Soal Online Seni Budaya Kelas7

Posted on

Sahabat Rumussoal.com Kali ini kami akan menyampaikan Artikel materi Soal Online Seni Budaya Kelas7 – tingkat SMP Meliputi PG/Essay, kurikulum 2020, semester 1 & 2 dan kunci jawaban nya.

Soal Online Seni Budaya Kelas7 – Diera yang serba modern saat sekarang ini telah banyak perkembangan zaman yang sangat canggih, semua kegiatan banyak dilakukan cara berbasis online.

Materi ini yang sangat sederhana yang akan kami sampaikan kepada para siswa dan siswi dalam menghadapi berbagai kegiatan, seperti belajar dan mengajar semua dilaksanakan dirumah dan Online.

Berbagai kegiatan ujian online untuk siswa dan siswi dapat melakukannya dengan memperhatikan apa yang kami cantumkan didalam website kami.

Kami akan menerbitkan beberapa contoh soal ujian online, langsung saja simak artikel kami dibawah ini…?

Contoh Soal Online Seni Budaya Kelas 7 SMP Semester 1 & 2

Soal Online Seni Budaya Kelas7

A. Contoh Soal Online Pilihan Ganda :

1. Kota yang memproduksi batik adalah …

A. Madiun
B. Manokwari
C. Pekalongan
D. Banten

2. Dasar dari apresiasi seni adalah melalui …

A. Cuti
B. Pura-pura
C. Kagumi
D. Pelepasan

3. Ilustrasi yang sering kita temui adalah….

A. Dinding
B. Meja tulis
C. Komik
D. Saku

4. Elemen yang paling utama pada dunia tari adalah….

A. Gerakan
B. Tata rias
C. Koustum
D.Suara

5. Salah satu lagu yang diciptakan oleh L. Malik adalah….

A. Satu nusa satu bangsa
B. Ibu kartini
C. Apose
D. Cicak cicak di dinding

6. Kerajinan yang berfungsi untuk mempercantik atau memperbagus sebuah dekorasi secara….

A. Seni
B. Dekorasi
C. Benda jadi
D. Seni ukir

7. Diskusi adalah contoh dari komunikasi dengan menggunakan media komunikasi….

A. Langsung
B. Tidak langsung
C. Tradisional
D. Manual

8. Istilah komputer diambil dari bahasa yang berati peralatan yang digunakan untuk…

A. Mendengar
B. Mengolah
C. Menghitung
D. Membagi

9. Mencari informasi lewat Internet adalah contoh penggunaan media sosial…

A. Tradisional
B. Langsung
C. Tidak langsung
D. Moderen

10. Mosaik adalah….

A. Seni pada gambar dengan mengunakan potongan kertas
B. Seni dua demensi
C. Seni ukir
D. Seni tangan

11. Kerajinan yang berfungsi untuk mempercantik atau memperbagus sebuah dekorasi secara aktual merupakan kelebihan dari…..

A. Seni
B. Dekorasi
C. Benda jadi
D. Karya

12. Alat yang digunakan untuk membuat ukiran pada kain batik adalah……

A. Sendok
B. Kuas
C. Canting
D. Pensil

13. Provinsi yang membuat kain Tapis adalah……

A. lampung
B. Sumatera utara
C. Papua
D. Sumatera barat

14. Lagu daerah Bubuy Bulan berasal dari…..
A. Jawa Tengah
B. Jawa Barat
C. Yogyakarta
D. Jakarta

15. Bahan lunak yang berbahan mineral dan yang tidak larut dengan air dalam waktu yang cukup lama jika sudah menjadi padat adalah…..

A. Serat Alam
B. Gips
C. Tanah liat
D. Lilin

16. Contoh dari bahan lunak yang alami adalah….

A. Kulit sapi, Tas, Kardus
B. Gerabah, kotak pensil, Gyps
C. Tanah liat, kulit
D. Bubur kertas, fiberglass

17. Cara pembentukan dengan langsung seperti lempengan, coil dan juga pijat jari jari adalah teknik dari kerajinan berbahan….

A. Serat alam
B. Tanah liat
C. Kulit
D. Teknik lilin

18. Kerajinan yang berfungsi untuk mempercantik atau memperindah sebuah karya tataan interior secara visual dan juga berfungsi sebagai kerajinan ….

A. Estensi
B. Dekorasi
C. Benda pakai
D. Seni atau karya

18. Media komunikasi dibagi menjadi…

A. 2
B. 5
C. 1
D. 4

19. Bahan gips dengan air dapat dilakukan dengan cara….

A. Menamburkan gips kedalam air sedikit demi sedikit
B. Menaburkan gips kedalam air
C. Menuang air kedalam gips
D. Menuang air kedalam gips sedikit demi sedikit

20. Hewan yang dapat menirukan seseorang ketika sedang menari adalah…

A. Kelinci, Kucing, Kupu kupu
B. Kelinci, Anoa, Harimau
C. Keceoa, Ayam
D. Cicak, Komodo

21. Alat potong yang digunakan untuk kerajinan adalah….

A. Palu
B. Gunting
C. Lem
D. Linggis

22. Kota yang terkenal dalam kerajinan anyamanya adalah…..

A. Tasikmalaya
B. Bandung
C. Surabaya
D. Papua

23. Berikut ini yang bukan lagu dari anak anak adalah……

A. Hallo bandung
B. Ibu kita kartini
C. Alamat palsu
D. Apose

24. Tarian harus dibawakan dengan….

A. Lemah gemulai
B. Kasar
C. Indah
D. Cepat

25. Keindahan pada musik adalah…

A. Getaran pada musik
B. Suara pada musik
C. Dinamika pada musik
D. Tempo pada musik

Kunci Jawaban Pilihan Ganda:

1. C
2. C
3. C
4. A
5. A
6. B
7. A
8. B
9. D
10. A
11. D
12. C
13. A
14. A
15. B
16. B
17. C
18. A
19. A
20. A
21. B
22. A
23. C
24. A
25. C

B. Contoh Soal Essay:

1. Tari monong berasal dari daerah…..

2. Tarian menceritakan kisah cinta disebut …..

3. Pintu terbuat dari…

4. Yang dimaksut dengan kerajinan dua demensi adalah…

5. Kerajinan anyaman berada di daerah…

6. Benda hias digunakan sebagai….

7. Alat yang digunakan untuk melukis adalah…

8. Diskusi adalah contoh dari komunikasi dengan menggunakan media komunikasi secara….

9. Alat musik yang dapat menghasilkan nada dan irama yang bagus disebut dengan alat musik…..

10. Batik merupakan gambar yang dibuat pada…..

B. Contoh Soal Essay:

1. Sulaawesi Tenggara

2. Serampang 12

3. Kayu

4. Yaitu kerajinan yang menghasilkan banyak sekali beragam karya seni seperti karya seni lukis karya seni 2 demensi karya seni ukir dan masih banyak lagi

5. Daerah Pekalongan

6. Penghias ruangan

7. Pensil, Penghapus, Penggaris , dan lain lain

8. Langsung

9. Melodi

10. Kain

Baiklah Sahabat Rumussoal.com demikianlah yang dapat kami ulas pembahasan tentang Soal Online Seni Budaya Kelas7.

Semoga pemahaman yang sangat sederhana ini dapat menambah pengetahuan kita semua, sekian dan terima kasih

Baca Artikel Lainnya>>>>>