Soal UAS Matematika SD Kelas 1

Posted on

Assalamu’alaikum Hallo sobat rumussoal.com kali ini akan menyampaikan materi tentang Soal UAS Matematika SD Kelas 1 – Semester 1 sampai 2, tahun ajaran 2020-2021, soal PG dan Essay, tingkat sekolah dasar.

Contoh Soal UAS Matematika SD Kelas 1  Adik dan sahabat semua disini kami akan menyediakan soal UAS pelajaran matematika tingkat SD/MI tahun 2020-2021, dan kami menyampaikan materi ini supaya lebih mudah dalam mempersiapkan ujian ahir semester 1 sampai 2.

Langsung saja perhatikan artikel kami dibawah ini…?

Latihan Soal Uas

Soal-UAS-Matematika-SD-Kelas-1

Contoh Soal Uas Matematika SD Kelas 1

format-sd-7

A. Soal Pilihan Ganda

Berilah tanda silang (x) soal pilihan ganda dibawah ini…?

1. Dari benda-benda berikut yang terbesar adalah.
a. bisikan
b. bola tenis
c. bola voli

Jawab: c

2. Doni band 5 meter, band Dona 7 meter, band cantik 4 meter. Maka rekaman itu adalah yang terpendek.
a. Doni
b. sayang
c. indah

Jawab: c

3. Angka antara 14 dan 16 adalah.
a. 15
b. 17
c. 19

Jawab: a

4. Ada 12 kambing, 9 sapi dan 11 kerbau di ladang.

Jumlah hewan terendah adalah.
a. Kambing, sapi, kerbau
b. Kerbau, kambing, sapi
c. Ternak, kerbau, kambing

Jawab: c

5. 1 4 7 10 13

Urutan angka di atas adalah nomor lompatan.
a. 2
b. 3
c. 4

Jawab: b

6. Sekarang hari Jumat, besok adalah hari.
a. Senin
b. Rabu
c. Sabtu

Jawab: c

7. Dua hari sebelum Sabtu adalah hari.
a. Selasa
b. Rabu
c. Kamis

Jawab: b

8. Di bawah ini adalah kegiatan yang membutuhkan waktu lama.
a. shower
b. gosok gigi kamu
c. belajar di sekolah

Jawab: c

9. Delapan ditambah enam sama.
a. empatbelas
b. duabelas
c. tigabelas

Jawab: a

10. Enam belas dikurangi delapan adalah.
a. tujuh
b. delapan
c. sembilan

Jawab: b

11. 18 16 12 20 14

Dari angka di atas, jika diurutkan berdasarkan yang terbesar.
a. 12, 14, 16, 18, 20
b. 20, 18, 14, 16, 12
c. 20, 18, 16, 14, 12

Jawab: c

12. 8 + 7 – 5 = .
a. 8
b. 10
c. 11

Jawab: b

13. 14 – a = 6, nilai untuk.
a. 7
b. 8
c. 9

Jawab: b

14. 18 – 5 – 2 = .
a. 9
b. 10
c. 11

Jawab: b

15. Ada 17 ayam di kandang. Menjual paman 8. Paman membeli lagi 4. Jumlah paman ayam sekarang ada … ekornya
a. 9
b. 12
c. 13

Jawab: c

16. Di bawah ini adalah kumpulan objek bola, yaitu.
a. Semangka, melon, jeruk, dan marmer
b. Semangka, kelereng, kubus, dan jeruk
c. Semangka, jeruk, melon, dan kaleng

Jawab: a

17. Bagian bawah tabung adalah.
a. tempat
b. lingkaran
c. segi tiga

Jawab: b

18. Persegi panjang memiliki banyak sisi.
a. 3
b. 4
c. 5

Jawab: b

19. Sirkuit lanjutan memiliki banyak sisi.
a. 1
b. 2
c. 3

Jawab: c

20. objek yang tidak berbentuk persegi panjang adalah.
a. uang kertas
b. buku bergambar
c. terompet

Jawab: a

Contoh Soal Essay:

  1. Angka 19 dibaca…
  2. Hasil 4 + 16 adalah…
  3. 18 – 8 – 5 =…
  4. 1, 3, n, 7 adalah angka yang harus diganti n…
  5. Hari ini adalah hari Selasa, dua hari adalah hari…
  6. Dua bulan setelah Juni adalah sebulan…
  7. 6 meter tali dino, Tali Jundi 5 meter, dinodari memanfaatkan tali Jundi…
  8. Trumpet adalah objek berbentuk…
  9. Kotak pensil, lemari, penghapus adalah kelompok benda berbentuk…
  10. Botol adalah benda berbentuk…

Sekian yang dapat rumussoal.com sampaikan materi tentang, Contoh Soal UAS matematika SD kelas 1, semoga materi yang kami sampaikan ini dapat berguna dan bermanfaat, sekian dan terima kasih.

Baca Artikel Lainnya: