Soal Online Seni Budaya Kelas3

Posted on

Sahabat Rumussoal.com Kali ini kami akan menyampaikan Artikel materi Soal Online Seni Budaya Kelas3 – tingkat SD Meliputi PG/Essay, kurikulum 2020, semester 1 & 2 dan kunci jawaban nya.

Soal Online Seni Budaya Kelas3 – Diera yang serba modern saat sekarang ini telah banyak perkembangan zaman yang sangat canggih, semua kegiatan banyak dilakukan cara berbasis online.

Materi ini yang sangat sederhana yang akan kami sampaikan kepada para siswa dan siswi dalam menghadapi berbagai kegiatan, seperti belajar dan mengajar semua dilaksanakan dirumah dan Online.

Berbagai kegiatan ujian online untuk siswa dan siswi dapat melakukannya dengan memperhatikan apa yang kami cantumkan didalam website kami.

Kami akan menerbitkan beberapa contoh soal ujian online, langsung saja simak artikel kami dibawah ini…?

Contoh Soal Online Seni Budaya Kelas 3 SD Semester 1 & 2

Soal Online Seni Budaya Kelas3

A. Contoh Soal Online Pilihan Ganda :

1. Salah satu contoh lagu yang dikarang oleh AT Mahmud adalah…..

A. Cemara
B. Naik kepuncak gunung
C. Indonesia raya

2. Alat yang digunakan untuk melukis adalah…

A. Spidol
B. Pena
C. Pensil

3. Alat yang digunakan untuk memotong kertas adalah…

A. Gunting
B. Lem
C. Obeng

3. Dalam dunia tari terdapat beberapa elemen seperti…

A. Musik
B. Penghayatan
C. Gerakan

4. Dibawah ini yang merupakan lagu anak anak adalah….

A. Hallo Hallo Bandung
B. Hampa
C. Letta

5. Elemen yang paling utama pada dunia tari adalah….

A. Gerakan
B. Tata rias dan koustum
C. Suara

6. Cepat lambat nya nada disebut juga dengan…

A. Ketukan
B. Hitungan
C. Tanga nada

7. Warna yang mengambarkan keberanian adalah…

A. Kuning
B. Biru
C. Merah

8. Alat musik yang dimainkan dengan cara dipetik adalah….

A. Angklung
B. Biola
C. Gitar

9. Warna yang mengambarkan kemurnian adalah….

A. Abu Abu
B. Merah
C. Putih

10. Agar mainan terlihat sangat bagus maka sebaiknya harus kita….

A. Jaga dan rawat
B. Dibuang
C. Dibiarkan begitu saja

11. Alat musik yang mengiringi sebuah tarian adalah….

A. Gong
B. Piano
C. Angklung

12. Lampu lampu yang dihias disebut juga dengan…

A. Lentera
B. Kapal mainan
C. Pesawat kertas

13. Bahan yang paling pertama jika membuah lentera adalah….

A. Kertas karton
B. Lampu lampu
C. korek api

14. Pola irama yang terdapat pada lagu anak anak adalah…

A. Sulit
B. Sederhana
C. Mudah

15. Salah satu contoh pada gerakan tarian pada gerakan tangan adalah…

A. Kaki berayun
B. Tangan berayun
C. Bersamaan

16. Mosaik adalah….

A. Seni pada gambar dengan mengunakan potongan kertas
B. Seni dua demensi
C. Seni ukir

17. Salah satu gambar dari lukisan dekoratif adalah….

A. Kain batik
B. Vas bunga
C. Gelas kaca

18. Setelah selesai mengambar sebaiknya kita…

A. Mencuci kedua tangan kita
B. Mencuci muka
C. Mencuci mulut

19. Agar potongan kertas dapat menempel pada bagian yang kita hias sebaiknya kita mengunakan…

A. Nasi
B. Lem
C. Air

20. Hewan yang dapat menirukan seseorang ketika sedang menari adalah…

A. Kelinci, Kucing, Kupu kupu
B. Kelinci, Anoa, Harimau
C. Keceoa, Ayam

21. Alat potong yang digunakan untuk kerajinan adalah….

A. Palu
B. Gunting
C. Lem

22. Sebuah kertas jika digambarkan pola diatas nya maka akan….

A. Terlihat rapi dan bagus
B. Terlihat bagus tapi kurang rapi
C. Menawan

23. Daun kering di daur ulang dengan mengunakan bahan….

A. Motor
B. Kayu
C. Bei

24. Teknik yang digunakan oleh kapal terbang adalah….

A. Memotong
B. Melipat
C. Menyoba

25. Berikut ini yang bukan lagu dari anak anak adalah…

A. Hallo bandung
B. Ibu kita kartini
C. Alamat palsu

Kunci Jawaban Pilihan Ganda:

1. A
2. C
3. A
4. C
5. A
6. A
7 A
8. C
9. A
10. C
11. A
12. A
13. A
14. B
15. B
16. B
17. A
18. B
19. A
20. B
21. A
22. B
23. A
24. B
25. C

B. Contoh Soal Essay:

1. Warna biru jika dicampurkan warna merah maka akan berubah menjadi warna…

2. Cat digunakan untuk….

3. Kerajinan anyaman berada di daerah…

4. Buah Pinang dapat dijadikan sebagai permainan zaman dulu yang berupa….

5. Pewarna yang aman pada saat dipakaikan di bahan makanan adalah…

6. Tarian yang berasal dari Bali adalah tari….

7. Jenis alat musik pada Instrumen perkusi adalah….

8. Suara memiliki simbol yaitu…

9. Pintu terbuat dari…

10. Bata terbuat dari…

Kunci Jawaban Soal Essay:

1. Warna Ungu

2. Memberikan warna pada dinding

3. Daerah Pekalongan

4. Permainan gasing

5. Pewarna makanan

6. Tari kecak

7. Drum

8. Irama

9. Kayu

10. Tanah Liat

Baiklah Sahabat Rumussoal.com demikianlah yang dapat kami ulas pembahasan tentang Soal Online Seni Budaya Kelas3.

Simak Juga : https://agen46.co.id/kunci-jawaban-brain-out/

Semoga pemahaman yang sangat sederhana ini dapat menambah pengetahuan kita semua, sekian dan terima kasih

Baca Artikel Lainnya>>>>>