Soal Matematika Kelas 1

Posted on

Assalamu’alaikum sobat rumussoal.com kesempatan kali ini akan memberikan materi tentang Soal Matematika Kelas 1 – Lengkap dengan soal PG/ Essay berdasarkan dari kurikulum Semester 1 & 2 tingkat sekolah dasar (SD).

Soal Matematika Kelas – adalah salah satu mata peljaran yang di buat dengan sebuah perhitungan angka dan huruf, Nah di sini kami menyediakan Soal Matematika Kelas 1 tingkat SD & MI dengan updite pada kurikulum ujian akhir semester 1 dan 2.

Perhatikan pembahasan dibawah ini…?

Latihan Contoh Soal Matematika Kelas 1 Pilihan Ganda

1. Ada 17 ekor ayam di kandang ayam. Menjual paman 8. Paman membeli lebih banyak 4. Ayam paman sekarang memiliki … ekor.

a. 9
b. 12
ç. 13
Jawaban: c

2. Di bawah ini adalah kumpulan benda-benda bulat, yaitu.

a. Semangka, melon, jeruk, dan marmer
b. Semangka, kelereng, kubus dan jeruk
ç. Semangka, jeruk, melon dan kaleng
Jawaban: a

3. Bagian bawah tabung adalah…

a. tempat
b. lingkaran
ç. segi tiga
Jawaban: b

4. Delapan ditambah dengan dua sama dengan enam..

a. empat belas
b. dua belas
ç. Sepuluh
Jawaban: a

5. Enam dikurangi tiga sama dengan ..

a. Tujuh
b. delapan
ç. Tiga
Jawaban: b

6. 18 16 12 20 14
Dari angka-angka di atas, jika diklasifikasikan menurut yang terbesar..

a. 12, 14, 16, 18, 20
b. 20, 18, 14, 16, 12
ç. 20, 18, 16, 14, 12
Jawaban: c

. 8 + 7 – 5 =..

a. 8
b. 10
ç. 11
Jawaban: b

8. 14 – a = 6, nilai untuk..

a. 7
b. 8
ç. 9
Jawaban: b

9. 18 – 5 – 2 =..

a. 9
b. 10
ç. 11
Jawaban: b

10. Persegi panjang memiliki banyak sisi..

a. 3
b. 4
ç. 5
Jawaban: b

11. Sirkuit dapat lanjutan dengan memiliki banyak sisi adalah..

a. 1
b. dua
ç. 3
Jawaban: c

12. Objek yang bukan berbentuk dengan persegi panjang disebut..

a. uang kertas
b. buku bergambar
ç. terompet
Jawaban: a

13. Dari objek berikut, yang terbesar adalah..

a. bisikan
b. bola tenis
ç. bola voli
Jawaban: c

14. Banda Doni 5 meter, Banda Dona 7 meter band 4 meter dengan rekaman itu merupakan dari yang terpendek adalah..

a. Doni
b. Yth
ç. Cantik
Jawaban: c

15. Angka deretan antara 14 sampai 16 adalah..

a. 15
b.17
ç. 19
Jawaban: a

16. Ada 12 kambing, 9 sapi dan 11 kerbau di ladang.
Jumlah hewan terkecil adalah..

a. Kambing, sapi, kerbau
b. Kerbau, kambing, sapi
ç. Ternak, kerbau, kambing
Jawaban: c

17. 5.1 4 7 10 13
Urutan nomor di atas adalah nomor lompatan..

a. dua
b. 3
ç. 4
Jawaban: b

18. Ini hari Jumat, besok adalah harinya..

a. Senin
b. Rabu
ç. Sabtu
Jawaban: c

19. Satu hari sebelum minggu adalah hari..

a. Sabtu
b. Rabu
ç. Kamis
Jawaban: b

20. Soal berikut ini adalah aktivitas yang akan memakan waktu lama..

a. mandi
B. sikat gigi
ç. belajar di sekolah
Jawaban: c

Latihan Contoh Soal Matematika Kelas 1 esai

  1. Dua bulan setelah Juni adalah bulan …
  2. Tali dinosaurus sepanjang 6 meter jundi panjangnya 5 meter, dinodari menggunakan tali jundi …
  3. Terompet adalah sebuah benda yang berupa …
  4. Kotak pensil, almari, penghapus adalah kumpulan benda-benda berupa …
  5. Botol adalah benda yang berupa …
  6. Angka 19 dibaca …
  7. Hasil dari 4 + 16 adalah …
  8. 18 – 8 – 5 =…
  9. 1, 3, n, 7 bilangan yang harus diganti dengan n …
  10. Hari ini hari Selasa, dua hari sebelum hari selasa adalah hari …

Demikianlah sobat yang dapat kami sampaikan pembahsan tentang Soal Matematika Kelas 1, semoga dengan adanya pembahsan ini dapat beguna dan bermanfaat sekian dan terima kasih.

Baca Artikel Lainnya: