Soal Matematika Kelas 3

Posted on

Assalamu’alaikum, Sobat sekalian rumussoal.com akan memberikan materi tentang contoh Soal Matematika Kelas 3 – Lengkap dengan soal PG/ Essay pada kurikulum terbaru Semester 1 & 2 tingkat sekolah dasar (SD).

Latihan Contoh Soal Matematika Kelas 3 Pilihan Ganda

1. Rasakan diri memiliki buku catatan ingin mengukur panjangnya jadi, dia harus menggunakan alat pengukur berbentuk.

a. Perhatikan
b. Seorang penguasa
c. kereta bawah tanah
d. skala
Jawab. b

2. Bentuk biasa dari buku bergambar.

a. tempat
b. segitiga
c. lingkaran
d. empat persegi panjang
Jawab. a

3. Objek lingkaran adalah.

a. 1 jam
b. ubin
c. tangan
d. meja
Jawab. d

4. Bentuk dasar kotak adalah.

a. lingkaran
b. trapesium
c. tempat
d. segi tiga
Jawab. a

5. Sudut dengan lebar 90 ° disebut sudut.

a. siku
b. peremajaan
c. membosankan
d. Garis diagonal
Jawab. c

6. Alat ukur adalah alat ukur.

a. Berat
b. panjang
c. Waktu
d. volume
Jawab. b

7. Alat ukur untuk benda panjang, seperti pekarangan, dengan panjang sawah, panjang kelas atau panjang rumah.

a. pita pengukur
b. pita pengukur
c. switchblade
d. Sebuah penggaris
Jawab. a

8. Berikut ini tidak termasuk dalam tampilan berat.

a. serpihan beras
b. skala tubuh
c. Keseimbangan
d. skala
Jawab. c

9. Alat untuk mengukur waktu, misalnya.

a. Seorang penggaris
b. skala
c. skala
d. Menonton
Jawab. b

10. Area konstruksi C adalah.

a. 1000 cm²
b. 1100 cm²
c. 1300 cm²
d. 1400 cm²
Jawab. a

11. Area konstruksi D adalah.

a. 112 cm2
b. 432 cm²
c. 86 cm2
d. 96 cm2
Jawab. d

12. Bangun D adalah.

a. 112 cm
b. 432 cm
c. 86 cm
d. 96 cm
Jawab. c

13. Hasil dari penjumlahan nilai angka 4 dan 7 dengan 7.045 adalah.

a. 4700
b. 4070
c. 7040
d. 7400
Jawab. a

14. Sudut tangan jam 1 pagi adalah.

a. Sudut siku-siku
b. sudut kerucut
c. Sudut kosong
d. Sudut acak
Jawab. b

15. Uang ibu kalau tambah uang ayah jumlahnya.

a. Rp. 290.000,00
b. Rp 300.000,00
c. Rp. 390.000,00
d. Rp. 290,00
Jawab. c

16. Jumlah uang ditulis oleh Danu dengan lambang surat wasiat.

a. Tiga ribu lima rupee
b. Dua ribu tujuh ratus rupee
c. Tiga ratus lima ratus rupee
d. Tidak, seribu lima ratus rupee
Jawab. d

17. Ibu memberi buah untuk membeli sayur itu terdiri dari 2 lima ribu uang kertas dan 3 dua ribu uang kertas jumlah uang yang dibawa oleh Berries.

a. Rp 7.000,00
b. Rp 13.000,00
c. Rp 13.000,00
d. Rp 16.000,00
Jawab. b

18. Reni memiliki 3 sepuluh ribu 1 ribu eksemplar jumlah uang Reni adalah.

a. Rp. 30.100,00
b. Rp 4.000,00
c. Rp 31.000,00
d. Rp 3.100,00
Jawab. a

19. Andi baru saja membagikan tabungannya dalamnya ada lima ratus koin untuk 100 keping ekonomi Andi.

a. Rp 40.000,00
b. Rp 50.000,00
c. Rp 45.000,00
d. Rp 5.000,00
Jawab. d

20. Pecahan 1⁄2 sering disebut sebagai.

a. Ketiga
b. kamar
c. Setengah
d. beberapa
Jawab. c

Latihan Contoh Soal Matematika Kelas 3 Essay

  1. Pukul 4:40 dengan jarum jam panjang menunjuk ke foto …
  2. Andi membeli mangga 4 kg dan jeruk 3 kg dari Rudi total Andi dan Rudi adalah …
  3. Satu kantong minnyak seberat 40 kg memiliki berat lebih dari78 ons. dan dibulatkan ke kg berat sekantong minyak adalah…
  4. Santi mengukur panjang rekaman itu menunjukkan dengan panjang 4 meter kali 55 cm dan berapa panjang yang dibulatkan ke sentimeter terdekat?
  5. Andini mengukur panjang buku panjangnya 25 cm di atas 6 mm. Buku Andini dan ke sentimeter terdekat adalah.

Nah sobat itu saja yang dapat kami sampaikan tentang Soal Matematika Kelas 3, semoga dengan adanya pembahsan ini dapat beguna dan bermanfaat sekian dan terima kasih.

Baca Artikel Lainnya: