Soal Online Matematika Kelas 7

Posted on

Rumussoal.com sebuah situs wibsite yang gratis dengan ilmu pengetahuan yang didasari dari rumus dan soal-soal. Nah kali ini kami akan membahas Artikel Soal Online Matematika Kelas 7 – Untuk sekolah SMP sederajat, lengkap soal PG/Essay, kurikulum 2020, semester 1 & 2 serta kunci jawaban.

Soal Online Matematika Kelas 7 – Matermatika adalah pelajaran dalam bidang perhitungan yang pasti dengan perhitungan berkaitan dengan pola pikir.

Nah sahabat langsung saja simak pembahasan di bawah ini yaaaa…?

Contoh Soal Online Matematika SMP Sederajat Semester 1 & 2 Kurikulum 2020

Soal Online Matematika Kelas 7

Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar dan berilah tanda ( x ) Pada huruf A,B,C Dan D

Contoh Soal Pilihan Ganda
1. Koefisiennya dari 5 × 2 – 2x + 7, adalah.

a. x2, x dan 1
b. 5, – 2 dan x
c. 5, – 2 dan 7
d. 5 dan – 2
Jawab: d

2. Bilangan terkecil (KPK) dari 8a2b3 atau 12a4b2 adalah.

a. 24a2b2
b. 24a4b3
c. 24a6b5
d. 24a8b6
Jawab: b

3. Hasil dari 4a – 2ab – (a – 5b) =.

a. 4a – 7b
b. 5a – 5b
c. 3a-2ab-5a
d. 3a – 2ab + 5b
Jawab: d

4. Hasil dari perhitungan 3 (x + 2 tahun) – 2 (2x – 5) = adalah

a. – x + 16thn
b. – 7x + 8thn
c. x-16y
d. 7x + 8thn
Jawab: a

5. pecahan antara 5/9 atau 7/12 adalah.

a. 6/10
b. 21/36
c. 40/72
d. 41/72
Jawab: d

6. 13/20 jika dikonversi menjadi pecahan desimal adalah.

a. 0,75
b. 0,65
c. 0,58
d. 0,52
Jawab: b

7. Hasil dari pertanyaan 8 1/3: 2 2/9 – 3/4 x (-2/15) adalah.

a. 7 7/10
b. 6 7/20
c. 4 13/20
d. 3 17/20
Jawab: a

8. Bung Ahmad mempunyai lahan 24 hektar dan lahan tersebut memiliki 1/3 pohon mangga, 1/4 atau dengan tanaman jeruk dan 1/6 berapa luas lahan Baung ahmad yang masih kosong.

a. 6 ha
b. 7,2 ha
c. 8 ha
d. 9 ha
Jawab: a

9. pernyataan dalam urutan aritmetika adalah.

a. a (b – c) = ac – bc
b. a (b – c) = cb – kira-kira.
c. a (b – c) = ba – bc
d. a (b – c) = ab – ac
Jawab: d

10. Bangunan dengan panjangnya 250 meter atau lebar 50 meter dan akan dibuat dengan model yang sederhana dengan ukuran 20 cm.

Maka lebar bangunan dengan model adalah.

a. 10 sentimeter
b. 6 cm
c. 8 cm
d. 4 cm
Jawab: a

11. Kompetisi pada aturan berikut:

Jika menang dan akan mendapatkan nilai 3, dan yang pecundang mendapat skor -2 dan yang seri mendapat skor 1 gesit 15 kali dengan hasil 8 untuk menang atau 3 seri.

Maka nilai yang diterima pertim adalah …

a. – 7
b. 11
c. Ke 19
d. Tanggal 27
Jawab: c

12. Faktor dari terbesar (FPB) dari 36, 48 atau 72 adalah …

a. 10
b. 12
c. 14
d. limabelas
Jawab: b

13. Ibu memiliki uang Rp 100.000 dan menghabiskan 8.000 setiap harinya dan masih memiliki Rp 12.000 mak berapa dalam perhariya ibu menghabiskan uang ….. adalah.

a. 9
b. 10
c. 11
d. 12
Jawab: c

14. Hasil dari 12a2b3 – 4ab = adalah.

a. 3a3b2
b. 3ab2
c. 3a2b
d. 3a2b2
Jawab: b

15. Dikenal X = {x | x ≤ 8, x pada bilangan prima) dan Y = {x | – 2 ≤ x ≤ 5, x є integer}, maka unsur (X ∩ Y) adalah.

a. {1, 2, 3, 5}
b. {2, 3, 5}
c. {-1, 0, 1, 2, 3, 4}
d. {-1, 2, 3, 4, 5}
Jawab: b

16. Diketahui: K = {x | -2 ≤ x ≤ 3; Integer x Integers} atau L = {x | 0 <x ≤ 5; x є nomor ganjil} lalu K-L adalah.

a. {-1, 0, 1, 2, 3}
b. {-1, 0, 1, 2}
c. {-2, -1, 0, 2}
d. {2, 3, 5}
Jawab: c

17. Diketahui B = {p, q, r, s} maka jumlah dari himpunan pada huruf B adalah.

a. 4
b. 8
c. 16
d. 32
Jawab: c

18. Hasl dari n (S) = 155, n (P) = 100, n (Q) = 120 atau n (P ≤ Q) = 80, jika n (P ≤ Q) adalah c.

a. limabelas
b. 35
c. 55
d. 140
Jawab: a

19. Dari 42 anak 23 dan yang suka makan dan 17 cokelat 9 anak tidak suka makan maka jumlah anak yang suka makan cokelat adalah … anak.

a. 5
b. 6
c. 7
d. 8
Jawab: c

20. Setiap kelas 30 anak 15 anak suka menggambar, 20 anak dengan suka karoke dan 4 maka Jumlah anak yang hanya suka melukis adalah.

a. 6
b. 7
c. 8
d. 9
Jawab: a

21. Fandi bekerja selama 4 jam, 50 menit, 15 detik dan di sore hari 3 jam, 35 menit, 59 detik di pencucian, sementara Kamto bekerja selama 3 jam, 30 menit, 35 detik dan di sore hari selama 3 jam, 35 detik untuk jam 21 menit 35 detik.

Perbedaan waktu di mana Fandi dan Kamto perhari adalah.

a. 1 jam 22 m 12 detik
b. 1 jam 26 m 4 detik
c. 1 jam 32 m 12 detik
d. 1 jam 34 m 4 detik
Jawab: d

22. Kelipatan yang umum (KPK) dari 48, 56 dan 126 adalah dalam bentuk faktorisasi utama adalah.

a. 2³ × 3 × 7
b. 2⁴ × 3² × 7
c. 2 × 3³x7
d. 25⁵ × 3² × 7²
Jawab: b

23. Akar pangkat tiga dari angka 42.262 dan 31.826 dengan nomor adalah.

a. 47
b. 42
c. 37
d. 32
Jawab: b

24. Pada foto skala 1: 123 dapat melihat Risa dan menara foto Rani , perbedaan dengan menara disebut 8 cm dan 3 cm ke siska seberapa tinggi menara yang sebenarnya.

a. 13.530 m
b. 1.353 m
c. 135,3 m
d. 13,53 m
Jawab: d

25. Lani memiliki akuarium berbentuk kubus dengan tulang rusuk panjang 40 cm akuarium diisi hingga 33 liter air yang dibutuhkan untuk mengisi akuarium dengan air.

a. 7 liter
b. 31 liter
c. 310 liter
d. 63.967 liter
Jawab: b

26. Hasilnya adalah (2x + 3) (x – 5).

a. 2 × 2 – 7x – 15
b. 2 × 2 + 7x – 15
c. 2 × 2 + 8x-15
d. 2 × 2 – 2x-15
Jawab: a

27. Pernyataan berikut merupakan persamaan linear dari suatu variabel adalah.

a. a + 2 = 6
b. y + 8 = 4y – 6
c. x-21 = 8x
d. 3x – y = 10
Jawab: d

28. Hasil dari [6 + (- 9)] x 5 – 18: (-3) = adalah.

a. – 21
b. – 9
c. 9
d. 21
Jawab: b

29. Jika n × (20: – 5) = 120, maka nilai n =.

a. – 30
b. – lima belas
c. limabelas
d. Tanggal 30
Jawab: a

30. Suhu sebuah kota di Eropa pada musim dingin – 10 ° C dimusim semi suhu naik menjadi 18 ° C perbedaan udara di kota antara musim dingin dan musim semi?

a. – 28 ° C
b. – 8 ° C
c. 8 ° C
d. 28 ° C
Jawab: d
Contoh Soal Essay
1. Setelah 9 tahun, tabungan Marta di bank bernilai Rp 3.815.000,00 dan penghematan pada tahunan sebesar 12%.

– Tentukan jumlah tabungan awal marta di bank … adalah

2. Pembangunan dalam pembuatan rumah akan diselesaikan dengan 30 orang selama 50 hari, maka 20 orang yang mengerjakan dan akan terselesaikan rumah tersebut…. adalah.

3. Tentukan nilai dari 41.3: 2.25 + 4 × 90% = …

– Jika bentuk dalam kelipatan uang adalah.

4. Jaumlah uang Reki sebesar Rp.125.000,00, dan jumlah uang Putri Sebesar Rp. 200.000 jika di hitung dalam kelipatan berapa jumlah uang yang akan di keluarkan oleh Reki…

5. Penggunaan sebuah rumus dengan model matematika dalam menulis ketidaksetaraan pernyataan berikut: “x begin a to b” … adalah.

Baiklah Sahabat, Sekian yang dapat kami ulas pembahasan tentang Soal Online Matematika Kelas 7.

Semoga pemahaman yang sangat sederhana ini dapat menambah pengetahuan kita semua, sekian dan terima kasih

Baca Artikel Lainnya>>>>>