Soal Online TIK Kelas 12

Posted on

Rumussoal.com akan menyampaikan ilmu pemahaman Artikel tentang Soal Online TIK Kelas 12 – Untuk SMA sederajat, soal UAS, Try Out – UKK, Lengkap PG dan Essy, kurikulum 2020, semester 1 & 2 serta kunci jawaban.

Soal Online TIK – Pelajaran tik adalah sebuah pembelajaran dengan memahami semua perangkat yang ada di dalam copiuter, dan melakukan semua aktifitas dengan berbagai program.

Langsung saja simak pembahasan di bawah ini…?

30 Soal Online TIK Kelas 12 SMA Sederajat Kurikulum 2020 Semester 1 & 2

Soal Online TIK Kelas 12

Jawablah Soal pertanyaan di bawah dan berilah tanda ( x ) Pada huruf A,B,C, D dan E

Contoh Soal Pilihan Ganda
Soal Tik
1. Bingkai pada menu dipanggil disebut.

a. jendela
b. sebab
c. melihat
d. untuk menyesuaikan
e. mengajukan
Jawab: c

2. Membuat objek sangkar ddapat menggunakan alat.

a. Alat persegi panjang
b. Alat poligon
c. CTRL + persegi panjang
d. Alat persegi panjang
e. alat oval
Jawab: c

3. dalam membuat objek pada lingkaran pada CorelDRAW … adalah.

a. Alat persegi panjang
b. alat oval
c. Alat poligon
d. Pilih alat
e. bebas genggam
Jawab: b

4. Fitur pada tampilan utama pada grafis vektor adalah.

a. tidak tergantung pada resolusi
b. tergantung pada resolusi
c. tergantung pada piksel
d. tergantung pada dot
e. beristirahat saat diperbesar
Jawab: b

5. Roughen Brush dapat berfungsi sebagai.

a. Edit objek
b. Hapus objek
c. Potong objek
d. Hitung objek
e. objek terdistorsi
Jawab: a

6. Kelemahan dalam grafis vektor adalah.

a. serangkaian poin dalam jumlah yang tertentu
b. dapat membuat gambar dan warna
c. sejumlah piksel yang ditentukan
d. cocok dalam pembuatan gambar geometris
e. Memiliki file yang besar
Jawab: b

7. bitmap merupakan bagian dari.

a. padat
b. Kisi
c. simetris
d. nada
e. grafis
Jawab: b

8. Bagian terpenting pada Photoshop dalam pemrosesan gambar disebut.

a. lapisan
b. Simpan sebagai
c. Mode layar
d. saluran
e. sejarah
Jawab: a

9. aplikasi desain grafis dapat memproses vektor disebut sebagai.

a. Corel Draw
b. Kata wanita itu
c. Adobe Photoshop
d. Inkscape
e. Wanita. Unggul
Jawab: a

10. Berikut ini prinsip dasar dalam desain grafis, kecuali.

a. keseimbangan
b. irama
c. tekanan
d. satuan
e. Instuisi
Jawab: e

11. Kemampuan gambar supaya tidak pecah disebut.

a. Kisi
b. padat
c. Solusi independen
d. nada
e. gradasi
Jawab: c

12. Yang termasuk dalam program aplikasi grafis, kecuali.

a. Corel Draw
b. Adobe Photoshop
c. Adobe Acrobat Reader
d. Pengolahan citra
e. Macromedia hands-free
Jawab: c

13. Contoh grafik dalam pembuatan vektor adalah.

a. Corel Draw
b. Pengolahan citra
c. Adobe InDesign
d. Adobe Page Maker
e. Adobe Photoshop
Jawab: a

14. Resolusi yang akan dinyatakan dalam satuan perangkat disebut.

a. inci
b. sedikit
c. Bytes
d. DPI
e. pixel
Jawab: e

15. Menu pada tampilan CorelDRAW … berfungsi sebagai.

a. Buka lembar kerja baru
b. Lihatlah cetakan pada monitor
c. Tutup area kerja
d. Cetak file
e. Hentikan pencetakan
Jawab: b

16. Bingkai yang dibuat pada CorelDraw disebut.

a. buruh pelabuhan
b. Halaman mewarnai sirip
c. berbatasan
d. Tab halaman
e. Gambarkan jendela
Jawab: c

17. Dalam merancang gambar atau objek yang dapat manipulasi objek pada pengaturan objek adalah.

a. Bilah Alat
b. Cat ember
c. alat mengisi interaktif
d. Kotak Alat
e. berkas
Jawab: a

18. Program seni grafik pada digital foto adalah.

a. Corel Draw
b. warna
c. Adobe Photoshop
d. Inkscape
e. Power Point
Jawab: d

19. Kotak dalam aplikasi Adobe Photoshop adalah.

a. Ukuran preset
b. Kotak Alat
c. Alat seleksi
d. Bilah menu
e. Mode bitmap
Jawab: a

20. Ikon pada menu toolbar, kecuali.

a. Baru
b. mengulang
c. membuka
d. Pilih alat
e. Ekonomis
Jawab: d

21. Simbol yang berfungsi dalam mengklik menu pada saat mengedit ditampilkan adalah.

a. Ekonomis
b. memasukkan
c. Membatalkan
d. mengulang
e. Menyalin
Jawab: b

22. Jendela dalam pengaturan pada perintah computer adalah.

a. penggaris
b. Gambar lembar
c. dokumen baru
d. tujuan
e. buruh pelabuhan
Jawab: e

23. Perintah untuk membuat salinan pada objek yang akan ditempatkan pada posisi apa adanya adalah.

a. Sesuaikan / ubah / posisi
b. Atur / Ubah / Konversikan ke Kurva
c. Atur / Ubah / Simpan Sebagai
d. Atur / ubah / miringkan
e. Atur / ubah / simpan
Jawab: a

24. Dalam menambahkan warna dalam objek yang cepat adalah.

a. Klik kanan warna dalam mengisi tabel
b. Klik kanan dalam mengisi sketsa
c. Aktifkan alat flyout
d. Aktifkan flyout pada konten
e. Aktifkan flyout dengan pemotong kotak
Jawab: a

25. Cyan pada alpikasih CorelDRAW … adalah warna.

a. CMYK
b. Skala abu-abu
c. Hitam dan putih
d. Saluran alfa
e. RGB
Jawab: a

26. Bagaimana cara memunculkan garis pada layar kerja CorelDraw.

a. Menu / file raster
b. Lihat menu / kotak
c. Sesuaikan menu teks / teks dengan garis
d. Atur menu / konversi ke kurva
e. Menu file / baris / kisi
Jawab: b

27. Gambar dari koordinat yang dipanggil adalah.

a. grafis
b. objek
c. bitmap
d. vektor
e. bentuk
Jawab: a

28. Program yang digunakan pada desain grafis adalah.

a. Corel Draw
b. Power Point
c. Adobe Photoshop
d. Ruang tinta
e. warna
Jawab: b

29. Simbol yang ditampilkan pada sudut kanan pada computer adalah.

a. terbang keluar
b. Semicon
c. SUBICON
d. bezier
e. spiral
Jawab: a

30. Cara prajtis dalam membuka dokumen yang baru adalah.

a. Menu file
b. Edit menu
c. Tampilkan menu
d. Menu tata letak
e. Menu teks
Jawab: a
Contoh Soal Essay
1. Yang dimaksud dengan pengertian program pada aplikasi grafis … dan berikan contohnya.

2. Apa Fungsi pada grafik 2D atau 3D , berikut berikan contohnya.

3. Apa yang dimaksud dengan istilah “publikasikan” yang ada di dalam CorelDRAW …

4. CorelDRAW adalah sebuah aplikasi yang berguna untuk…

5. Apa saja langkah-langkah dalam gambar membuat gambar pada aplikasih CorelDRAW …

Baiklah Sahabat, Sekian yang dapat kami ulas pembahasan tentang Soal Online TIK Kelas 12. Semoga pemahaman yang sangat sederhana ini dapat menambah pengetahuan kita semua, sekian dan terima kasih

Baca Artikel Lainnya>>>>>