Soal Online Matematika Kelas 6

Posted on

Rumussoal.com adalah situs wibsite yang gratis, yang memberikan ilmu pengetahuan mulai dari rumus dan soal-soal , namun kali ini kami akan membahas Artikel Soal Online Matematika Kelas 6 – Untuk sekolah Sd sederajat, lengkap soal PG/Essay, kurikulum 2020, semester 1 & 2 serta kunci jawaban.

Soal Online Matematika Kelas 6 – adalah sebuah pelajaran dengan perhitungan yang pasti dengan perhitungan yang berkaitan dengan berpikir.

Matematika juga salah satu ilmu dalam kehidupan manusia yang telah berkembang secara dinamis dari waktu ke waktu.

Nah sahabat langsung saja simak pembahasan di bawah ini yaaaa…?

Contoh Soal Online Matematika SD Sederajat Semester 1 & 2 Kurikulum 2020

Soal Online Matematika Kelas 6

Jawablah soal pertanyaan di bawah ini yang menurut anda benar dan berilah tanda ( x ) Pada huruf A,B,C Dan D

Contoh Soal Pilihan Ganda
1. 5 m³ / menit = … liter / menit.

a. 50
b. 500
c. 5000
d. 50.000
Jawab: a

2. Nilai n yang benar ketika ³√ n = 64.

a. 162.144
b. 262.144
c. 362.144
d. 462.144
Jawab: d

3. Hasil dari 27: 3 × 6³ + 512 × 343 =.

a. 232
b. 272
c. 342
d. 452
Jawab: c

4. Hasil 50 + 10 x 65-225: 5 adalah.

a. 635
b. 655
c. 685
d. 755
Jawab: c

5. Hasil -175 + 19 x 7 – (-28) adalah.

a. -14
b. 14
c. -27
d. Tanggal 27
Jawab: a

6. Memproses dari 35² – 24².

a. 649
b. 676
c. 1201
d. 1.801
Jawab: d

7. Hasil dari 32.768 adalah.

a. 22
b. 32
c. 42
d. 52
Jawab: d

8. Diketahui bahwa volume bak adalah 24.389 liter. Panjang iga adalah … cm.

a. Ke 19
b. 29
c. 39
d. 49
Jawab: b

9. Total luas kubus dengan volume 729 cm³ adalah … cm².

a. 400
b. 480
c. 484
d. 486
Jawab: c

10. Pipa tangki air dengan volume 12 m³. Tabung diisi dengan 100 liter / menit air. Gelasnya penuh dalam satu jam.

a. 1
b. Ke-2
c. Ke-3
d. 4
Jawab: b

11. Pemadam kebakaran menyemprotkan air ke perapian pasokan air adalah 7.500 liter 15 menit, airnya tetap 6.000 liter air dalam m³ / mnt.

a. 1
b. 0,001
c. 0,1
d. 0,01
Jawab: a

12. faktor utama pada perhitungan dengan angka dari 300 .

a. 1, 2
b. 2, 3
c. 2, 3, 5
d. 2, 3, 5, 7
Jawab: d

13. Hasil 729 + 225 – 1.728 = b

Tentukan Nilai B.

a. Ke-2
b. 6
c. 8
d. 10
Jawab: c

14. 60 liter / menit … cm³ / detik.

Yang benar dalam mengisi bagian yang kekosongan adalah.

a. 600 cc / dtk
b. 6.000 cc / s
c. 1.000 cm³ / s
d. 100 cm³ / s
Jawab: a

15. perhitungan dengan nilai 0,9 m³ / jam = … dm³ / menit adalah.

a. 13
b. 14
c. limabelas
d. 16
Jawab: d

16. 54 hm³ / h = … m³ / s adalah.

a. 150000000
b. 150000
c. 15.000
d. 150
Jawab: c

17. Pompa air mengisi bak selama 35 menit dengan volume bak adalah 7000 liter maka kapasitas pompa dalam … liter / menit adalah.

a. 0,2
b. 200
c. 2000
d. 2,100
Jawab: a

18. Keberangkatan dengan tiga atau dua belas adalah.

a. 1,728
b. 1,345
c. 2.025
d. 2128
Jawab: a

19. Pelepasan pada alat pemadam 12 dm dtk / dtk yang dapat mengalirkan hingga … liter air dalam 3 menit adalah.

a. 720
b. 1,240
c. 1720
d. 2160
Jawab: c

20. Geometri dan dimensi:

Indikator:

Siswa dapat menyelesaikan masalah terkait dengan penghitungan unit pengukuran yang berbeda 6 hidangan kotor di rental pesta mencapai 4 lusin dari Ms. misna dan hingga 2 gross dari Ms. misna banyaknya … buah-buahan adalah.

a. 528
b. 588
c. 628
d. 688
Jawab: a

21. Geometri dan pengukuran:

Subtopik:

Elemen bentuk datar dan alami (segitiga, persegi panjang, lingkaran)

Indikator:

Siswa dapat menentukan bentuk apartemen berdasarkan sifatnya

– Perhatikan cara bangun rata
– Memiliki 4 sisi dengan panjang yang sama
– Sudut yang berlawanan adalah sama
– Potong diagonal secara vertikal bagilah secara merata

Bangunan yang rendah dengan properti di atas adalah.

a. empat persegi panjang
b. Naga
c. trapesium
d. berlian
Jawab: d

22. Lampu B menyala setiap 6 menit, A setiap 8 menit dan C setiap 12 menit pukul 9:46 pagi, dan menyatu pada lampu yang menyala adalah.

a. 5.10
b. 10:10
c. 10:15
d. 10:20
Jawab: a

23. Ninda mempunyai dua lembar kaset disetiap band adalah 30 cm dan 48 cm dan akan dipotong menjadi beberapa bagian yang sama maka ukuran terpanjang adalah.

a. 6
b. 7
c. 8
d. 12
Jawab: b

24. Waktu yang akan diperlukan untuk mengisi tangki 14.400 liter mencapai 10 menit maka dalam mengisi bagian yang kosong … dm³ / s adalah.

a. 12
b. 24
c. 36
d. 48
Jawab: d

25. Perumusan dari FPB 48, 72 atau 96 adalah ….

a. 25 x 3
b. 24 x 3
c. 23 x 3
d. 22 x 3
Jawab: c

26. Taman Warno terdapat persegi panjang dengan panjang 4,2 dengan bendungan dan lebarnya 370 dm maka taman Warno berjarak … meter adalah.

a. 82.4
b. 124
c. 158
d. 225
Jawab: c

27. Tiga gentong yang masing-masing bernilai 4,25 m3 dengan minyak tanah, 2.500 liter / 5.500 dm3 maka jumlah minyak tanah … liter adalah.

a. 10.700
b. 11,425
c. 12.250
d. 13.396
Jawab: c

28. Mas Imam memiliki tiga lahan kebun seluas 3 hektar, 1.900 m2 / 1,75 hektar dan kebun dijual 2,5 ha maka luas taman mas Imam sekarang … m2 adalah.

a. 5,075
b. 6.075
c. 7.075
d. 8075
Jawab: c

29. Banyak murid sekolah Abadi jaya memiliki 210 musid , yang terdiri dari 6 kelas, dan ada 2 siswa pindahan.

Maka jumlah sisa murid di kelas tiga adalah.

a. 37
b. 38
c. 39
d. 40
Jawab: a

30. Hasil dari nilai 200 km + 15 jam – 21.000 m … m adalah.

a. 180.500
b. 181.680
c. 182.366
d. 183.658
Jawab: a
Contoh Soal Essay
1. Lani memainkan bola setiap 4 Alan memainkan bola setiap 5 hari dan Leman memainkan bola setiap 6 hari bermain sepak bola bersama untuk pertama pada hari kamis dan akan dimainkan bersama disebuh.

2. Sulaiman memiliki 2 kotak , 3 x 4 ha area matematika dan 3 3/4 ha matematika matematika 3 1/2 ha ditanami sayuran dan sisanya ditanami kedelai yang ditanam adalah.

3. Siska memiliki kotak siska diminta membuat bentuk dalam lingkaran dalam diameter 21 cm maka berapa luas lingkaran di buat oleh siska.

4. Fandi diminta membuat jaring jet 5 cm dan lebar 6 cm, dengan volume yang dihasilkan oleh Fandi 210 cm3, apakah itu menentukan luas seluruh jaringan blok.

5. Bilal mencatat jumlah spesies burung di kebun binatang dan Bilal mencatat jenis burung dengan jumlah totalnya, maka catatan Bilal dapat menunjukkan ia telah mencatat 36 burung kenari, 48 burung jalak, 27 burung adas manis, 54 sejoli dan 39 burung magpies

Baiklah Sahabat Rumussoal.com demikianlah yang dapat kami ulas pembahasan tentang Soal Online Matematika Kelas 6.

Semoga pemahaman yang sangat sederhana ini dapat menambah pengetahuan kita semua, sekian dan terima kasih

Baca Artikel Lainnya>>>>>