Soal Matematika Kelas 2

Posted on

Assalamu’alaikum, rumussoal.com kali ini akan memberikan materi tentang Soal Matematika Kelas 2 – Lengkap dengan soal PG/ Essay pada kurikulum terbaru Semester 1 & 2 tingkat sekolah dasar (SD).

Soal Matematika Kelas 2 – mata peljaran di buat dengan perhitungan angka, huruf, namun kami menyediakan Soal Matematika Kelas 2 tingkat SD dan MI dalam upditetan pada kurikulum ujian akhir semester 1 dan 2.

Perhatikan pembahasan dibawah ini…?

Latihan Contoh Soal Matematika Kelas 2 Pilihan Ganda

  1. Operasi 20: 4 dengan operasi.

a. 20 x 4
b. 20 – 4 – 4 – 4 – 4 – 4
c. 4:20
d. 20 + 4 + 4 + 4 + 4
Jawaban: b

2. 17,14.42: 6 = …
Hasil dari operasi di atas adalah.

a. 9
b. 8
c. 7
d. 4
Jawaban: c

3. 18:50: 10 = …
Hasil dari operasi di atas adalah.

a. 1.5
b. 6
c.7
d. 8
Jawaban: c

4. Mengoperasikan divisi hasilnya adalah 9.

a. 72: 9
b. 36: 6
c. 63: 7
d. 80: 10
Jawaban: c

5. Divisi yang memiliki disebut 8, kecuali.

a. 24: 3
b. 40: 5
c. 56: 7
d. 42: 6
Jawaban: d

6. Pak Andi memiliki 66 manggis ingin mengisi manggis dengan jumlah yang sama dalam 11 karung jumlah manggis per plastiknya.

a. 1,6 buah
b. 7 buah
c. 8 buah
d. 9 buah
Jawaban: a

7. Joko memiliki 49 kelereng ingin segera memasukkannya ke dalam 7 kotak jumlah konten di setiap kotak.

a. 8 kelereng
b. 9 kelereng
c. 10 kelereng
d. 7 kelereng
Jawaban: d

8. 7.12 x 4: 8 = …
Hasil dari operasi di atas adalah.

a. 1.4
b. 5
c. 6
d. 7
Jawaban: c

9. 30: 3 x 5 + 12 = …
Hasil dari aritmatika di atas adalah.

a. 74
b. 62
c. 96
d. 72
Jawaban: b

10. Perkalian di hasil yang benar adalah.

a. 1,4 x 9 = 38
b. 4 x 7 = 27
c. 8 x 4 = 32
d. 8 x 8 = 63
Jawaban: c

11. Operasi berikut adalah 64.

a. 1,9 x 8
b. 8 x 8
c 7 x 9
d. 7 x 8
Jawaban: b

12. 11,7 x … = 77
Angkayang benar untuk mengisi poin di atas adalah.

a. 11
b. 12
c. 13
d. 14
Jawaban: a

13. Perhatikan berikut.

(i) 16: 2 = 8
(ii) 42: 7 = 7
(iii) 48: 8 = 6
(iv) 54: 9 = 6

Operasi yang benar di atas diberikan dalam angka.

a. saya dan ii
b. saya dan iii
c. saya dan iv
d. iiI dan iv
Jawaban: b

14. 2.… ..: 12 = 6
Angka benar untuk menyelesaikan poin dalam operasi di atas adalah.

a. 70
b. 80
c. 72
d. 82
Jawaban: c

15. 3,96: 12 = 8 Operasi di atas jika diubah operasi perkalian.

a. 1,8 x 96 = 12
b. 96 x 12 = 8
c. 12 x 8 = 69
d. 8 x 12 = 96
Jawaban: d

16. Pak Kasim membawa hingga 45 dari luar kota akan membagikan satu secara merata kepada 15 . Dengan cara ini, jumlah kaos masing-masing keponakan akan tetap terjaga.

a. 1.4 kemeja
b. 5 pakaian
c. 2 pakaian
d. 3 pakaian
Jawaban: d

17. Operasi perkalian yang hasilnya bukan 60, adalah.

a. 12 x 5
b. 6 × 10
c. 15 x 4
d. 6 x 6
Jawaban: d

18. Saat membeli 2 kantong berisi 13 apel, harga pembelian.

a. 35 apel
b. 37 apel
c. 39 apel
d. 40 buah apel
Jawaban: c

19. Pandi membeli 8 buku paket berisi 10 buku buku yang dibeli pandi adalah.

a. 60 buku
b. 80 buku
c. 78 buku
d. 18 buku
Jawaban: b

20. Ali membeli 5 kotak roti kotak berisi 15 bungkus roti total roti yang dibeli Karina adalah.

a. 70
b.75
c. 80
d. 85
Jawaban: b

Latihan Contoh Soal Matematika Kelas 1 esai

  1. Hasil dari pembagian 60:12 =.
    2.54:… = 9
    Angka-angka untuk melengkapi poin-poin di atas adalah.
  2. Hasil ddari operasi dengan pemisahan 100: 10 dari hasil 81: 9, adalah.
    4,70: 10 x 8 =.
    Hasil operasi dalam aritmatika di atas adalah.
  3. 10,8 x 10: 20-3 =.
    Hasil operasi dengan bilangan pencampuran adalah.

Demikianlah sobat yang dapat kami sampaikan pembahsan tentang Soal Matematika Kelas 2, semoga dengan adanya pembahsan ini dapat beguna dan bermanfaat sekian dan terima kasih.

Baca Artikel Lainnya: