Soal Matematika Kelas 7

Posted on
Soal Matematika Kelas 7

Hallo Sobat rumussoal.com di sini membahas materi tentang Soal Matematika Kelas 7 – Tingkat sekolah dasar SMP dan MTs, Semester 1 & 2, Soal PG/ Essay tahun 2021-2022.

Soal Matematika Kelas 7 di lengkapi dengan berbagai soal Pilihan PG atau Essay kurikulum untuk SMP dan MTs lengkap dengan Kunci jawabannya

A. Latihan Contoh Soal Matematika Kelas 7 Pilihan Ganda

1. Pecahan dari 5/9 dan 7/12 adalah..

a. 6/10
b. 21/36
ç. 40/72
d. 41/72
Jawaban: d

2. angka dari 13/20 dan akan diubah menjadi pecahan desimal..adalah

a. 0,75
b. 0.65
ç. 0,58
d. 0,52
Jawaban: b

3. Hasil dari angka 8 1/3: 2 2/9 dan 3/4 x (-2/15) adalah..

a. 7 7/10
b. 6 7/20
ç. 4 13/20
d. 3 17/20
Jawaban: a

4. Pak andi memiliki luas tanah dengan 24 hektar, dan akan ditanami 1/3 pohon kates , 1/4 dan sebagian akan di tanami jeruk dan 1/6 sebagian juga untuk kolam ikan maka sisanya tanaman obat. . maka berapa luas lahan tanaman tersebut.

a. 6 ha
b. 7,2 ha
ç. 8 ha
d. 9 ha
Jawaban: a

5. Koefisien hasil dari 5 × 2 – 2x + 7 adalah..

a. x2, x dan 1
b. 5, – 2 dan x
ç. 5, – 2 dan 7
d. 5 e – 2
Jawaban: d

6. Aliansi (KPK) dari angka 8a2b3 atau 12a4b2 adalah..

a. 24a2b2
b. 24a4b3
ç. 24a6b5
d. 24a8b6
Jawaban: b

7. Hasil dari bilangan 4a – 2ab – (a – 5b) =..

a. 4a – 7b
b. 5a – 5b
ç. 3a-2ab-5a
d. 3a – 2ab + 5b
Jawaban: d

8. Hasil bilangan 3 (x + 2nd) – 2 (2x – 5th) =..

a. – x + 16 tahun
b. – 7x + 8 tahun
ç. x-16 tahun
d. 7x + 8 tahun
Jawaban: a

9. pernyataan berikut itu. adalah

a. a (b – c) = ac – bc
b. a (b – c) = cb – sekitar
ç. a (b – c) = ba – bc
d. a (b – c) = ab – ac
Jawaban: d

10. Bangunan rumah sakit panjang 250 meter atau lebar 50 meter. dan akan dibuat model panjang 20 cm maka lebar bangunan adalah.

a. 10 cm
b. 6 cm
ç. 8 cm
d. 4 cm
Jawaban: a

11. Dari 42 , 23 makan permen dan 17 suka 9 anak tidak suka makan permen atau coklat, maka semua jumlah anak yang makan coklat dan permen adalah.

a. 5
b. 6
ç. 7
d. 8
Jawaban: c

12. Sebuah kelas memiliki 30 anak suka melukis, 20 anak suka dan 4 anak tidak suka anak yang suka melukis adalah..

a. 6
b. 7
ç. 8
d. 9
Jawaban: a

13. Pernyataan dari merupakan persamaan linier dengan variabel, adalah..

a. a + 2 = 6
b. y + 8 = 4y – 6
ç. x-21 = 8x
d. 3x – y = 10
Jawaban: d

14. Hasil dari bilangan [6 + (- 9)] x 5 – 18: (-3) = adalah..

a. – 21
b. – 9
ç. 9
d. 21
Jawaban: b

15. Jika angka n × (20: – 5) = 120 dan nilai n =..

a. – 30
b. – 15
ç. 15
d. 30
Jawaban: a

16. Hasil dari perhitungan 12a2b3: 4ab =..

a. 3a3b2
b. 3ab2
ç. 3a2b
d. 3a2b2
Jawaban: b

17. X akan diketahui = {x | x ≤ 8, x prima) ayau Y = (x | – 2 ≤ x ≤ 5, x є integer}, maka memiliki anggota (X ∩ Y). adalah

a. {1, 2, 3, 5}
b. {2, 3, 5}
ç. {-1, 0, 1, 2, 3, 4}
d. {-1, 2, 3, 4, 5}
Jawaban: b

18. Diberikan K = {x | -2 ≤ x ≤ 3; dengan nilai x integer} dalam L = {x | 0 <x ≤ 5; x є maka bilangan ganjil} adalah

a. {-1, 0, 1, 2, 3}
b. {-1, 0, 1, 2}
ç. {-2, -1, 0, 2}
d. {2, 3, 5}
Jawaban: c

19. Diketahui bilangan B = {p, q, r, s}. dengan Jumlah himpunan dibagian B adalah..

a. 4
b. 8
ç. 16
d. 32
Jawaban: c

20. Jika bilangan n (S) = 155, n (P) = 100, n (Q) = 120 akan membentuk nilai n (P ≤ Q) = 80, maka jumlah n (P ≤ Q) c. adalah

a. 15
b. 35
ç. 55
d. 140
Jawaban: a

21. bekerja selama 4 jam, 50 dan sore hari 3 jam 35 menit 59 detik dicuci, bekerja pagi hari 3 jam, 30 menit, 35 dan sore hari 3 jam, 35 detik hingga 21 dan 35 detik jumlah waktu Dian hari itu..

a. 1 jam 22 m 12 detik
b. 1 jam 26 m 4 detik
ç. 1 jam 32 m 12 detik
d. 1 jam 34 m 4 detik
Jawaban: d

22. Kelipatan dengan persekutuan dari terkecil (KPK) dan sebesar 48, 56 dan 126 maka berupa faktorisasi utama adalah..

a. 2³ × 3 × 7
b. 2⁴ × 3² × 7
ç. 2 × 3³x7
d. 25⁵ × 3² × 7²
Jawaban: b

23. Akulah dengan akar pangkat tiga dari angkah dengan jumlah 42.262 dan 31.826 terdpat di nomor saya..

a. 47
b. 42
ç. 37
d. 32
Jawaban: b

24. Dalam skala 1: 123 kita bisa sebuah batu dan menara foto berupa tawa, ini perbedaan dalam kaitannya dengan 8 cm dan Ira 3 cm. Berapa tinggi sebenarnya.

a. 13.530 m
b. 1,353 m
ç. 135,3 m
d. 13,53 m
Jawaban: d

25. kubus dengan panjang iga 40 cm Jika diisi hingga 33 liter air, berapa banyak yang dibutuhkan mengisi dengan air..

a. 7 liter
b. 31 liter
ç. 310 liter
d. 63.967 liter
Jawaban: b

26. Hasilnya dari bilangan (2x + 3) (x – 5) adalah..

a. 2 × 2 – 7x – 15
b. 2 × 2 + 7x – 15
ç. 2 × 2 + 8x-15
d. 2 × 2 – 2x-15
Jawaban: a

27. Suhu kota di Eropa pada musim 10oC. Di semi, suhu naik hingga 18oC perbedaan di kota antara dingin dan musim semi.

a. – 28oC
b. – 8oC
ç. 8oC
d. 28oC
Jawaban: d

28. Kompetisi aturan berikut Jika kemenangannya 3, akan mendapat -2 dan seri 1. Tim tangkas 15 kali dengan 8 dan 3 seri Jumlah yang diterima tim adalah.

a. – 7
b. 11
ç. 19
d. 27
Jawaban: c

29. Faktor pekerja terbesar pada (FPB) dan 36, 48 dari 72 adalah.

a. 10
b. 12
ç. 14
d. 15
Jawaban: b

30. ibu memberi 100.000 menghabiskan Rp 8.000 setiap hari Jika Rp Arina tersisa 12.000 berapa hari membelanjakan uangnya.

a. 9
b. 10
ç. 11
d. 12
Jawaban: c

B. Latihan Contoh Soal Matematika Kelas 7 Essay

  1. Tentukan bilangandari 41.3: 2.25 + 4 × 90% =… adalah
  2. Uang adalah dengan kelipatan dari Rp 125.000, maka tentukan jumlah uang dengan kelipatan tersebut…. adalah
  3. Gunakan matematika untuk menulis pertidaksamaan berikut: “x mulai b” …
  4. 9 bulan, tabungan di bank Rp 3.815.000,00 dan tabungan dalam tahunan 12% maka tentukan simpanan di bank …
  5. Pembangunan akan diselesaikan 30 orang dalam 90 hari dan orang yang melakukan bisa siap …

Ok sobat rumussoal.com pembahasan tentang Soal Matematika Kelas 7 ini harapan kami dapat di pahami dan bermanfaat sekian dan terima kasih.

Baca Artikel Lainnya: