Latihan Soal IPA Kelas 11

Posted on

Hallo guys kali ini website kami akan menyampaikan materi tentang Latihan Soal IPA Kelas 11 (XI) – terlengkap dan terpercaya meliputi dari soal Pilihan Ganda / Essay Serta kunci jawaban, Semerter 1 – 2 supaya mudah di pahami.

Materi Soal IPA Kelas11 – Adalah pelajaran ilmu pengetahuan alam yang dapat mendukung masalah dalam kehidupan alam dan sekitarnya.

Disini kami akan menyampaikan beberapa contoh soal khusunya sekolah di kelas 11 (XI) tingkat SMA/MA/SMK.

Baiklah Guys langsung saja simak ulasannya dibawah ini yaaa…?

Contoh Latihan Soal IPA Kelas 11 (XI) Semester 1 & 2

Latihan Soal IPA Kelas 11

1. Jaringan embrionik adalah jaringan yang ada terdiri dari.

a. sel-sel embrionik
b. mengandung sel-sel yang membentuk zigot
c. Sel selalu membelah
d. terdiri dari sel-sel dengan bentuk yang sama
Jawab: c

2. Jaringan dalam embrio disebut triploblastik dan memiliki lapisannya adalah.

a. Mesodrem / Ectodrem / Entodrem
b. Ectoderm / Mesoblea // Entodrem
c. Ectoderm / mesodrem / entoderm
d. Entoderm / Mesoderm / Ectoderm
Jawab: c

3. Jaringan epitel, biasanya terbuat dari daun, memiliki fungsi terkait.

a. Sekresi dan perlindungan
b. Transportasi dan sekresi
c. Penerimaan dan transportasi
d. Perlindungan dan penyerapan
Jawab: d

4. Organ berisi lapisan epitel kubik.

a. Permukaan ovarium
b. Pembuluh darah kapiler
c. Geomeruus Nephron
d. Alveoli
Jawab: a

5. Membran epitel darah kapiler, nefron glomerulus, dan alfoulus paru.

a. Kubus satu lapis
b. Pergeseran silinder
c. banyak berlapis
d. Apartemen satu shift
Jawab: d

5. Pernyataan berikut ini juga berkaitan dengan jenis dan jenis otot polos.

a. Struktur sel berbentuk koil
b. Setiap sel memiliki nukleus
c. Fungsinya untuk menggerakkan frame
d. ditemukan di saluran perangkat internal
Jawab: c

7. Jaringan epitel diangkat di sini.

a. Perlindungan atau perlindungan
b. Juicer
c. merangsang penerima
d. Zat pembawa
Jawab: d

8. Jaringan yang merespons perubahan lingkungan dan dapat mengangkut implan ke berbagai bagian tubuh adalah jaringan.

a. otot lunak
b. Tumpukan otot
c. epitel
d. Kesalahan
Jawab: d

9. Pernyataan dalam jenis yang terdapat pada jaringan otot adalah:

a. Respon cepat terhadap rangsangan
b. Gerakan di luar kesadaran kita
c. pindahkan alat internal
d. Sel-sel berinti berada di tengah
Jawab: a

10. Jaringan yang dapat bertindak pada difusi atau penyerapan dalam bentuk yang sudah ditentukan adalah.

a. lapisan epitel datar
b. Epitel kolom
c. otot lunak
d. jaringan syaraf
Jawab: a

11. Jaringan yang mudah tersinggung dan konduktif adalah jaringan.

a. Kesalahan
b. otot lunak
c. otot belang
d. epitel
Jawab: a

12. Fungsi jaringan limfatik atau limfoid adalah untuk mengangkut cairan limfatik dari jaringan tubuh.

a. jaringan di sekitarnya
b. Sistem pembuluh darah
c. Jantung dan denyut nadi
d. Organ dan sistem organ
Jawab: b

13. Matriks jaringan ikat terdiri dari.

a. Bahan dasar serat dan cairan ekstraseluler
b. cairan ekstraseluler dan serat myofibril
c. Zat chondrin dan senyawa protein
d. Senyawa protein dan cairan ekstraseluler
Jawab: a

14. Tulang rawan Elastin ada di.

a. batang tenggorok
b. Permukaan Tulag
c. Rib tepi
d. Cuping
Jawab: d

15. Hewan dengan sirkulasi darah tertutup.

a. Belalang dan katak
b. Siput dan ikan
c. Cacing tanah dan katak
d. Cacing tanah dan udang
Jawab: c

16. Darah yang ada pada tubuh manusia disebut.

a. hemoglobin
b. Hemolymph
c. Hemocyanin
d. Hemocoel
e. Sinus
Jawab: b

17. Katup dalam arteri bekerja.

a. memperlambat arus
b. sehingga darah tidak kembali
c. Tekanan darah rendah
d. mempercepat arus
Jawab: d

18. Komponen yang terdapat pada darah banyak mengandung O2 disebut.

a. garam organik
b. Protein plasma
c. contoh darah
d. sel darah merah
Jawab: a

19. Limfosit disebut sebagai leukosit dan dapat berfungsi untuk kebutuhan.

a. Transportasi O2
b. Mengangkut CO2
c. Transportasi enzim
d. Membentuk hormon
Jawab: b

20. Bagian darah dapat berperan pada koagulasi adalah.

a. Fibrinogen
b. Monosit
c. Limfosit
d. Trombosit
Jawab: b

21. Bidang yang cocok untuk (1), (2) dan (3), yaitu.

a. Trombin, protrombin, tromblopastin
b. Trombokinase, protrombin, fibrinogen
c. Prothrombin, trombin, trombokinase
d. Trombokinase, trombin, vitamin K.
Jawab: c

22. Landsteiner membagi menjadi 4 kelompok dara disebut A, B, AB dan O.

a. lebih protein plasma
b. keberadaan antigen dalam darah
c. Ada / tidaknya aglutinogen
d. Ada / tidaknya aglutinogen dan aglutinin
Jawab: d

23. Jika seseorang mengandung aglutinogen B & aglutinin yang negatif, hal tersebut memiliki golongan darah disebut .

a. Negatif
b. B. B.
c. DARI
d. HAI.
Jawab: b

24. Pembekuan darah dan pelestarian donor dapat dilakukan dengan satu cara.

a. Simpan pada suhu dingin 0 ° C
b. pergi pada suhu kamar
c. Tambahkan vitamin B.
d. Tambahkan serum darah
Jawab: d

25. Perhatikan bagian sel berikut:

  • plastid
  • Lisosom
  • vakuola
  • Centrosome
  • Dinding sel
  • Mitokondria

Yang termasuk pada hewan eukariotik.

a. 2, 4/6
b. 1, 3/5
c. 2, 3/6
d. 2, 1/6
Jawab: d

26. Oksigen diangkut dari paru-paru melalui darah. Bagian darah yang mengikat oksigen.

a. Leukosit
b. Plasma darah
c. Eritrosit
d. hemoglobin
Jawab: b

27. Fungsi darah, mis.

a. sebagai hasil dari metabolisme
b. sebagai tempat pembentukan hormon
c. sebagai reseptor reseptor
d. Pastikan suhu tubuh Anda stabil
Jawab: c

28. Pembuluh darah manusia mengandung O2 disebut sebagai.

a. Pembuluh darah
b. venula
c. Vena dan aorta paru
d. Sinus vena
Jawab: a

29. Darah yang dapat mengalir dalam pembuluh darah yang dapat mengalir ke bagian-bagian tubuh disebut.

a. Katup
b. pembuluh darah
c. Mematikan
d. valvula tricuspidalis
Jawab: d

30. Di bagian ini ada pembuluh darah dengan volume darah terbesar.

a. kapiler
b. Pembuluh darah
c. pembuluh darah
d. Pembuluh limfatik
Jawab: c

31. Penampilan gumpalan darah di arteri disebutkan.

a. Embolus
b. trombus
c. Tidak
d. arteriosklerosis
Jawab: c

32. Struktur jantung yang dapat mengambil darah dari pulmo disebut.

a. Atrium menakutkan
b. Atrium Dexter
c. kegelapan ventrikel
d. Ventricle Dexter
Jawab: d

33. Osmotik dapat dipertahankan dan memiliki protein adalah.

a. Globulin
b. Fibrinogen
c. albumin
d. Alfa globulin
Jawab: b

34. Pembuluh darah dari jantung (ventrikel kiri) ke bagian lain tubuh / organ disebut.

a. pembuluh darah
b. Pembuluh darah
c. kapiler
d. Arteriole
Jawab: a

35. Hewan-hewan berikut memiliki sistem organ tubular.

a. cacing
b. berpori
c. belalang
d. siput
Jawab: a

Contoh Soal Esai:

  1. Mengapa golongan darah seseorang yang memiliki perbedaan antara golngan dan tidak dapat menyumbangan kannya jelaskan….
  2. Mengapa otot ventrikel lebih tebal daripada otot atrium …
  3. Sebutkan fungsi kelenjar getah bening …
  4. Darah yang mengandung hemoglobin pada hewan disebut sebagai darah….
  5. Jelaskan perbedaan arti dari soal berikut ini: a. sirkuit terbuka dan ditutup b. Edisi ganda sederhana…

Nah Guys demikianlah ya yang dapat kami ulas pembahasan tentang Latihan Soal IPA Kelas 11 (XI).

Semoga pemahaman yang sangat sederhana ini dapat menambah pengetahuan kita semua, sekian dan terima kasih.

Baca Artikel Lainnya>>>>>