Soal UAS Matematika SD Kelas 3

Posted on

Assalamu’alaikum, Hallo sobat kali ini rumussoal.com akan menyampaikan materi tentang Soal UAS Matematika SD Kelas 3 dan contohnya / Tahun ajaran 2020-2021, Semester 1 sampai 2, soal PG dan Essay, tingkat sekolah dasar.

Contoh Soal UAS Matematika SD Kelas  Adik dan sahabat semua disini kami akan menyediakan soal UAS pelajaran matematika tingkat SD/MI tahun 2020-2021, dan kami menyampaikan materi ini supaya lebih mudah dalam mempersiapkan ujian ahir semester 1 sampai 2.

Langsung saja perhatikan artikel kami dibawah ini…?

Latihan Soal Uas

Soal-UAS-Matematika-SD-Kelas-3

Contoh Soal Uas/Pas Matematika SD Kelas 3

format-sd-9

A. Soal Pilihan Ganda

Berilah tanda silang (x) soal pilihan ganda dibawah ini…?

1. Uang Ali , ketika ditambahkan ke uang Andi , jumlahnya.

a. Rp.290.000,00
b. Rp 300.000,00
c. Rp.390.000,00
d. Rp.290,00

Jawaban: B

2. Jumlah uang ditulis Gandi dengan simbol akan.

a. Tiga ribu lima rupiah
c. Dua ribu tujuh ratus rupiah
c. Tiga ratus lima ratus rupiah
d. Tidak, seribu lima ratus rupiah

Jawaban: C

3. Kakak memberi uang kepada Ali untuk membeli sayuran. Uang itu terdiri dari 2 lima ribu lembar dan 3 dua ribu lembar. Maka jumlah uang yang dibawa Ali .

a. Rp7.000,00
b. Rp13.000,00
c. Rp13.000,00
d. Rp16.000,00

Jawaban: D

4. Santi memiliki 3 sepuluh ribu lembar dan 1 ribu lembar. Berarti jumlah uang Reni adalah.

a. Rp.30.100,00
b. Rp 4.000,00
c. Rp31.000,00
d. Rp3.100,00

Jawaban: A

5. Dani baru saja putus simpanannya, Di dalamnya ada lima ratus koin untuk 100 buah, Berarti tabungan Dani .

a. Rp40.000,00
b. Rp50.000,00
c. Rp45.000,00
d. Rp5.000,00

Jawaban: B

6. Pecahan 1⁄2 sering disebut sebaga.

a. Yang ketiga
b. seperempat
c. Setengah
d. beberapa

Jawaban: C

7. 4⁄8 … 4⁄8. Tanda yang benar untuk mengisi titik-titik di samping adalah.

a. < b. = c. > d. /

Jawaban: B

8. 1⁄6 ….. 1⁄2. Tanda yang benar untuk mengisi titik-titik di samping adalah.

a. < b. = c. > d. /.

Jawaban: A

9. Ali memiliki tali sepanjang 1⁄5 meter, Bayu panjang 1⁄5 meter, panjang Budi 1⁄2 meter dan panjang Rudi 1⁄8 meter. Tali terpanjang adalah milik.

a. ali
b. bayu
c. Budi
c. rudi

Jawaban: A

10. Urutan pecahan yang benar dari yang terkecil adalah.

a. 1⁄2, 1⁄3, 1⁄4
b. 1⁄2, 1⁄4, 1⁄3
c. 1⁄4, 1⁄2, 1⁄3
d. 1⁄4, 1⁄3, 1⁄2

Jawaban: A

11. Sekitar Build C adalah.

a. 114 cm
b. 134 cm
c. 144 cm
d. 154 cm

Jawaban: C

12. Area konstruksi C adalah.

a. 1000 cm²
b. 1100 cm²
c. 1300 cm²
d. 1400 cm²

Jawaban: C

13. Area konstruksi D adalah.

a. 112 cm2
b. 432 cm²
c. 86 cm2
d. 96 cm2

Jawaban: B

14. Membangun D adalah.

a. 112 cm
b. 432 cm
c. 86 cm
d. 96 cm

Jawaban: CC

15. Jumlah nilai dari angka 4 dan 7 di nomor 7.045 adalah.

a. 4700
b. 4070
c. 7040
d. 7400

Jawaban: A

16. Sudut yang dibentuk tangan pada pukul 1 pagi adalah.

a. Sudut kanan
b. sudut kerucut
c. Sudut kosong
d. Sudut acak

Jawaban: A

17. Alat ukur disebut sebagai.

a. Berat
b. panjang
c. waktu
d. volume

Jawaban: C

18. Alat yang dapat mengukur benda yang panjang, seperti panjang halaman atau sawah adalah.

a. pita pengukur
b. pita pengukur
c. pisau saku
d. Seorang penguasa

Jawaban: B

19. Berikut ini tidak termasuk dalam tampilan berat.

a. serpih beras
b. skala tubuh
c. Saldo
d. penguasa

Jawaban: C

20. Alat untuk mengukur waktu misalnya.

a. Seorang penguasa
b. penguasa
c. sisik
d. menonton

Jawaban: C

21. Jaya memiliki buku catatan. Dia ingin mengukur panjangnya. Maka ia harus menggunakan alat pengukur dalam bentuk.

a. menonton
b. Seorang penguasa
c. meter
d. sisik

Jawaban: B

22. Bentuk buku gambar biasanya memiliki.

a. tempat
b. segi tiga
c. lingkaran
d. empat persegi panjang

Jawaban: A

23. Objek melingkar disebut sebagai.

a. jam dinding
b. ubin
c. tangan
d. tabel

Jawaban: B

24. Bentuk kotak-kotak disebut sebagai.

a. lingkaran
b. trapesium
c. tempat
d. segi tiga

Jawaban: C

25. Sudut dengan sudut besar 90 ° disebut sebagai sudut.

a. siku
b. peremajaan
c. kusam
d. Garis diagonal

Jawaban: B

Baca Juga: Soal Bahasa Inggris Kelas 5

B. Contoh Soal Essay:

  1. Pada pukul 4:40 pagi, jarum panjang menunjuk ke arah gambar …
  2. Rudi membeli apel 4 kg dan Nawan apel 3 kg, Berat total Rudi dan Nawan adalah …
  3. Beras sekarung ditimbang beratnya 45 kg lebih dari 8 on, Ketika dibulatkan ke kg berat karung beras tersebut adalah…
  4. Nani mengukur panjang bandnya, Panjang rekaman itu menunjukkan 4 meter lebih dari 55 cm, tentukan jumlah pada saat dibulatkan ke sentimeter adalah…
  5. Santi mengukur panjang buku, dan panjangnya 25 cm di atas 6 mm, pada saat hitungan akan dinulatkan oleh Santi kedalam sentimeter adalah.

Sekian sobat yang dapat rumussoal.com sampaikan pembahasan tentang, Soal UAS/Pas Matematika SD Kelas 3, semoga artikel materi yang kami bahas ini dapat mudah dipahami, sekian dan terima kasih.

Baca Artikel Lainnya: