Soal Online Seni Budaya Kelas4

Posted on

Sahabat Rumussoal.com Kali ini kami akan menyampaikan Artikel materi Soal Online Seni Budaya Kelas4 – tingkat SD Meliputi PG/Essay, kurikulum 2020, semester 1 & 2 dan kunci jawaban nya.

Soal Online Seni Budaya Kelas4 – Diera yang serba modern saat sekarang ini telah banyak perkembangan zaman yang sangat canggih, semua kegiatan banyak dilakukan cara berbasis online.

Materi ini yang sangat sederhana yang akan kami sampaikan kepada para siswa dan siswi dalam menghadapi berbagai kegiatan, seperti belajar dan mengajar semua dilaksanakan dirumah dan Online.

Berbagai kegiatan ujian online untuk siswa dan siswi dapat melakukannya dengan memperhatikan apa yang kami cantumkan didalam website kami.

Kami akan menerbitkan beberapa contoh soal ujian online, langsung saja simak artikel kami dibawah ini…?

Contoh Soal Online Seni Budaya Kelas 4 SD Semester 1 & 2

Soal Online Seni Budaya Kelas 4

A. Contoh Soal Online Pilihan Ganda :

1. Yang termasuk kedalam seni lukis terapan adalah…

A. Dua demensi
B. Terapan
C. Seni murni
D. Seni lukis

2. Karya seni tradisional tari jaranan terdapat didaerah…

A. Jawa
B. Papua
C. Lombok
D. Serang

3. Gunting digunakan untuk….

A. Memotong sayuran
B. Memotong Karya seni
C. Memotong rumput
D. Menata

4. Elemen yang paling utama pada dunia tari adalah….

A. Gerakan
B. Tata rias
C. Koustum
D.Suara

5. Salah satu lagu yang diciptakan oleh L. Malik adalah….

A. Satu nusa satu bangsa
B. Ibu kartini
C. Apose
D. Cicak cicak di dinding

_____________________________

6. Garis diatas ini adalah garis…

A. Lurus
B. Samping
C. Miring
D. Bergelombang

7. Tari Serimping merupakan tarian yang berasal dari daerah….

A. Jawa barat
B. Lampung
C. Kalimantan
D. Sulawesi

8. Kerajinan yang berfungsi untuk mempercantik atau memperbagus sebuah dekorasi secara aktual merupakan kelebihan dari….

A. Seni
B. Dekorasi
C. Benda jadi
D. Karya

9. Alat yang digunakan untuk membuat ukiran pada kain batik adalah….

A. Sendok
B. Kuas
C. Canting
D. Pensil

10. Provinsi yang membuat kain Tapis adalah…..

A. lampung
B. Sumatera utara
C. Papua
D. Sumatera barat

11. Cara membaca tangga nada 2 – 3 dan 7 adalah…..
A. Re- mi- si
B. Re- si- fa
C. Re- mi- lakukan
D. Re- si- sol

12. Lagu Bubuy Bulan berasal dari daerah…..
A. Jawa Tengah
B. Jawa Barat
C. Yogyakarta
D. Jakarta

13. Karya Seni yang berupa patung yang berasal dari bali yaitu….

A. Ida bagus kembeng
B. I nyoman nuarta
C. Tjokorda gde agubg sukawati
D. Walter spies

14. Mp singkatan dari …

A. Mezzo fiani
B. Mezzo Piano
C. Mezzo forte
D.Mezzo porte

15. Tari bondan berasal dari …

A. Jawa barat
B. Jawa timur
C. DKI Jakarta
D. Jawa timur

16. Pembuatan pada kain batik berada pada daerah…

A. Pekalongan
B. Jakarta
C. Lampung
D. Lombok

17. Setiap tarian memiliki busana yang khas dan disesuaikan dengan …..

A. Tinggi badan
B. Warna kulit
C. Status sosial
D. Watak/karakter

18. Batik merupakan gambar yang dibuat pada…..

A. Plastik
B. Kain
C. Kayu   
D. Tripleks 

19. Cepat lambat nya nada disebut juga dengan…

A. Ketukan
B. Hitungan
C. Tanga nada
D. Intonasi

20. Lukisan memperhatikan keindahan pada sebuah lukisan adalah…

A. Bentuk
B. Tekstur
C. Gambar
D. Jenis

21. Alat musik yang dapat menghasilkan nada dan irama yang bagus disebut dengan alat musik…..

A. Irama
B. Harmonis
C. Dinamis
D. Merdu

22. Bahan untuk membuat kerajinan seni ukir yaitu…..

A. Besi
B. Kayu
C. Tanah
D. Angin

23. Tari monong berasal dari daerah…..

A. Kalimantan Barat   
B. Nusa Tenggara Barat 
C. Sulawesi Tenggara
D. Sumatera Barat           

24. Tarian yang bisa menceritakan sebuah kisah cinta disebut dengan…..

A. Serampang 12
B. jaipong
C. Inai
D. Saudati

25. Cara agar dapat membedakan sebuah bidang dari…

A. Warna pada bidang
B. Bentuk pada bidang
C. Kelembutan pada sebuah bidang
D. Tekstur

26. Warna kuning dapat dihasilkan dari tumbuhan…

A. Bawang
B. Kunyit
C. Cabai
D. Arang

27. Alat yang digunakan untuk melukis adalah…

A. Spidol
B. Pena
C. Pensil
D. Kuas

28. Salah satu contoh pada gerakan tarian pada gerakan tangan adalah…

A. Tangan berayun
B. Kaki berayun
C. Sederhana
D. Bersamaan

29. Gerakan Tarian harus memiliki badan yang…

A. Lentur
B. Kaku
C. Lemah Gemulai
D. Sederhana

30. Diskusi adalah contoh dari komunikasi dengan menggunakan media komunikasi….

A. Langsung
B. Tidak langsung
C. Tradisional
D. Manual

Kunci Jawaban Pilihan Ganda:

1. C
2. B
3. B
4. D
5. D
6. A
7. A
8. C
9. B
10. D
11. D
12. A
13. B
14. C
15. C
16. A
17. D
18. A
19. C
20. D
21. B
22. C
23. B
24. A
25. B
26. B
27. C
28. D
29. B
30. A

B. Contoh Soal Essay:

1. Warna biru jika dicampurkan warna merah maka akan berubah menjadi warna…

2. Cat digunakan untuk….

3. Kerajinan anyaman berada di daerah…

4. Buah Pinang dapat dijadikan sebagai permainan zaman dulu yang berupa….

5. Warna yang cocok untuk mengambarkan bunga melati adalah…

6. Pintu terbuat dari…

7. Ayu Ting Ting adalah…

8. Alat yan g digunakan untuk melukis adalah..

9. Benda hias digunakan sebagai….

10. Cat digunakan untuk…

Kunci Jawaban Soal Essay:

1. Warna Ungu

2. Memberikan warna pada dinding

3. Daerah Pekalongan

4. Permainan gasing

5. Warna putih

6. Kayu

7. Penyanyi / Musisi

8. Spidol dan kuas cat

9. Penghias ruangan

10. Memberikan warna pada dinding

Baiklah Sahabat Rumussoal.com demikianlah yang dapat kami ulas pembahasan tentang Soal Online Seni Budaya Kelas4.

Semoga pemahaman yang sangat sederhana ini dapat menambah pengetahuan kita semua, sekian dan terima kasih

Baca Artikel Lainnya>>>>>