Soal Uts Ipa Kelas 7

Posted on

Sahabat Rumussoal.com Kali ini kami akan membahas bidang pelajaran materi Soal Uts Ipa Kelas 7 Meliputi PG/Essay, kurikulum 2020, semester 1 & 2 lengkap dengan kunci jawaban nya.

Soal Uts Ipa Kelas 7 – adalah soal yang merupakan sebagai bahan percobaan dalam melakukan ujian dalam bentuk esai dan pilihan ganda.

Bidang pelajaran ipa adalah bidang ilmu pengetahuan alam sekitar degan materi, mengenal nama hewan dan tumbuhan yang akan disampaikan kepada para siswa dan siswi.

Disini kami akan meyampaikan beberapa contoh Soal Uts Ipa Kelas 7 langsung saja simak artikel kami dibawah ini…?

Contoh Soal Uts Ipa Kelas 7 Semester 1 dan 2 Kurikulum 2020

Soal Uts Ipa Kelas 7

A. Contoh soal Pilihan Ganda

Soal uts ipa

Soal Nomor 1

Watt pada satuan unit adalah bentuk dari ukuran ….

a. gaya
b. volume
c. tekanan
d. kekuasaan
Jawaban: d

Soal Nomor 2

International System Unit biasa digunakan untuk ….

a. Indonesia
b. Asean
c. Amerika
d. Seluruh dunia
Jawaban: d

Soal Nomor 3

Berikut ini bentuk dari satuan panjang, adalah ….

a. meter
b. Kiloliter
c. sentimeter
d. kilometer
Jawaban: d

Soal Nomor 4

Massa standar kilogram sebagai massa liter air murni suhu adalah ….

a. 4 ° C
b. 5 ° C
c. 6 ° C
d. 7 ° C
Jawaban: a

Soal Nomor 5

Berikut yan bukan termasuk dalam persatuan internasional adalah….

a. pengadilan
b. Kedua
c. amp
d. meter
Jawaban: a

Soal Nomor 6

Jarak 2.000 m disebut sebagai ….

a. 2 cm
b. 200 cm
c. 20.000 cm
d. 200.000 cm
Jawaban: d

Soal Nomor 7

Massa 20 kg pada mg adalah ….

a. 2.000 mg
b. 20.000 mg
c. 20.000.000 mg
d. 2.000.000 mg
Jawaban: c

Soal Nomor 8

Jarak bahu dari ujung pada tangan orang dewasa adalah ….

a. 1 mil
b. 1 kaki
c. 1 yard
d. 1 ons
Jawaban: c

Soal Nomor 9

1 inci sama dengan ….

a. 3 cm
b. 2,54 cm
c. 5,5 cm
d. 3,5 cm
Jawaban: a

Soal Nomor 10

Mobil yang melaju dengan kecepatan 36 km / jam, dengan …. m / s adalah…

a. 72
b. 12
c. 60
d. 10
Jawaban: d

Soal Nomor 11

1 g / cm² = …. kg / ml adalah ….

a. 100
b. 1.000
c. 10.000
d. 100.000
Jawaban: b

Soal Nomor 12

Unit pabean disebut unit non-standar yang akan digunakan di berbagai negara adalah …

a. Panjang Indonesia dengan Amerika yang sama
b. Ukuran Indonesia dan orang Amerika yang sama lebarnya
c. Ukuran inci dengan panjang Amerika yang berbeda
d. Ukuran pabean Indonesia dan Amerika jauh berbeda
Jawaban: c

Soal Nomor 13

Ruler sebuah perangkat untuk mengukur ….

a. Ukuran
b. volume
c. Panjang
d. mempercepat
Jawaban: c

Soal Nomor 14

Penguasa memiliki hak adalah ….

a. 1 mm
b. 1 dm
c. 1 m
d. 1 cm
Jawaban: a

Soal Nomor 15

Alat Ukur dengan akurasi 0,01 mm disebut ….

a. Kaliper rem
b. penggaris
c. Sekrup mikrometer
d. Keseimbangan
Jawaban: a

Soal Nomor 16

Berikut ini adalah alat untuk mengukur waktu, kecuali ….

a. Jam analog
b. Keseimbangan dua lengan
c. Hentikan
d. Jam digital
Jawaban: b

Soal Nomor 17

Setiap benda yang memiliki massa bergerak pada kecepatan tertentu sehingga memiliki energi ….

a. Kinetis
b. listrik
c. Ukuran
d. kimia
Jawaban: a

Soal Nomor 18

Ukuran tingkat kehangatan dan kedinginan dari suatu objek dinyatakan sebagai ukuran.

a. gaya
b. suhu
c. kekuasaan
d. Arus kuat
Jawaban: b

Soal Nomor 19

Dalam Sistem Internasional (SI) ada 7 ukuran utama, yaitu ….
Sebuah.

a. Panjang, massa, waktu, arus listrik, suhu, jumlah zat dan intensitas cahaya
b. Panjang, massa, waktu, volume, suhu, jumlah zat dan intensitas cahaya
c. Panjang, massa, waktu, arus, suhu, luas, dan intensitas cahaya
d. Panjang, massa, waktu, arus listrik yang kuat, suhu, kecepatan dan intensitas cahaya
Jawaban: a

Soal Nomor 20

Unit yang memberikan hasil pengukuran saat digunakan oleh pihak ketiga sama disebut persatuan ….

a. Secara resmi
b. fisika
c. Baku
d. Panjang
Jawaban: c

Soal Nomor 21

Ukuran dibagi menjadi dua kelompok, yaitu ….

a. Jumlah utama dan jumlah mentah
b. Jumlah standar dan jumlah turunannya
c. Skala nasional dan internasional
d. Jumlah utama dan jumlah derivatif
Jawaban: d

Soal Nomor 22

Di masa lalu, orang menggunakan anggota tubuh mereka sebagai unit pengukuran, misalnya seperti di bawah ini, kecuali ….

a. Jari, ellen, kaki
b. Kebiasaan, depa, langkah
c. Meter, kilogram, liter
d. Utas, hasta dan kaki
Jawaban: c

Soal Nomor 23

Kuantitas yang dapat diukur dan memiliki satu unit disebut kuantitas ….

a. Bilogi
b. kimia
c. fisika
d. matematika
Jawaban: c

Soal Nomor 24

Set, yang merupakan set yang dijelaskan dari set utama, disebut set …..

a. Internasional
b. turunan
c. standar
d. Panjang
Jawaban: b

Soal Nomor 25

Panjang memiliki satuan SI dalam bentuk ….

a. Memahami
b. kilogram
c. meter
d. Kubik
Jawaban: c

Soal Nomor 26

Amps adalah unit SI dari set pkok ….

a. Panjang
b. Ukuran
c. waktu
d. Arus listrik yang kuat
Jawaban: d

Soal Nomor 27

Satuan waktu SI adalah ….

a. Detik
b. meter
c. amp
d. Candela
Jawaban: a

Soal Nomor 28

Berikut ini termasuk dalam jumlah pokok ….

a. waktu
b. Besar
c. volume
d. massa jenis
Jawaban: a

Soal Nomor 29

Kecepatan adalah salah satu ukuran yang ….

a. wanita
b. Kg
c. Newton
d. Km
Jawaban: a

Soal Nomor 30

Kepadatan dapat dikonversi dari jumlah ….

a. Massa: waktu
b. Massa: kecepatan
c. Massa: volume
d. Massa: akselerasi
Jawaban: c

Nah Sahabat Rumussoal.com demikianlah ya yang dapat kami ulas pembahasan tentang Soal Uts Ipa Kelas 7.

Semoga pemahaman yang sangat sederhana ini dapat menambah pengetahuan kita semua, sekian dan terima kasih.

Baca Artikel Lainnya>>>>>