Asia tersebut mencapai.
A. 67%
B. 33%
C. 25%.
D. 8%
Jawaban: A

16. Jumlah penduduk Amerika dalam waktu 15 tahun mencapai 24%, bahkan lebih dari 65 tahun 10% berapa jumlah penduduk Amerika yang tidak yaitu.
A. 10%
B. 24%
C. 34%
D. 66%
Jawaban: C

17. Keunikan benua Amerika yang dibandingkan dengan benua yang lain disebut.
A. Wilayah barat ke bumi timur
B. Wilayah membentang utara ke selatan
C. benua migran terbanyak
D. benua sumber daya yang alami
Jawaban: B

18. Orang Australia beragama Protestan karena.
A. Australia pusat agama Kristen Protestan
B. Kebanyakan Australia berasal dari Amerika
C. Orang Australia berasal dari Inggris
D. Australia memberikan kebebasan pada agama lain
Jawaban: C

19. Faktor yang mempengaruhi pertumbuhan populasi, kecuali.
A. Transmigrasi
B. Migrasi
C. Kelahiran
D. kematian
Jawaban: A

20. Pertumbuhan populasi yang akan berkelanjutan karena adanya imigrasi dari.
A. Asia
B. Australia
C. Afrika
D. Amerika
Jawaban: B

21. Negara Inggris terdapat beberapa zona seperti 80 BB dan 20 Timur dengan zona waktu disebut sebagai.
A. empat zona waktu
B. tiga zona waktu
C. dua zona waktu
D. area unik
Jawaban: D

22. Negara Australia memiliki iklim dengan garis lintang geografisnyayang stabil disebut.
A. tropis, subtropis, sedang, dingin
B. subtropis, sedang, dingin
C. beriklim sedang, dingin, tropis
D. tropis, subtropis, sedang
Jawaban: D

23. Data Populasi tahun 2015, Australia memiliki populasi yang sangat tinggi dengan jumlah migran yang besar yaitu terdapat suku-suku disebut.
A. Maya
B. orang Aborigin
C. Aztec
D. Inca
Jawaban: B

24. Total populasi negara Australia adalah 18,3% dalam komposisi ketergantungan pada penduduk mencapai.
A. 14%
B. 18,3%
C. 32,3%
D. 67,7%
Jawaban: C

25. Negara Mesir kuno memiliki luat mencapai 220 LU dan 320 LU disebabkan adanya iklim.
A. tropis
B. Subtropik
C. moderat
D. Dingin
Jawaban: B

B. Contoh Latihan Soal Essay:

  1. Sebutkan iklim matahari yang ada di benua Amerika…
  2. Jelaskan berapa luas benua Australia…
  3. Benua Afrika dikenal sebagai benua hitam dikarenakan…
  4. Mengapa gempa bumi sering terjadi di Jepang…
  5. Sebutkan 4 negara yang memiliki populasi terbesar…

Nah Sahabat Rumussoal.com demikianlah ya yang dapat kami ulas pembahasan tentang Contoh Soal IPS Kelas 9.

Semoga pemahaman yang sangat sederhana ini dapat menambah pengetahuan kita semua, sekian dan terima kasih.

Baca Artikel Lainnya>>>>>