Contoh Soal TIK Kelas 8

Posted on

Sahabat Rumussoal.com kali ini kami akan menyampaikan Artikel Contoh Soal TIK kelas 8 – lengkap dengan kunci jawabannya, tahun 2020-2021, Tingkat SMP/MTs, soal PG/ Essay, semester 1 dan semester 2.

Contoh Soal TIK Kelas 8 – Didalam perkembangan teknologi tentunya siswa dan siswi akan membutuhkan perkembangan zaman seperti halnya teknik informasih komputer (TIK).

Sehubungan itulah kami akan memberikan contoh soal TIK kelas 8, semester 1 dan 2, SMP / MTs.

Langsung saja ya sobat simak artikel kami dibawah ini…?

Contoh Soal TIK Kelas 8 Semester 1 & 2 PG dan Essay

Contoh Soal TIK Kelas 8

A. Contoh Latihan Soal TIK Pilihan Ganda:

1. Alat utama yang ditampilkan di menu komputer adalah.

a. memasukkan
b. melihat
c. format
d. tanggal
Jawab: d

2. Layar Excel saat aktif akan ditampilkan dengan menu.

a. Bilah formal
b. Nama bar
c. Status bar
d. Bar judul
Jawab: b

3. Bagian Excel saat digunakan untuk melakukan lembar kerja secara horizontal disebut

a. gulir vertikal
b. gulir horizontal
c. Kontrol lembar kerja
d. Dibutuhkan hard drive
Jawab: c

4. Tombol pada saat menjalankan perintah komputer disebut.

a. menu
b. Alat
c. Status bar
d. Bilah formal
Jawab: a

5. Lembar kerja pada saat diperbesar disebut.

a. Layar inci
b. Layar penuh
c. bagaimana tampilannya
d. Tampilkan dedaunan
Jawab: b

6. Perintah pada saat menambahkan header atau footer dari menu disebut.

a. berkas
b. Memasukkan
c. melihat
d. format
Jawab: d

7. Pemerintah pada umumnya untuk membatalkan pesan yang sudah adalah.

a. Membatalkan
b. mengulang
c. Salinan
d. memasukkan
Jawab: c

8. Perintah dalam menampilkan angka dan format dalam simbol uang adalah.

a. Mata uang
b. Persen gaya
c. Gaya koma
d. dolar
Jawab: d

9. Cetak yang dilakukan cera pratinjau disebut.

a. lihat seperti apa halaman itu
b. Cetak lembar kerja
c. Cetak lembar kerja tertentu
d. Tidak ada jawaban yang benar
Jawab: a

10. Tombol yang ditampilkan pada saat melakukan pratinjau pada layar Excel adalah.

a. Untuk menekan
b. kembali
c. bagaimana tampilannya
d. mematikan
Jawab: c

11. Perintah yang dapat dieksekusi melalui keyboard dengan tombol.

a. Ctrl V
b. Ctrl C
c. Ctrl Shift P
d. Ctrl P
Jawab: c

12. Jika menggunakan dialog Opsi untuk memilih menu pada saat menampilkan Formula Bar disebut.

a. melihat
b. format
c. memasukkan
d. Alat
Jawab: a

13. Toolbar pada jendela Excel secara default disebut.

a. Pemformatan / standar
b. Standar / diagram
c. Diagram / pemformatan
d. standar
Jawab: b

14. Layar Excel pada saat diklik dalam menampilkan lembar kerja yang aktif adalah.

a. Lembar kerja bilah gulir
b. Tab lembar kerja
c. Kontrol lembar kerja jendela
d. Bilah menu
Jawab: c

15. Perintah yang dilakukan pada saat pembuka menu file pada tombol dapat dilakukan dengan menekan.

a. Ctrl V
b. Ctrl O
c. Ctrl U
d. Ctrl B
Jawab: c

16. Berikut ini adalah salah satu tombol yang dapat digunakan untuk memindahkan file secara aktif adalah.

a. Tombol kembali
b. tab
c. Tombol arah
d. Semua benar
Jawab: b

17. Cara untuk memilih lembar kerja yang benar dengan menekan tombol … pada keyboard disebut.
Sebuah.

a. Ctrl S
b. Ctrl P
c. Ctrl B
d. Ctrl A
Jawab: b

18. Pemerintah yang akan digunakan dalam menggandakan data adalah.

a. Potong dan tempel
b. Salin dan tempel
c. salin dan potong
d. Pilih dan salin semuanya
Jawab: b

19. Dalam mengatur lebar kolom dapat dilakukan dengan mengklik.

a. memasukkan
b. format
c. tanggal
d. meja
Jawab: b

20. Kotak dialog data dalam bentuk uang adalah.

a. pilihan
b. Format sel
c. untuk menekan
d. Pengaturan halaman
Jawab: b

21. Perintah pada saat pengaturan halaman pada menu adalah.

a. mengajukan
b. Masukkan
c. melihat
d. format
Jawab: c

22. Microsoft Excel adalah salah satu program aplikasi yang disebut.

a. Spreadsheet
b. Sistem pengolah kata
c. ide
d. animasi
Jawab: b

23. Fungsi dalam menghitung jumlah data pada numerik Excel adalah.

a. jumlah
b. Maks
c. Minimum
d. rata-rata
Jawab: d

24. Fungsi pada saat menghitung nilai terbesar pada data numerik adalah.

a. jumlah
b. Maks
c. Minimum
d. rata-rata
Jawab: b

25. Baris informasi tentang konten saat aktif di lembar kerja adalah.

a. Bilah formal
b. Bilah Alat
c. Scroll bar
d. Bilah menu
Jawab: c

Baca Juga: Contoh Soal TIK Kelas 7

B. Contoh Latihan Soal Essay:

  1. Jelaskan langkah pada saat akan menyimpan dokumen didalam komputer yang benar …
  2. Apa saja langkah dalam mengatur lembar kerja kertas pada saat menggunakan folio …
  3. Jelaskan fungsi simbol yang terdapat pada komputer …
  4. Jelaskan langkah untuk melakukan salinan data pada komputer….
  5. Jelaskan langkah pada saat akan mengatur nomor halaman pada lembar kerja komputer …

Nah Sahabat Rumussoal.com demikianlah ya yang dapat kami ulas pembahasan tentang Contoh Soal TIK Kelas 8.

Semoga pemahaman yang sangat sederhana ini dapat menambah pengetahuan kita semua, sekian dan terima kasih.

Baca Artikel Lainnya>>>>>