Latihan Soal IPA Kelas 8

Posted on

Hallo guys kali ini website kami akan menyampaikan materi tentang Latihan Soal IPA Kelas 8 – lengkap dengan kunci jawaban, soal Pilihan Ganda, Semerter 1 dan 2 supaya mudah di pahami.

Materi Latihan Soal IPA Kelas 8 –  Adalah salah satu pelajaran cabang ilmu pengetahuan alam yang dapat mendukung masalah kehidupan alam dan sekitarnya.

Disini kami akan menyampaikan beberapa contoh soal khusunya anak sekolah di kelas 8 tingkat SMP/Mts.

Baiklah Guys langsung saja simak ulasannya dibawah ini yaaa…?

Contoh Latihan Soal IPA Kelas 8 Semester 1 & 2

Latihan Soal IPA Kelas 8
  1. Reaksi kimia untuk menghasilkan energi yang tepat adalah.
    Sebuah. Energi C6H12O6 + H2O + CO2 + O2
    b. Energi C6H12O6 + CO2 + H2O + O2
    c. Energi C6H12O6 + O2 + CO2 + H2O
    d. Energi C6H12O6 + CO2 + H2O + O2
    Jawab: c
  2. Bernapaslah dada untuk berkontraksi otot-otot di antara tulang rusuk sehingga tulang rusuk berkontraksi.
    Sebuah. Rongga payudara membesar dan membesar
    b. menyusut dan mengecilkan rongga dada
    c. terangkat dan rongga dada menyusut
    d. menyusut dan rongga dada membesar
    Jawab: d
  3. Volume udara yang tersisa di paru-paru sekeras mungkin setelah dihembuskan dikenal sebagai.
    Sebuah. menghirup udara
    b. Kelangsungan paru-paru
    c. Udara komplementer
    d. Udara sisa
    Jawab: a
  4. Air kapur yang dihembuskan menjadi keruh. Itu karena.
    Sebuah. Gas nitrogen bereaksi dengan air kapur
    b. Gas H2O bereaksi dengan air kapur
    c. Gas CO2 bereaksi dengan air kapur
    d. Gas oksigen bereaksi dengan air kapur
    Jawab: b
  5. Apa artinya slogan anti-merokok, “Biarkan itu keluar dari Anda atau Anda akan keluar.”
    Sebuah. Berhenti merokok atau merokok akan menghentikan Anda
    b. Silakan merokok di luar atau pergi ke luar untuk merokok
    c. Hapus rokok atau tinggalkan tempat ini
    d. Jangan merokok di samping situs web
    Jawab: c
  6. Bernapas adalah.
    Sebuah. Penyerapan oksigen di paru-paru dan menghilangkan karbon dioksida dari paru-paru
    b. Berikan udara ke paru-paru
    c. Pertukaran udara di paru-paru
    d. Pertukaran udara di jaringan
    Jawab: b
  7. Selama perjalanan dari hidung ke paru-paru, udara mengalami hal-hal berikut kecuali.
    Sebuah. Udara disaring melalui rambut yang tumbuh di rongga hidung
    b. Udara dibasahi dengan lendir
    c. Udara berdifusi ke dalam alveoli
    d. Udara diproses menjadi energi
    Jawab: a
  8. Trakea dan alveoli diwakili oleh gambar numerik.
    Sebuah. 1 dan 4
    b. 1 dan 2
    c. 2 dan 3
    d. 2 dan 4
    Jawab: c
  9. Sistem jaringan tanaman, dari mana berbagai organ seperti akar, batang, daun dan bunga terdiri, terdiri dari.
    Sebuah. Jaringan dasar
    b. Operator jaringan
    c. jaringan ikat
    d. jaringan epidermis
    Jawab: a
  10. Parenchyma adalah jaringan sel hidup berdinding tipis, berbentuk kubus yang, antara lain.
    Sebuah. fotosintesis
    b. hemat air
    c. Hemat makanan
    d. Pertukaran udara
    Jawab: b
  11. Bagian terluar dari tubuh tumbuhan adalah epidermis, yang berfungsi antara lain di bawah ini.
    Sebuah. Lindungi tanaman
    b. Mengurangi kehilangan air
    c. Atur pertukaran udara
    d. Serap air
    Jawab: d
  12. Jaringan yang mengangkut air dari akar ke daun.
    Sebuah. Xylem
    b. Floem
    c. Cambium
    d. lapisan luar
    Jawab: b
  13. Berbagai faktor mempengaruhi naiknya air dari akar ke daun.
    Sebuah. Akar dorongan
    b. kapilaritas
    c. Psilid
    d. Kohesi dan tanggung jawab
    Jawab: a
  14. Fotosintesis terutama terjadi pada jaringan.
    Sebuah. kulit ari
    b. parenkim kenyal
    c. pagar kayu runcing
    d. Jaringan pembuluh darah
    Jawab: d
  15. Kelebihan air bisa membusuk tubuh. Karena itu, harus dihapus dengan beberapa cara, termasuk.
    Sebuah. Keringat, mutasi, penguapan
    b. Mutasi, transportasi, pernapasan
    c. Keringat, pernapasan, mutasi
    d. Mutasi, transportasi, keringat
    Jawab: c
  16. Diet yang dapat menghasilkan energi terbaik dan tercepat.
    Sebuah. lemak
    b. karbohidrat
    c. protein
    d. vitamin
    Jawab: b
  17. Fungsi utama protein adalah.
    Sebuah. energi
    b. Katalis bahan organik
    c. Pertumbuhan dan pergantian sel
    d. Pembentukan sel darah
    Jawab: d
  18. Di bawah ini Anda akan menemukan vitamin yang larut dalam lemak dan konsekuensinya jika mereka kekurangan kecuali.
    Sebuah. Vitamin A (kebutaan malam)
    b. Vitamin D (beri-beri)
    c. Vitamin E (infertilitas)
    d. Vitamin K (gumpalan darah sulit untuk menggumpal)
    Jawab: a
  19. Kelenjar ludah oral memainkan peran penting dalam pencernaan makanan, termasuk.
    Sebuah. Mengandung amilase untuk pencernaan karbohidrat
    b. Berisi lendir yang membuat menelan lebih mudah
    c. Mengandung asam klorida untuk membunuh kuman
    d. Bantu membentuk bola asam sebelum menelan
    Jawab: c
  20. Bentuk gigi dalam gambar tetangga disebut gigi … dan berfungsi.
    Sebuah. Gigi molar untuk mengunyah makanan
    b. Taring karena merobek makanan
    c. Seri untuk memotong makanan
    d. Susu untuk menghancurkan makanan
    Jawab: c
  1. Usus kecil pada manusia dibagi menjadi tiga bagian utama, dengan pengecualian.
    Sebuah. Duodenum (usus 12 jari)
    b. Ichium
    c. Ileum (penyerapan usus)
    d. Apendiks (apendisitis)
    Jawab: a
  2. Di antara kelebihan ASI (ASI) yang tidak ada dalam ASI adalah sebagai berikut.
    Sebuah. Mengandung nutrisi, karbohidrat, protein, lemak, vitamin, mineral dan air
    b. lebih mudah untuk dicerna dan diserap dalam tubuh bayi daripada pemberian susu
    c. Ada kolostrum, yang mengandung sejumlah antibodi terhadap sistem kekebalan bayi
    d. Mengandung protein yang dapat secara aktif merangsang sistem kekebalan bayi
    Jawab: b
  3. Batang tanaman umumnya memiliki fungsi berikut, kecuali.
    Sebuah. Luruskan tubuh tanaman
    b. Kirim air dan mineral dari akar ke daun
    c. Hemat makanan
    d. Lakukan fotosintesis
    Jawab: d
  4. Alat kelamin yang menarik adalah.
    Sebuah. Cap dan benangsari
    b. Stempel dan indung telur
    c. Benang dan stempel
    d. Tali pusat dan indung telur
    Jawab: a
  5. Dengan pengecualian tertentu, difusi peristiwa dapat terjadi dalam kehidupan sehari-hari.
    Sebuah. aroma makanan yang jauh dari sumbernya.
    b. Air sungai berwarna hitam karena limbah pabrik masuk ke sungai
    c. Merokok tidak hanya merugikan perokok, tetapi juga orang-orang di sekitar mereka, karena asap rokok dapat dihirup oleh semua orang.
    d. Midnight terdengar lebih keras daripada siang hari
    Jawab: d

    Contoh esai:
  6. Bahan makanan apa yang bisa menjadi sumber energi bagi tubuh? Mengatakan….
  7. Mengapa ASI sangat penting sebagai makanan pertama untuk bayi …
  8. Sebutkan urutan saluran pencernaan manusia dari atas ke bawah …
  9. Sebutkan berbagai enzim pencernaan dan fungsinya …
  10. Sebutkan tiga jenis gangguan pencernaan pada manusia …

Nah Guys demikianlah ya yang dapat kami ulas pembahasan tentang Latihan Soal IPA Kelas 8.

Semoga pemahaman yang sangat sederhana ini dapat menambah pengetahuan kita semua, sekian dan terima kasih.

Baca Artikel Lainnya>>>>>