Soal Matematika Kelas 6

Posted on

Hallo Sobat rumussoal.com dalam artikel kali ini membahas materi tentang Soal Matematika Kelas 6 – Semester 1 & 2 untuk sekolah dasar (SD), Soal PG/ Essay tahun 2021 -2022 kurikulum terbaru.

Artikel Soal Matematika Kelas 6 di lengkapi dengan berbagai soal Pilihan PG atau Essay kurikulum untuk SD, lengkap dengan Kunci jawabannya

A. Latihan Contoh Soal Matematika Kelas 6 Pilihan Ganda

1. Tentukan Hasil dari 32.768.. adalah

a. 22
b. 32
ç. 42
d. 52
Jawaban: d

2. Diketahui volume bak mandi 24.389 liter dengan panjang rusuk bak mandi adalah…. cm..

a. 19
b. 29
ç. 39
d. 49
Jawaban: b

3. Luas pada permukaan kubus dengan sebuah volume 729 cm³ adalah…. cm²..

a. 400
b. 480
ç. 484
d. 486
Jawaban: c

4. Faktor utama dari angka 200 adalah..

a. 1, 2, 3 dan 5
b. 2 dan 5
ç. 3 dan 5
d. 2, 3 dan 5
Jawaban: a

5. 5 m³ / menit dan …. liter / menit..

a. 50
b. 500
ç. 5.000
d. 50.000
Jawaban: a

6. Perbaiki nilai n dengan angkag dan jika ³√ n = 64..

a. 162.144
b. 262.144
ç. 362.144
d. 462.144
Jawaban: d

7. Hasil dari perhitugan 27: 3 x 6³ + 512 x 343 =..

a. 232
b. 272
ç. 342
d. 452
Jawaban: c

8. Waktu yang akan dibutuhkan untuk mengisi tangki dengan angka 14.400 liter 10 menit dbitnya… dm³ / detik..

a. 12
b. 24
ç. 36
d. 48
Jawaban: d

9. Tangki air pada tabung dengan volume 12 m³ dan tabung tersebut diisi air 100 liter / menit dalam satu jam.. adalah

a. 1
b. dua
ç. 3
d. 4
Jawaban: b

10. Truk pemadam kebakaran akan memercikkan air di lokasi kebakaran dengan pasokan airnya 7.500 liter dan setelah 15 menit, air yang tersisa 6.000 liter maka debit air dalam m³ / adalah..

a. 1
b. 0,001
ç. 0.1
d. 0,01
Jawaban: a

11. Hasil dari angkah 50 + 10 x 65 – 225: 5 adalah..

a. 635
b. 655
ç. 685
d. 755
Jawaban: c

12. Hasil dari angkanya -175 + 19 x 7 – (-28) adalah..

a. -14
b. 14
ç. -27
d. 27
Jawaban: a

13. Pengolahan seluas pada bilangan 35² – 24² ini..

a. 649
b. 676
ç. 1201
d. 1.801
Jawaban: d

14. Hasil angka 729 + 225 – 1.728 = b – Nilai B adalah..

a. dua
b. 6
ç. 8
d. 10
Jawaban: c

15. 60 liter / dan … cm³ / detik.
Jawaban benar pada mengisi rungan yang kekosongan adalah..

a. 600 cm³ / dtk
b. 6.000 ccm / detik
ç. 1.000 cc / detik
d. 100 cm³ / dtk
Jawaban: a

16. 0,9 m³ / dan =… dm³ / menit..

a. 13
b. 14
ç. 15
d. 16
Jawaban: d

17. 54 jam / =… m³ / dtk..

a. 150000000
b. 150000
ç. 15.000
d. 150
Jawaban: c

18. Pompa air bak mandi selama 35 menit dengan volume bak mandi 7000 liter sebagai pompa … liter / menit.. adalah

a. 0.2
b. 200
ç. 2000
d. 2.100
Jawaban: a

19. Hasil pertandingan pada three-in-12 adalah..

a. 1.728
b. 1,345
ç. 2.025
d. 2128
Jawaban: a

20. Lepaskan pemadam api 12 dm detik dengan alat pemadam kebakaran yang dapat memasok hingga … liter air dengan watu 3 menit..

a. 720
b. 1.240
ç. 1720
d. 2160
Jawaban: c

21. geometri pada pengukuran

  • Indikator – siswa akan menyelesaikan soal berkaitan dengan perhitungan dalam konversi satuan yang berbeda.
  • Ada 6 mangkok kotor di persewaan 4 lusin telah dipinjam dari hingga 2 orang maka sisa-sisa nua… buah-buahan.

a. 528
b. 588
ç. 628
d. 688
Jawaban: a

22. Geometri dengan pengukuran

  • Subtopik – elemen dengan bentuk datar yang alami (segitiga, persegi panjang pada lingkaran)
  • Indikator: Mahasiswa mampu menentukan bentuk rumah susun yang berdasarkan sifatnya
  • Perhatikan denga sifat dan bentuknya!
  • Memiliki 4 sisi dengan jumlah panjang yang sama
  • Sudut berlawanan sama.

Bangunan yang bertingkat rendah pada ciri-ciri di atas adalah..

a. empat persegi panjang
b. Naga
ç. rekstok gantung
d. berlian
Jawaban: d

23. Lampu menyala setiap 6 menit dan 8 menit 12 menit maka Ketiga lampu menyala pada jam 9:46 siang dan Tiga lampu menyala lagi.. pada pukul

a. 5.10
b. 10:10 pagi
ç. 10:15
d. 10:20 pagi
Jawaban: a

24. Nádia memiliki kaset strip adalah 30 cm / 48 cm dan akan dipotong menjadi beberapa bagian dengan ukuran dari masing-masing bagian adalah..

a. 6
b. 7
ç. 8
d. 12
Jawaban: b

25. faktor utama perhitungan dari 300.. adalah

a. 1, 2
b. 2, 3
ç. 2, 3, 5
d. 2, 3, 5, 7
Jawaban: d

B. Latihan Contoh Soal Matematika Kelas 6 Essay

✅ Jamal bola setiap 4 hari, melempar bola 5 hari dan Leman melempar bola setiap 6 hari bermain bersama dan hari Rabu akan bermain bola lagi.

✅ Bapak memiliki 2 bidang bidang matematika 3 x 4 ha dan matematika 3 3/4 ha Usbn 3 1/2 ha ditanami dan sisanya ditanami kedela luas areal yang ditanami kedelai?

✅ Budi box A3 Ferdinand membuat bentuk datar berbentuk lingkaran dengan 21 cm Berapa lingkaran Budi dalam cm2. adalah

✅ Aldi membuat jaringan balok panjang 5 cm / lebar 6 cm membentuk volume dan dihasilkan adalah 210 cm3 maka apakah itu menentukan luas dengan jaringan di blok tersebut.

✅ Angga mendaftarkan spesies burung di kebun binatang dan Angga mencatat spesies burung dan totalnya menunjukkan bahwa ia mendaftarkan 36 kenari, 48 jalak, 27 burung 54 sejoli dan 39 burung gagak tabel untuk data ditulis oleh Angga.

Ok sobat rumussoal.com demikian lah yang dapat kami sampaikan artikel tentang Soal Matematika Kelas 6, semoga pembahsan ini berguna dan bermanfaat sekian dan terima kasih.

Baca Artikel Lainnya: