Soal UAS Matematika SD Kelas 2

Posted on

Assalamu’alaikum, Hallo sobat kali ini rumussoal.com akan menyampaikan materi tentang Soal UAS Matematika SD Kelas 2 dan contohnya – Tahun ajaran 2020-2021, Semester 1 sampai 2, soal PG dan Essay, tingkat sekolah dasar.

Contoh Soal UAS Matematika SD Kelas  Adik dan sahabat semua disini kami akan menyediakan soal UAS pelajaran matematika tingkat SD/MI tahun 2020-2021, dan kami menyampaikan materi ini supaya lebih mudah dalam mempersiapkan ujian ahir semester 1 sampai 2.

Langsung saja perhatikan artikel kami dibawah ini…?

Latihan Soal Uas

Soal-UAS-Matematika-SD-Kelas-2

Contoh Soal Uas/Pas Matematika SD Kelas 2

A. Soal Pilihan Ganda

Berilah tanda silang (x) soal pilihan ganda dibawah ini…?

1. Perhatikan rincian berikut.

(i) 16: 2 = 8
(ii) 42: 7 = 7
(iii) 48: 8 = 6
(iv) 54: 9 = 6

Operasi pada pembagian yang benar di atas dapat diberikan dalam jumlah.

a. saya dan ii
b. saya dan iii
c. saya dan iv
d. iiI dan iv

Jawab: b

2. … ..: 12 = 6
Nomor benar dalam menyelesaikan poin pada operasi divisi di atas adalah.

a. 70
b. 80
c. 72
d. 82

Jawab: c

3. 96: 12 = 8
Operasi divisi di atas, dapat diubah menjadi operasi multiplikasi adalah.

a. 8 x 96 = 12
b. 96 x 12 = 8
c. 12 x 8 = 69
d. 8 x 12 = 96

Jawab: d

4. Pak Niko membawa hingga 45 suvenir dari luar kota. Pak Niko akan membagikan sebuah dengan merata kepada 15 sepupunya. Jadi nantinya jumlah kemeja dari masing-masing keponakannya terpelihara.

a. 4 kemeja
b. 5 baju
c. 2 baju
d. 3 baju

Jawab: d

5. Pak Ambal memiliki 66 manggis. Pak Ambal ingin mengisi manggis dengan jumlah yang sama dalam 11 karung. Maka jumlah manggis per plastik.

a. 6 buah
b. 7 buah
c. 8 buah
d. 9 buah

Jawab: a

6. Ali memiliki 49 kelereng. Ali ingin memasukkannya ke dalam 7 kotak segera. Jadi jumlah konten di setiap kotak.

a. 8 kelereng
b. 9 kelereng
c. 10 kelereng
d. 7 kelereng

Jawab: d

7. 12 x 4: 8 = …
Hasil dari operasi aritmatika di atas adalah.

a. 4
b. 5
c. 6
d. 7

Jawab: c

8. 30: 3 x 5 + 12 = …
Hasil dari operasi aritmatika di atas adalah.

a. 74
b. 62
c. 96
d. 72

Jawab: b

9. Perkalian di bawah hasil yang benar adalah.

a. 4 x 9 = 38
b. 4 x 7 = 27
c. 8 x 4 = 32
d. 8 x 8 = 63

Jawab: c

10. Operasi multiplikasi berikut adalah 64.

a. 9 x 8
b. 8 x 8
c 7 x 9
d. 7 x 8

Jawab: b

11. 7 x … = 77
Nomor yang tepat untuk mengisi poin di atas adalah.

a. 11
b. 12
c. 13
d. 14

Jawab: a

12. Operasi penggandaan berikut, yang hasilnya tidak 60, adalah.

a. 12 x 5
b. 6×10
c. 15 x 4
d. 6 x 6

Jawab: d

13. Pada saat akan membeli 2 buah kantong yang berisi 13 apel dengan Jumlah pembelian disebut.

a. 35 apel
b. 37 apel
c. 39 apel
c. 40 apel

Jawab: c

14. Junaiidi membeli 8 buku. Setiap paket berisi 10 buku. Jumlah buku yang dibeli Junaiidi adalah.

a. 60 buku
b. 80 buku
c. 78 buku
d. 18 buku

Jawab: b

15. Marisa membeli 5 kotak roti. Setiap kotak berisi 15 bungkus roti. Jumlah total roti yang dibeli Marisa adalah.

a. 70
b. 75
c. 80
d. 85

Jawab: b

16. Operasi 20: 4 pada sistem operasi yang benar adalah.

a. 20 x 4
b. 20 – 4 – 4 – 4 – 4 – 4
c. 4:20
d. 20 + 4 + 4 + 4 + 4

Jawab: b

17. 14.42: 6 = …
Hasil operasi pada distribusi di atas adalah.

a. 9
b. 8
C.7
d. 4

Jawab: c

18. 50: 10 = …
Hasil operasi yang akan di hasilkan dari distribusi di atas adalah.

a. 5
b. 6
C.7
d. 8

Jawab: c

19. Operasi divisi akan mendapatkan hasilnya 9 disebut.

a. 72: 9
b. 36: 6
c. 63: 7
d. 80: 10

Jawab: c

20. Sebuah divisi yang memiliki hasil disebut 8, kecuali.

a. 24: 3
b. 40: 5
c. 56: 7
d. 42: 6

Jawab: d

B. Contoh Soal Essay

  1. Hasil pembagian 60:12 =…
  2. 54: … = 9…
    Nomor yang dapat menyelesaikan poin di atas adalah…
  3. Hasil operasi divisi 100: 10 lebih dari hasil 81: 9…
  4. 70: 10 x 8 = …
    Tentukan hasil dari rumus aritmatika di atas adalah…
  5. 10,8 x 10: 20-3 =…
    Tentukan hasil dari pencampuran yang dihitung diatas adalah…

Sekian sobat yang dapat rumussoal.com sampaikan pembahasan tentang, Soal UAS Matematika SD Kelas 2, semoga artikel materi yang kami bahas ini dapat mudah dipahami, sekian dan terima kasih.

Baca Artikel Lainnya: