Soal Pkp 2020

Posted on

Sahabat Rumussoal.com Kali ini kami akan menyampaikan Artikel pembahasan Soal Pkp 2020 – meliputi dari tujuan, manfaat dan contoh soal agar mudah di pahami dan di mengerti.

Soal Pkp 2020 – bertujuan untuk meningkatkan kompetensi mengenai pembinaan siswa berbasis zonasi dalam melaksanakan dan merencanakan serta mengevaluasi pembelajaran dalam ketrampilan berpikir.

Agar lebih jelas langsung saja kita simak mengenai artikel yang ada di bawah ini…?

Tujuan Dan Manfaat Soal Pkp 2019 Berbasis Zonasi Dan Kunci Jawabannya

Soal Pkp 2020

Soal Pkp adalah upaya dari pemerintah untuk meningkatkan kompetensi dalam pembelajaran berbasis zonasi agar dapat memberikan pendidikan yang berkualitas bdan berpotensi.

Zona dalam peningkatan mengenai kompetensi pembelajaran memiliki tujuan agar…

  1. Agar dapat memudahkan untuk melakukan pemetaan mengenai kinerja dan aktivitas seorang guru.
  2. Agar dapat meratanya pendidikan yang memiliki kualitas
  3. Agar dapat memudahkan melakukan koordinasi dan mengenai pendidikan.

Baca Juga : Soal Ujian Online Biologi Kelas 10

Manfaat Dari Program Pkp Berbasis Zonasi

Manfaat yang di dapat dari program Pkp berbasis Zonasi adalah sebagai berikut

  • Dapat memberikan kebiasaan terhadap siswa agar dapat berpikir secara maksimal.
  • Dapat memacu guru untuk memberikan pelajaran yang memiliki orentasi tentang ketrampilan dalam berpikir dari perencanaan sampai penilaian.
  • Dapat memacu kepala sekolah untuk dapat lebih supervisi dalam akademik.

Baca Juga : Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 7

Contoh Soal Pilihan Ganda

Berilah tanda silang (x) pada huruf , A, B, C dan D yang kamu anggap benar

1. Contoh dari aktivitas dalam pembelajaran dalam berpikir tingkat tinggi ialah…

A. Membandingkan hasil dari pengamatan mengenai cuaca dengan alat manual dan aplikasi.

B. Mencatat dari hasil pengamatan.

C. Mengikuti proses yang ada

D. Memberikan pengamatan mengenai cuaca

Jawaban : A

2. Di bawah ini yang bukan merupakan contoh dari literasi di gital di kehidupan dalam bermasyarakat iyalah…

A. Membayar tol secara manual

B. Membeli pulsa seluler melalui minimarket

C. Memesan tiket pesawat melalui aplikasi

D. Mengukur kecepatan kendaraan

Jawaban : B

3. Alasan dari program berbasis zonasi ialah…

A. Untuk mutu dari pendidikan

B. Pemerintah agar dapat menaikan kopentensi dari guru

C. Agar mudah dalam berkordinasi

D. Menggunakan sistem yangf sudah ada

Jawaban : A

4. Di bawah ini yang bukan merupakan tagihan bagi guru sasaran iyalah..

A. Jurnalis belajar

B. Jurnal penilai dan kompetensi

C. Jurnal praktik

D. jurnal guru

Jawaban : B

5. Pola pembelajaran yang terdapat dalam program PKP berbasis zona yang di tujukan kepada guru sasaran iyalah…

A.  In 1 – In 2 – On 1 – In 3 – On 2 – In 4 – On 3 – In 5

B. In 1- On 1 – In 3 – On 2 – In 3 – On 2 – In 4 – On 5

C. In 1 – In 2 – In 2 – On 1 – On 2 – On 2 – In 4 – In 5

D. In 1ujuan dari penilaian kelas – In 2 – On 2 – On 2 – In 3 – On 2 – In 4 – In 5

Jawaban : A

6. Untuk mengetahui kelemahan serta kelebihan dari proses pembelajaran adalah tujuan dari penilaian kelas…

A. Summing -up

B. Keeping – track

C. Fiding – out

D. checking – up

Jawaban : C

7. Perhatikan tentang tabel yang ada di bawah ini

Nilai yang berada pada P, Q, R, serta S berturut – turut ialah

A. 87, 66, 92 dan 75

B. 87, 70, 92 dan 79

C. 87, 75, 92 dan 79

D. 87, 75, 92 dan 82

Jawaban : B

8. Di bawah ini yang bukan termaksud standar dalam pendidikan ialah…

A. Standar kopetensi lulusan

B. Standar proses

C. Standar kopetensi pendidikan

D. Standar penilaian

Jawaban : B

9. Yang bukan termaksuk dari tujuan program Pkp berbasis zona ialah…

A. Menigkatkan mutu dari pendidikan

B. Pemerataan dalam penddidikan agar berkualitas

C. Agar lebih mudah ketika mengadakan pemetaan terhadap cara kerja guru

D. Agar pendidikan dapat lebih efektifitas, efisiensi

Jawaban : B

10. Pembelajaran mengenai praktek unit biasanya di adakan pada saat kegiatan

A. On 1

B. In 4

C. On 2

D. In 1

Jawaban : C

11. Tagihan yang terdapat pada guru dalam kegiatan sasaran On 1 yaitu…

A. Laporan tahunan

B. RPP Unit 1

C. RPP unit 2

D. Pembelajaran tentang unit 2

Jawaban : B

12. Perhatikan mengenai beberapa contoh tentang kegiatan berikut ini adalah…

  • Menyiapkan tempat yantai agar dapat membaca
  • Gerakan Indonesia dalam membaca
  • Beberapa orang tua di jadikan sukarelawan agar dapat
  • menyiapkan kampung literasi

Dari beberapa ulasan di atas gerakan yang merupakan sebuah contoh dari gerakan literasi dalam bermasyarakat.

A. 3.4. dan 5

B. 1,2, dan 3.

C. 2, 1 dan 3

D 2, 3, dan 5

Jawaban D

13. Sebutkan salah satu contoh aktivita tentang pembelajaran yang menggunakan ketrampilan dalam berpikir tingkat tinggi.

A. Tentang vidio cuaca

B. Membaca tentang vidio dan iklim

C. Mencatat tentang hasil dari pengamatan

D. Membandingkan tentang hasil dari pengamatan cuaca menggunakan aplikasi dan alat manual.

Jawaban : D

14. Aktivitas dalam menjawab sebuah pertanyaan menggunakan hipotensis adalah…

A. Pembuktian

B. Pengolahan data

C. Pengumpulan data

D. Identifikasi masalah dan peryataan

Jawaban : B

15. Berikut ini tentang kegiatan dalam penguatan pendidikan karakter yang menggunakan basis budaya dalam sekolah ialah…

A. Mengembangkan muatan lokal

B. Melakukan upacara setiap hari senin

C. Mengundang toko masyarakat

D. bersih- bersih sekolah.

Jawaban : B

16. Dalam setiap akhir dari pembelajaran lalu guru meminta siswa agar menggambarkan tentang kesedihan serta kesenangan adalah penerapan dari..

A. Digital

B. Sains

C. Numerik

D. Finasial

Jawaban : B

17. Jika siswa mengambil sesuatu di sekolahan dan satu persatu namanyadi sebutkan merupakan bentuk pengetahuan tentang

A. Faktua

B. Prosedural

C. Konseptual

D. Metakognitif

Jawaban : D

18. Di bawah ini karakter yang masuk dalam butir pancasila ialah…

A. Ketuhanan yang maha esa

B. Bersatu kita tegu bercerai kita runtuh

C. Berdiri sendiri

D. Bergotong royong

Jawaban : A

19. Negara Inggris merupakan salah satu negara 500 LU dan 600 LU dan memiliki iklim dengan lintangnya disebut.
A. tropis
B. Subtropik
C. moderat
D. thingin
Jawaban: C

20. Benua yang memiliki daerah dan hanya memiliki satu negara desebut negara.
A. Asia
B. Afrika
C. Amerika
D. Australia

Jawaban: C

Contoh Latihan Soal Essay

Isilah titik – titik di bawah ini dengan jawaban yang baik dan benar

1. Sebutkan iklim matahari yang berada pada benua Amerika…

2. Sebutkan 4 negara yang memiliki populasi terbesar…

3. Benua Afrika dikenal sebagai benua hitam dikarenakan…

4. Sebutkan iklim matahari yang ada di benua Amerika…

5. Jelaskan berapa luas benua Australia…

Nah Sahabat Rumussoal.com demikianlah ya yang dapat kami ulas pembahasan tentang Contoh Soal IPS Kelas 9.

Semoga pemahaman yang sangat sederhana ini dapat menambah pengetahuan kita semua, sekian dan terima kasih.

Baca Artikel Lainnya>>>>>