Soal Online Ekonomi Kelas 11

Posted on

Sahabat Rumussoal.com kali ini kami akan membahas Artikel Soal Online Ekonomi Kelas 11 – tingkat SMA sederajat lengkap soal PG/Essay, kurikulum 2020, semester 1 & 2 serta kunci jawaban.

Soal Online Ekonomi Kelas 11 – Ekonomi adalah sebuah permasalahan dibidang ekonomi sebagai tindakan dengan produksi terhadap penjualan dan konsumsi. Nah sahabat kami akan memberikan beberapa contoh soal online Ekonomi semester 1 & 2, lengkap dengan jawabannya, lansung saja simak pembahasan di bawah ini…?

Contoh Soal Online Ekonomi SMA Sederajat Semester 1 & 2 PG dan Essay

Soal Online Ekonomi Kelas 11

Jawablah soal pertanyaan di bawah ini yang menurut anda benar dan berilah tanda ( x ) Pada huruf A,B,C,D dan E

Contoh Soal Pilihan Ganda
1. Fase akuntansi dalam pengelompokan yang proses berdasasrkan akuntansi disebut.

a. Jurnal umum
b. Bukti transaksi
c. majalah
d. pembaca
e. Akun tahunan
Jawab: b

2. Keputusan terhadapa ekonomi dengan laporan keuangan untuk perusahaan disebut.

a. Pembelian saham perusahaan
b. Melunasi hutang perusahaan
c. Penjualan saham perusahaan
d. Penentuan liabilitas pajak
e. Pinjaman kepada perusahaan
Jawab: b

3. Orang berikut ini bukan pengguna eksternal informasi akuntansi.

a. Orang-orang yang beriman
b. pemerintah
c. investor
d. Pengelola
e. Pemegang saham
Jawab: d

4. akun publik disebut sebagai.

a. Perwakilan yang mengawasi direktur
b. akuntansi perusahaan
c. Profesional mandiri
d. Manajer perusahaan
e. Spesialis pekerj di perusahaan
Jawab: c

5. Informasi tentang akuntansi yang berkualitas akan disajikan dengan penyesuaiannya disebut dengan istilah.

a. Bisa dimengerti
b. Menjaga
c. kejelasan
d. perbandingan
e. relevanz
Jawab: b

6. Pemerintah membutuhkan informasi dalam bidang akuntansi disebut.

a. jumlah karyawan
b. Penentuan pajak
c. Deteksi perbedaan
d. Pengembangan tata perusahaan
e. Pembuatan statistik bidang ekonomi
Jawab: b

7. Sistem akuntansi yang digunakan pada perusahaan manufaktur disebut.

a. ujian
b. Akuntansi biaya
c. akuntansi
d. Akuntansi Keuangan
e. akuntansi operasional
Jawab: b

8. Auditor yang ada di Indonesia berpegang pada organisasi yang bernama.

a. Ikatan Akuntan Indonesia
b. Asosiasi Akuntansi Indonesia
c. Asosiasi Akuntan Piagam Indonesia
d. Ikatan Akuntan Indonesia
e. Lembaga akuntan indonesia
Jawab: e

9. Secara umum pembentukan akuntansi didasari dengan.

a. dasar menggunakan efisiensi
b. dasar pengembangan terhadap perusahaan
c. informasi membuat keputusan
d. Akuntabilitas kepada direktur
e. tanggung jawab kepada direktur
Jawab: c

10. Fungsi anggaran negara yang distribusikan kepada berbagai sektor adalah.

a. Fungsi distribusi
b. Fungsi stabilisasi
c. Fungsi pemetaan
d. Fungsi pertumbuhan ekonomi
e. Fungsi kontrol inflasi
Jawab: a

11. Akuntansi harian berasal dari.

a. Pasangan sistem akuntansi
b. Sistem standar tunggal
c. aplikasi ekonomis
d. Sistem Amerika
e. Aplikasi matematika
Jawab: a

12. perspektif internal pada akuntansi akan digunakan sebagai.

a. Cara menentukan pajak
b. sebagai pinjaman
c. Adapun pinjaman
d. seperti untuk pengambilan keputusan
e. Sebagai investasi informasi
Jawab: d

13. Di bawah ini pengguna informasi secara akuntansi, termasuk pada.

a. Pengelola
b. Bagian Level Kepala
c. Orang-orang yang beriman
d. Kepala Departemen
e. Manajer Pemasaran
Jawab: c

14. Menghitung informasi oleh kreditor ditetapkan sebagai.

a. jumlah karyawan
b. naik turunnya dividen
c. kejujuran pemiliknya
d. perusahaan membayar utang
e. kemajuan dibuat manajer
Jawab: d

15. Seorang akuntan dapat bertanggung jawab dan dapat meninjau buku pada layanan secara mandiri disebut.

a. Akuntansi Keuangan
b. Akuntansi publik
c. akuntansi
d. Sistem akuntansi
e. Akuntansi internal
Jawab: b

16. Faktor-faktor yang termasuk pada bidang ekonomi yang akan mempengaruhi perkembangan ekonomi disebut.

a. sumber daya alam
b. Ekonomi
c. Modal
d. ketrampilan
e. institusi sosial
Jawab: e

17. Sistem kompensasi dengan waktupada saat seseorang bekerja disebut sebagai sistem.

a. waktu
b. Partisipasi
c. bonus
d. Unit pendapatan
e. Mitra bisnis
Jawab: a

18. Pertumbuhan ekonomi pada pertumbuhan populasi ditetapkan oleh.

a. Adam Smith
b. David Ricardo
c. Karl Bucher
d. W. W. Rostow
e. Robert Solow
Jawab: b

19. Aktivitas manusia yang berfungsi untuk kebutuhan mereka sendiri tidak sebagai produsen, Menurut Werner Sombart hal ini adalah sebuah pertumbuhan ekonomi masa depan yang bersifat.

a. kapitalisme
b. ekonomi tertutup
c. seni
d. perubahan
e. kapitalisme besar
Jawab: b

20. Karyawan yang seharusnya tidak bekerja secara optimal dapat membicarakan kepada.

a. pekerjaan
b. pengangguran
c. pengangguran terselubung
d. pekerjaan penuh
e. sedang bekerja
Jawab: c

21. Pengangguran dapat disebabkan oleh penggantian tenaga kerja dengan mesin pda bahan kimia disebut sebagai.

a. teknologi
b. secara struktural
c. gesekan
d. sepeda
e. Dengan hoodie
Jawab: a

22. Posisi yang kosong pada suatu perusahaan disebut.

a. Peluang pekerjaan
b. lowongan
c. Kerja sama
d. Pencari kerja
e. pengangguran
Jawab: a

23. Efek negatif dari pembangunan ekonomi adalah.

a. Mengurangi pengangguran
b. Tingkatkan pendapatan masyarakat
c. Ciptakan pekerjaan
d. peningkatan urbanisasi
e. Peningkatan fasilitas publik
Jawab: d

24. Orang-orang bekerja secara aktif dapat memproduksi barang dan jasa kepada kelompok pekerjaan disebut.

a. Peluang pekerjaan
b. Promosi barang
c. pekerjaan insentif
d. pekerjaan loyal
e. pengangguran
Jawab: b

25. Siswa dan ibu rumah tangga termasuk dalam kategori .

a. pekerjaan
b. Karyawan penuh waktu
c. pengangguran
d. tidak bekerja
e. tidak ada pekerjaan
Jawab: e
Contoh Soal Essay
  1. Sebutkan perkembangan ekonomi regional atau negara bagian …
  2. Sebutkan sistem pekerja pada penduduk …
  3. Sebutkan sistem populasi …
  4. Jelaskan apa yang di maksud dengan PBB dan Bank Dunia …
  5. Sebutkan tiga fase pertumbuhan ekonomi …

Baiklah Sahabat Rumussoal.com demikianlah yang dapat kami ulas pembahasan tentang Soal Online Ekonomi Kelas 11.

Semoga pemahaman yang sangat sederhana ini dapat menambah pengetahuan kita semua, sekian dan terima kasih

Baca Artikel Lainnya>>>>>