Soal Online Seni Budaya Kelas1

Posted on

Sahabat Rumussoal.com Kali ini kami akan menyampaikan Artikel materi Soal Online Seni Budaya Kelas1 – tingkat SD Meliputi PG/Essay, kurikulum 2020, semester 1 & 2 dan kunci jawaban nya.

Soal Online Seni Budaya Kelas1 – Diera yang serba modern saat sekarang ini telah banyak perkembangan zaman yang sangat canggih, semua kegiatan banyak dilakukan cara berbasis online.

Materi ini yang sangat sederhana yang akan kami sampaikan kepada para siswa dan siswi dalam menghadapi berbagai kegiatan, seperti belajar dan mengajar semua dilaksanakan dirumah dan Online.

Berbagai kegiatan ujian online untuk siswa dan siswi dapat melakukannya dengan memperhatikan apa yang kami cantumkan didalam website kami.

Kami akan menerbitkan beberapa contoh soal ujian online, langsung saja simak artikel kami dibawah ini…?

Contoh Soal Online Seni Budaya Kelas 1 SD Semester 1 & 2

Soal Online Seni Budaya Kelas1

A. Contoh Soal Online Pilihan Ganda :

1. Gerakan Tarian harus memiliki badan yang…

A. Lentur
B. Kaku
C. Lemah Gemulai

2. Salah satu kerajinan bahan lunak adalah…

A. Mudah dibentuk
B. Bentuknya bagus
C. Mudah didapat

3. Alat kerajinan yang digunakan untuk mengukir bahan lunak dinamakan….

A. Pisau
B. Pahatan
C. Butsir

4. Contoh dari kerajina bahan lunak alami adalah….

A. Lilin hias
B. Anyaman dari eceng gondok
C. Figuran kardus

5. Kerajinan yang berfungsi untuk mempercantik atau memperbagus sebuah dekorasi secara aktual merupakan kelebihan dari….

A. Seni
B. Dekorasi
C. Benda jadi

6. Diskusi adalah contoh dari komunikasi dengan menggunakan media komunikasi….

A. Langsung
B. Tidak langsung
C. Tradisional

7. Istilah komputer diambil dari bahasa yang berati peralatan yang digunakan untuk…

A. Mendengar
B. Mengolah
C. Menghitung

8. Mencari informasi lewat Internet adalah contoh penggunaan media sosial…

A. Tradisional
B. Langsung
C. Tidak langsung

9. Kota yang terkenal dalam kerajinan anyamanya adalah…

A. Tasikmalaya
B. Bandung
C. Surabaya

10. Anggota tubuh yang digunakan untuk membuat karya kerajinan tangan adalah….

A. Kaki
B. Tangan
C. Hidung

11. Anggota tubuh yang dipakai untuk menjalankan kerajianan menjahit adalah….

A. Kepala
B. Kuping
C. ‘Tangan

12. Anggota tubuh yang digunakan untuk melukis adalah….

A. Tangan
B. Kaki
C. Semua benar

13. Cara pengelolaan sampah yang benar adalah…

A. Sampah organik dan anorganik di bedakan
B. Dibuang sembarangan
C. Dibiarkan

14. Kerajinan bahan lunak yang dapat digunakan untuk penganyaman adalah…

A. Kain poster
B. Baju bekas
C. Bekas plastik

15. Kain anyaman terbuat dari…

A. Baju – Baju bekas
B. Sampah plastik
C. Kain panel

16. Pembuatan pada kain batik berada pada daerah…

A. Pekalongan
B. Jakarta
C. Lampung

17. Lagu yang berjudul Tik Tik Bunyi Hujan diciptakan oleh…

A. Ibu Kusur
B. Ibu Sud
C. Bj Habibie

18. Tubuh manusia diiringi dengan tarian musik yaitu…

A. Musik
B. Tarian
C. Piano

19. Pisau yang sudah dipanaskan akan berubah warna menjadi…

A. Kuning
B. Halus
C. Merah

20. Bunga merah berwarna….

A. Merah
B. Hijau
C. Biru

21. Nada pertama disebut juga sebagai…

A. Do
B. Mi
C. Re

22. Guk – Guk – Guk adalah suara….

A. Anjing
B. Kucing
C. Ayam

23. Daun berwarna…

A. Kuning
B. Hijau
C. Orange

24. Burung hantu berkeliaran untuk mencari makan pada saat…

A. Malam hari
B. Pagi hari
C. Sore hari

25. Jumlah kaki ayam berjumlah…

A. 4
b. 2
C. 6

Kunci Jawaban Pilihan Ganda:

1. C
2. A
3. B
4. B
5. B
6. A
7. A
8. C
9. A
10. C
11. A
12. A
13. A
14. C
15. B
16. A
17. B
18. A
19. C
20. A
21. C
22. B
23. C
24. A
25. B

Contoh Soal Essay:

1. Warna merah jika dicampur dengan warna biru maka akan berubah warna menjadi…

2. Pisau yang sudah di panaskan akan berubah menjadi lebih…

3. Kerajinan anyaman berada di daerah…

4. Warna biru jika dicampurkan warna merah maka akan berubah menjadi warna…

5. Kota jogjakarta adalah kota yang menghasilkan….

6. Yang dimaksut dengan kerajinan dua demensi adalah…

7. Pewarna yang aman pada saat dipakaikan di bahan makanan adalah…

8. Buah Pinang dapat dijadikan sebagai permainan zaman dulu yang berupa….

9. Benda hias digunakan sebagai….

10. Cat digunakan untuk

Kunci Jawaban Soal Essay:

1. Warna ungu

2. Halus

3. Pekalongan

4. Warna ungu

5. Batik

6. Vas bunga

7. Pewarna makanan

8. Permainan Gasing

9. Sebagai alat penghias kamar

10. Memberikan warna pada dinding

Baiklah Sahabat Rumussoal.com demikianlah yang dapat kami ulas pembahasan tentang Soal Online Seni Budaya Kelas1.

Semoga pemahaman yang sangat sederhana ini dapat menambah pengetahuan kita semua, sekian dan terima kasih

Baca Artikel Lainnya>>>>>