Soal Online Seni Budaya Kelas2

Posted on

Sahabat Rumussoal.com Kali ini kami akan menyampaikan Artikel materi Soal Online Seni Budaya Kelas2 – tingkat SD Meliputi soal PG/Essay, kurikulum 2020, semester 1 & 2 dan kunci jawaban nya.

Soal Online Seni Budaya Kelas2– Diera yang serba modern saat sekarang ini telah banyak perkembangan zaman yang sangat canggih, semua kegiatan banyak dilakukan cara berbasis online.

Materi ini yang sangat sederhana yang akan kami sampaikan kepada para siswa dan siswi dalam menghadapi berbagai kegiatan, seperti belajar dan mengajar semua dilaksanakan dirumah dan Online.

Berbagai kegiatan ujian online untuk siswa dan siswi dapat melakukannya dengan memperhatikan apa yang kami cantumkan didalam website kami.

Kami akan menerbitkan beberapa contoh soal ujian online, langsung saja simak artikel kami dibawah ini…?

Contoh Soal Online Seni Budaya Kelas 2 SD Semester 1 & 2

Soal Online Seni Budaya Kelas2

A. Contoh Soal Online Pilihan Ganda :

1. Cara agar dapat membedakan sebuah bidang dari…

A. Warna pada bidang
B. Bentuk pada bidang
C. Kelembutan pada sebuah bidang

2. Unsur – unsur patung yaitu…

A. Poin pada patung
B. Tekstur pada patung
C. Garis pada tekstur

_____________________________
3. Garis diatas ini adalah garis…

A. Lurus
B. Samping
C. Miring

4. Objek bergetar terbuat dibuat dari…

A. Suara pada objek
B. Getaran yang terjadi pada objek
C. Catatan pada objek

5. Warna ungu dihasilkan dari perpaduan warna biru dan warna…

A. Merah
B. Kuning
C. Hijau

6. Lagu halo halo bandung merupakan lagu…

A. Anak Anak
B. Kanak
C. Dewasa

7. Pada sebuah lagu terdapat kata yang berfungsi sebagai…

A. Ejaan pada lagu
B. Lirik pada lagu
C. Puisi pada lagu

8. Notasi diatas lagu disebut juga dengan…

A. Ruang untuk mencapai lagu
B. Gambar yang terdapat pada lagu
C. Bentuk dan penghayatan pada lagu

9. Kata nada dalam musik disebut juga dengan…

A. Irama
B. Nada
C. Ketukan pada musik

10. Warna coklat sering digunakan pada kerajianan…

A. Anyaman
B. Batik
C. Lukisan

11. Warna kuning dapat dihasilkan dari tumbuhan…

A. Bawang
B. Kunyit
C. Cabai

12. Pewarna alami pada warna hitam adalah…

A. Arang
B. Kunyit
C. Tinta

13. Yang bukan termasuk kedalam sumber suara adalah…

A. Bulan
B. Wanita
C. Matahari

14. Tanga dinamis adalah tanga yang…

A. Dipakai oleh piano
B. Memiliki keahlian yang khusus
C. Dinamika

15. Tarian harus dibawakan dengan….

A. Lemah gemulai
B. Kasar
C. Indah

16. Keindahan pada musik adalah…

A. Getaran pada musik
B. Suara pada musik
C. Dinamika pada musik

17. Cara bermain gitar adalah….

A. Dipetik
B. Ditiup
C. Ditekan

18. Pada warna pada laut adalah…

A. Merah
B. Kuning
C. Biru

19. Nama lain dari tarian kuda lumping adalah…

A. Tari Kecak
B. Jaranan
C. Tari Bedana

20. Warna yang melambangkan keberanian adalah….

A. Biru
B. Merah
C. Orange

21. Jenis yang terbuat dari besi adalah…

A. Kabinet
B. Piring
C. Palu

22. Lukisan memperhatikan keindahan pada sebuah lukisan adalah…

A. Bentuk
B. Tekstur
C. Gambar

23. Zat pada pewarna makanan adalah….

A. Kimia
B. Alami
C. Nitrogen

24. Alat musik yang dimainkan dengan cara di tiup adalah…

A. Drum
B. Suling
C. Gitar

25. Drum adalah alat intrumen musik yang dimainkan dengan cara…

A. Dipukul
B. Dipetik
C. Ditiup

Kunci Jawaban Pilihan Ganda:

1. A
2. C
3. A
4. A
5. A
6. B
7. C
8. C
9. B
10. A
11. A
12. C
13. C
14. A
15. C
16. C
17. C
18. A
19. A
20. A
21. C
22. C
23. B
24. C
25. A

Contoh Soal Essay:

1. Tarian yang berasal dari Bali adalah tari….

2. Tari yang berasal dari Lampung adalah…..

3. Suara memiliki simbol yaitu…

4. Lingis dan gergaji terbuat dari…

5. Bata terbuat dari…

6. Warna yang cocok untuk mengambarkan bunga melati adalah…

7. Pintu terbuat dari…

8. Ayu Ting Ting adalah…

9. Alat yan g digunakan untuk melukis adalah..

10. Jenis alat musik pada Instrumen perkusi adalah….

Kunci Jawaban Soal Essay:

1. Tari Kecak

2. Tari Bedana

3. Irama

4. Besi

5. Tanah liat

6. Warna putih

7. Kayu

8. Penyanyi / Musisi

9. Spidol dan kuas cat

10. Drum

Baiklah Sahabat Rumussoal.com demikianlah yang dapat kami ulas pembahasan tentang Soal Online Seni Budaya Kelas2.

Semoga pemahaman yang sangat sederhana ini dapat menambah pengetahuan kita semua, sekian dan terima kasih

Baca Artikel Lainnya>>>>>