Soal Online Matematika Kelas 8

Posted on

Rumussoal.com merupakan situs wibsite gratis pada bidang ilmu pengetahuan yang didasari dari rumus dan soal-soal. Namun kali ini kami akan membahas Artikel Soal Online Matematika Kelas 8 – Untuk sekolah SMP sederajat, soal UAS, Try Out dan UKK, Lengkap PG/Essay, kurikulum 2020, semester 1 & 2 serta kunci jawaban.

Soal Online Matematika Kelas 8 – Matermatika adalah pelajaran dalam bidang perhitungan yang pasti dengan perhitungan berkaitan dengan pola pikir.

Nah sahabat langsung saja simak pembahasan di bawah ini yaaaa…?

Contoh Soal Online Matematika SMP Sederajat Semester 1 & 2 Kurikulum 2020

Soal Online Matematika Kelas 8

Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar dan berilah tanda ( x ) Pada huruf A,B,C Dan D

Contoh Soal Pilihan Ganda
1. Serangkaian kartu bridging terdpat 26 kali dan setiap kali kartu akan dikembalikan maka hasil dari frekuensi pada kartu as adalah.

a. 2
b. 2/13
c. 4/52
d. 52
Jawab: a

2. Poin frekuensi P, Q, R, S dengan koordinat yang berurutan mencapai (3, -7), (-5, 10), (-6, -5) atau (9, -2) dan IV, adalah.

a. Poin P dan Q
b. Poin Q dan R
c. Poin R dan S
d. Poin S dan P
Jawab: c

3. Sebuah bilangan mati 36 pada Frekuensi dengan bilangan prima yang akan terjadi pada bilangan prima adalah … dengan waktu mencapai.

a. 6
b. 18
c. 24
d. 36
Jawab: d

4. Kotak yang berisi 15 kelereng bewarna hitam, 12 kelereng bewarna putih dan 25 kelereng bewarna biru.

Dan akan diambil secara acak tentuan lah jumlah kelereng yang bewarna putih.

a. 1/2
b. 1/4
c. 1/10
d. 3/13
Jawab: b

5. Terdapat tiga koin yang akan disatukan 40 kali dengan frekuensi dengan 2 gambar yang akan ditampilkan maka jumlah frekuensi pada koin adalah.

a. 15
b. 25
c. 35
d. 40
Jawab: d

6. Di pabrik elektronik, lebih banyak smartphone akan diproduksi setiap bulan pada 2018. Dengan produksi 110 unit di bulan Januari, 140 unit di bulan Februari dan 170 unit di bulan Maret. Hasil produksi smartphone pada bulan November adalah … unit.

a. 310
b. 330
c. 410
d. 440
Jawab: d

7. Sepotong tali akan dipotong menjadi enam bagian dan panjangnya mencapai garis geometris dengan ukuran 8 cm dan terpanjang 2,56 m, jumlah panjang tali pertama mencapai.

a. 5,04 m
b. 5.12 m
c. 50,4 m
d.51.2 m
Jawab: a

8. Program peringatan “CERIA Middle School” di sekolah Akan membentuk sebuah formasi garis parade dengan jumlah pada baris pertama, kedua dan ketiga akan membentuk serangkaian angka.

Tentukan berapa banyak jumlah orang yang Marching Band di baris ketujuh adalah.

a. 32
b. 49
c. 64
d. 128
Jawab: a

9. Di daerah bayi yang menderita polio mencapai 0,03 atau yang menderita campak mencapai 0,05 maka 1.500 bayi akan diperiksa, maka jumlah bayi yang dipengaruhi oleh campak … pada anak-anak adalah.

a. 45
b. 60
c. 75
d. 100
Jawab: b

10. Dari bilangan 60 kubus dan seterusnya, frekuensi kemunculan yang diharapkan dari kubus adalah 6.

a. 10
b. 20
c. 30
d. 40
Jawab: b

11. Patuhi dengan seksama pernyataan yang mempunyai nilai peluang kecuali.

a. Buaya bertelur
b. Bumi itu bulat
c. Setiap menerima tempat
d. Angka dengan bilangan genap
Jawab: d

12. Petugas toko akan mengatur kotak pada pelanggan dengan banyak kotak dengan tumpukan pada pola angka berikut : 5, 8, 11, 14, dll.

Pola yang ke-5 akan diatur minuman pada kotak adalah.

a. 4n +1
b. 3n + 2
c. 6n-1
d. 5n – 2
Jawab: c

13. Serangkaian angka 1, 8, 9, 27, 64, 125, … akan dikenal.

Dalam mendapatkan urutan yang benar dari angka yang harus dihapus adalah.

a. 9
b. 27
c. 64
d. 125
Jawab: a

14. Istilah N pada urutan angka dalam persamaan U_n = 5n ^ 2-2 dan Empat syarat dari baris tersebut adalah.

a. 3, 8, 13, 18
b. 3, 8, 30, 40
c. 3, 18, 28, 38
d. 3, 18, 43, 78
Jawab: d

15. Anang berguling 50 kali dengan hasil adalah.

– Cube 1 area bertitik muncul 8 kali
– Dadu muncul 2 kali 6 kali
– Cube 3 poin muncul 6 kali
– Dadu 4 poin muncul 10 kali
– Wajah campur muncul 12 kali dengan 5 poin
– Luas kubus muncul 8 kali 6 poin

Pernyataan berikut ini benar.

a. Frekuensi relatif yang bertitik 1 dan 4/25
b. Frekuensi dadu 3 dengan titik 4/25
c. Frekuensi relatif dengan 4-cube pada 4/25
d. Frekuensi relatif berbentuk kubus 6- pada titik yang 1/5
Jawab: b

16. Anggota pada ruang latihan merubah arah koin dan meninggalkan ruang dengan sesama pada … titik sampel, adalah.

a. 12
b. 18
c. 20
d. 24
Jawab: a

17. 5 kandidat para pemimpin di desa, 3 dan di antaranya laki-laki maka yang kemungkinan akan terpilih sebagai kepala desa adalah.

a. 2
b. 3
c. 2/5
d. 3/5
Jawab: c

18. Sebuah dadu atau koin akan digulung dengan dadu yang muncul lebih dari 4 maka koin yang terdapat pada dadu adalah.

a. 1/2
b. 1/3
c. 1/6
d. 1/12
Jawab: b

19. Dadu akan digulung 100 kali dan Hasil akan muncul 17 kali pada dadu yang bernomor dan 18 maka kemungkinan dengan angka 3 atau 5 yang akan ditampilkan.

a. 35/6
b. 35/100
c. 153/5000
d. 153/10000
Jawab: c

20. A = {faktor 6} atau B = {x {3 <x <12, x∈ dengan bilangan prima} yang diketahui.

Jumlah banyak penugasan dari A ke B disebut.

a. 16
b. 27
c. 64
d. 81
Jawab: a

21. Sebuah rumus dengan Pertimbangkan berikut adalah.

– P = {x | x <5, x bilangan prima}
– Q = {x | x faktor 9}
– R ​​= {x | 10 <x <16, x angka ganjil}
– S = {x | x faktor utama 25}

Kalimat di atas dapat disepakati dengan.

a. P dan R
b. P dan S
c. Q dan R
d. Q dan S
Jawab: a

22. Masukkan jumlah rumus untuk fungsi f (x) = 3x + 9 dan f (k) = 33, maka nilai yang di dapatkan oleh k =… adalah.

a. 8
b. 12
c. 14
d. 22
Jawab: c

23. Keranjang yang berisi 15 batu hitan , 12 batu hijau dan 13 putih maka ketika batu diambil dengan acak batu akan diambil dari batu yang tidak putih disebut.

a. 3/8
b. 3/10
c. 27/40
d. 5/8
Jawab: b

24. Fungsi yang akan diketahui f: x → 5-2x pada daerah asalnya {–2, –1, 0, 1, 2} maka masalah operasionalnya disebut.

a. {1, 3, 5, 7, 9}
b. {0, 1, 3, 7, 9}
c. {1, 2, 3, 4, 5}
d. {0, 1, 3, 5, 7}
Jawab: a

25. Fungsi f dapat didefinisikan dari sebuah rumus f (x) = px + q dan f (3) = -10 atau f (-2) = 0, maka bayangannya adalah -7.

a. -18
b. -10
c. 10
d. 18
Jawab: d

Baiklah Sahabat, Sekian yang dapat kami ulas pembahasan tentang Soal Online Matematika Kelas 8.

Semoga pemahaman yang sangat sederhana ini dapat menambah pengetahuan kita semua, sekian dan terima kasih

Baca Artikel Lainnya>>>>>