Soal Matematika Kelas 4

Posted on

Assalamu’alaikum, rumussoal.com akan memberikan materi tentang contoh Soal Matematika Kelas 4 – Lengkap dengan soal PG/ Essay pada tahun 2021 dan kurikulum terbaru Semester 1 & 2 tingkat sekolah dasar (SD).

Artikel Soal Matematika Kelas 4 ini di lengkapi dengan soal Pilihan Ganda Dan Soal Essay kurikulum terbaru untuk tingkat SD, lengkap dengan Kunci jawabannya

Latihan Contoh Soal Matematika Kelas 4 Pilihan Ganda

  1. Jika bilangan dibulatkan ke puluhan terdekat bilangan satuan kurang dari 5 bilangan tersebut dibulatkan.

a. Gulir ke bawah nomor 1
b. Sampai 0
c. Angka 10 semakin tinggi
d. Nomor 9 naik
Jawaban: c

2. Bulatkan menjadi puluhan, ini salah, benar.

a. 45 lap menjadi 50
b. 34 dibulatkan menjadi 40
c. 56 dibulatkan menjadi 60
d. 79 dibulatkan menjadi 80
Jawaban: d

3. Angka 44 dibulatkan ke persepuluhan terdekat.

a. 50
b.45
c. 40
d. 30
Jawaban: a

4. 125 × 8 × 67 mudah dipecahkan menggunakan bahasa adalah.

a. komutatif
b. distributif
c. asosiatif
d. komunikatif
jawaban: c

5. 85 × 99 = (85 × n) dan (85 × 1), nilai n =.

a. 1.5
b. 9
c. 90
d. 100
jawaban: d

6. (35 × 75) atau (35 × 25) = 35 ×.

a. 100
b.75
c. 35
d. 25
jawaban: a

7. KPK 32 / 48 adalah.

a. 80
b. 86
c. 96
d. 192
jawaban: c

8. Riski berenang 6 hari dalam seminggu Diki berenang setiap 1 jam . Mereka akan berenang bersama … sekali sehari.

a. 14
b.18
c. 20
d. 24
jawaban: d

9. 3 jam + 45 menit =… menit.

a. 1.200
b. 215
c. 225
d. 300
jawaban: c

10. Hasil 10 m + 6 dm =… cm.

a. 16
b.106
c. 1.060
d. 1600
jawaban: c

11. Nilai moneter yang tepat.

a. 2.500,00 Rp
b. Rp 2.500,00
c. Rp2.500
d. Rp2.500
jawaban: b

12. Kelipatan angka 6 adalah.

a. 1.0, 6, 12, 18, 24, 30 …
b. 6, 12, 18, 24, 30 …
c. 6, 14, 20, 26, 30 …
d. 6, 12, 18, 26, 30 …
jawaban: b

13. Kelipatan komunitas 8 dan 12 are.

a. 24, 48, 72, …
b. 24, 38, 42, …
c. 24, 52, 64, …
d. 24, 48, 64, …
jawaban: a

14. Faktor 30 adalah.

a. 1, 2, 3, 4, 6, 10, 15, 30
b. 1, 2, 3, 5, 6, 10, 15, 30
c. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 15, 30
d. 1, 2, 3, 6, 8, 10, 15, 30
jawaban: b

15. Faktor aliansi 20 atau 24 adalah.

a. 1, 2, 3, 4, 5, 6
b. 1, 2, 4
c. 2, 4
d. 1, 2
jawaban: b

16. Kelipatan dari angka 16 ke bawah adalah.

a. 48
b. 60
c. 80
d. 96
jawaban: b

17. Faktor dari 250 adalah.

a. 1.2 dan 3
b. 2 dan 5
c. 3 dan 5
d. 2, 3 dan 5
jawaban: b

18. Faktorisasi dari 350 adalah.

a. 1,2 x 3 x 5 x 7
b. 2 x 5 x 5 x 7
c. 2 x 2 x 3 x 5
d. 2 x 3 x 3 x 5
jawaban: b

19. 18.175 + 300 = n + 275 n =.

a. 1.200
b. 250
c. 300
d. 350
jawaban: c

20. Jenis penjumlahan dengan pertanyaan 1 adalah.

a. komutatif
b. distributif
c. asosiatif
d. komunikatif
jawaban: a

21. 20,3,5 × (8 + 7) = (5 × 8) + (5 × n) n =.

a. 1.5
b. 6
c. 7
d. 8
jawaban: c

22. Sang putri mendapatkan 750 gram coklat dan gula selama 15 jam untuk pesta ulang tahun dan ditimbang, beratnya… kg.

a. dua
b. 2.20
c. 2.25
d. 2.5
jawaban: c

23. Ayah belajar pada pukul 19:00 dan akan berakhir pada pukul 21:35. Jadi belajar ayah … menit.

a. 150
b. 155
c. 160
d. 165
jawaban: b

24. Sang ibu mendapatkan 300 sendok ke dalam kotak sendok … selusin.

a. 20
b. 25
c. 30
d. 35
jawaban: b

25. Dibentuk 180 sudut antara arah utara atau arah.

a. timur
b. tenggara
c. Selatan
d. Barat
jawaban: c

26. Tinggi segitiga adalah 14 cm dan luas alasnya 26 cm, luasnya akan menjadi … cm.

a. 180
b. 182
c. 282
d. 364
jawaban: b

27. Hasil angkah dari 30 x 40 – 750 + 300 adalah.

a. 1.700
b. 750
c. 800
d. 850
jawaban: b

28. Angka 8 dan angka 28.456 memiliki nilai jabatan.

a. lusinan
b. ratusan
c. ribu
d. puluhan ribu
jawaban: c

29. 5.585 akan dibulatkan menjadi ribuan adalah.

a, 5.000
b. 5500
c. 5600
d. 6.000
jawaban: d

30. 9,53 x 78 = …
Hasil dengan penghitungan operasi di atas adalah.

a. 1.300
b. 3800
c. 4000
d. 4.500
jawaban: c

Latihan Contoh Soal Matematika Kelas 4 Essay

  1. Kue akan dipotong menjadi 12 bagian secara bersama, Dodi memakan 5 bagian dengan pecahan yang menunjukkan pada angka kue yang dimakan Dodi adalah ……
  2. Pecahan 4/5, dan 1/4 akan disusun dengan urutan dari yang terkecil adalah ……..
  3. Hasil 4 4/5 + 6 1/2 = ……………
  4. Bentuk dari pecahan angka desimal 5/8 adalah ………………
  5. Pecahan yang paling sederhana 0,25 adalah …………………… ..
  6. Faktor pada angka 54 adalah ……………………………
  7. Faktorisasi dari 80 utama adalah …………………
  8. FPB papda angka 10, 15 atau 20 adalah …………………… .. …… ..
  9. Angka KPK dengan urutan 12, 18 dan 24 adalah ………

Demikian yang dapat kami sampaikan tentang Soal Matematika Kelas 4, semoga dengan pembahsan ini dapat berguna dan bermanfaat sekian dan terima kasih.

Baca Artikel Lainnya: