Soal Online Matematika Kelas 10

Posted on

Rumussoal.com situs wibsite gratis di bidang ilmu pengetahuan yang didasari dari rumus dan soal-soal. Kali ini kami akan menyampaikan Artikel Soal Online Matematika Kelas 10 – Untuk sekolah SMA sederajat, soal UAS, Try Out dan UKK, Lengkap PG, kurikulum 2020, semester 1 & 2 serta kunci jawaban.

Soal Online Matematika Kelas 10 – Matermatika adalah pelajaran dalam bidang perhitungan yang pasti dengan perhitungan berkaitan dengan pola pikir.

Nah sahabat langsung saja simak pembahasan di bawah ini yaaaa…?

Contoh Soal Online Matematika SMA Sederajat Semester 1 & 2 Kurikulum 2020

Soal Online Matematika Kelas 10

Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar dan berilah tanda ( x ) Pada huruf A,B,C Dan D

Contoh Soal Pilihan Ganda
1. Diberikan log 40 = A atau log 2 = B, dan tentukan nilai dari log 20.

a. 2A – B
b. 2A + B
c. A – 2B
d. A – B
Jawab: d

2. Tentukan nilai dari 3log 5log 125.

a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Jawab: a

3. Sederhanakan pertanyaaan di bawah ini:

– 5√24 + 3√3 (√18 + 2√32)

a. 40√6
b. 41√6
c. 42√6
d. 43√6
Jawab: d

4. Tentukan nilai akhir dari 2log 1/8 + 3log 1/9 + 5log 1/125 adalah.

a. -4
b. -8
c. 0
d. 4
Jawab: b

5. Tentukan jumlah nilai – nilai 4log 8 + 27log 9.

a. 10/6
b. 12/6
c. 13/6
d. 14/6
Jawab: c

6. Tentukan jumlah nilai 8log 4 + 27log 1/9.

a. -2
b. -1
c. 0
d. 1
Jawab: c

7. Diketahui:
– log p = A
– log q = B


Tentukan semua total nilai log p3 q2
a. 2A + 2B
b. 2A + 3B
c. 3A + 3B
d. 3A + 2B
Jawab: d

8. Tentukan jumlah nilai 3log 5log 125.

a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Jawab: a

9. Jumlah faktur dalam [Kesalahan pemrosesan matematis].

a. {-2.0}
b. {2.0}
c. {[Kesalahan pemrosesan matematika]}
d. {1,9}
Jawab: a

10. 9 x (8 + 6) = (9 x 8) + (9 x 6)
Pernyataan yang menggunakan properti diatas adalah.

a. komutatif
b. asosiatif
c. mendistribusikan
d. banyak bicara
Jawab: d

11. Dalam mempertimbangkan [Math Processing Error] nilai-p adalah.

a. -1
b. 0
c. -3
d. -4
Jawab: d

12. Dengan [Math Processing Error] pada nilai a = 50 – b = 3 atau nilai a = 12 untuk b = 2 berapa nilai p dan q …. adalah.
a. 1 dan 2
b. 2 dan 3
c. 3 dan 5
d. 4 dan 3
Jawab: b

13. Dalam [ pemrosesan matematis] pada nilai x memuaskan adalah.

a. {[ pemrosesan matematika]}
b. {[ pemrosesan matematika]}
c. {[ pemrosesan matematika]}
d. {[ pemrosesan matematika]}
Jawab: d

14. Rukayah terdapat investasi emas kenaikan 50% dalam 2 tahun Rukayah adalah Rp 10.000.000,00 dan kemudian harga emas dibeli Rukayah setelah 4 tahun adalah.

a. Rp15.000.000,00
b. Rp20.000.000,00
c. Rp.22.500.000,00
d. Rp25.000.000,00
Jawab: c

15. Memecahkan sebuah persamaan [Math Processing Error] adalah.

a. {2,3}
b. {-3, -2}
c. {[Kesalahan pemrosesan ]}
d. {[Kesalahan pemrosesan ]}
Jawab: e

16. Jumlah toyal penyelesaian persamaan [Math Processing Error] adalah.

a. {5.1}
b. {1,5}
c. {-1.0}
d. {-1.1}
Jawab: c

17. dalam sebuah Deler menyewakan 28 kendaraan truk dan jumlah kendaraan yang adalah sama.

272 Truk dapat membawa lebih 14
Karung Colt 8 karung, maka biaya sewa truk Rp500.000,00 atau Rp300.000,00 dan jika x jumlah truk dalam model matematika adalah.

a. x + y ≤ 28; 7x + 4thn ≤ 136; x ≥ 0; y ≥ 0
b. x + y ≥ 28, 7x + 4y ≥ 136, x ≥ 0, y ≥ 0
c. x + y ≤ 28; 4x + 7t ≤ 136; x ≥ 0; y ≥ 0
d. x + y ≥ 28; 7x + 4thn ≤ 136; x ≥ 0; y ≥ 0
Jawab: d

18. Ketimpangan dalam sebuah linear dan ketimpangan
Nilai x dengan persamaan linear adalah 7x + 23 = 4x-1.

a. -3
b. -1
c. 0
a. 1
Jawab: d

19. Persamaan akar kuadrat (-3, -1), (-1, -5) dan (2, 4) adalah.

a. y = x2 + 2x – 4
b. y = x2 – 3x – 4
c. y = 2 × 2 + 2x + 5
d. y = x2 – 3x + 5
Jawab: a

20. Sistem variabel pada persamaan kuadrat linear (SPLKDV) dengan
Himpunan pada kurva x2 + y2-2xy-1 = 0 garis x-2y-2 = 0 adalah …

a. (0, 1) dan (4, -3)
b. (0, 1) dan (-4, -3)
c. (0, -1) dan (4.3)
d. (0, -1) dan (-4, -3)
Jawab: d

21. Volume produksi membentuk aritmatika.

– 17 ton total produksi dalam
– 44 ton produksi


a. 24
b. 23
c. 22
d. 21
Jawab: b

22. Nilai x akan mengandung ketimpangan | x – 1 | -1 dengan pembentukan Produksi pada pabrik terhadap kemajuan matematika yang akan menghasilkan 17 ton pada setiap bulan dan total 44 ton dalam bulan pertama banyak produksi adalah.

a. 24
b. 22
c. 20
d. 23
Jawab: c

23. Harga 5 kg beras dan 30 kg gula adalah Rp.410.000,00, dan harga 2 kg gula atau 60 kg beras mencapai Rp.740.000,00. berapa harga untuk 2 kg gula 5 kg beras yaitu.

a. Rp 154.000,00
b. Rp 80.000,00
c. Rp74.000,00
d. Rp 32.000,00
Jawab: a

24. Modal disimpan terdapat bunga majemuk 30 sejumlah
% dalam per tahun yaitu Rp. 2.197.000,00 dengan nilainya adalah.

a. Rp 100.000,00
b. Rp.549.250,00
c. Rp.659.100,00
d. Rp1.000.000,00
Jawab: d

25. Modal yang disetor Rp 5.000.000 ke bank dalam bunga majemuk 10%
tahun modal pada akhir tahun ketiga mencapai.

a. Rp.5.500.000,00
b. Rp6.050.000,00
c. Rp.6.500.000,00
d. Rp.6.655.000,00
Jawab: a

26. Sebuah gedung dibeli seharga Rp 300.000.000. mencapai 5% harga pembelian yang asli yang ditulis maka nilai rumah selama 8 tahun adalah.

a. Rp15.000.000,00
b. Rp40.000.000,00
c. Rp120.000.000,00
d. Rp180.000.000,00
Jawab: c

27. Dalam sebuah kubus EFCD ABCD terdapat panjang 8 cm dengan jarak pada titik E ke tingkat BDG … adalah.

a. 1/3 √3 cm
b. 2/3 √3 cm
c. 4/3 √3 cm
d. 8/3 √3 cm
Jawab: b

28. Ibu membeli rumah seharga 200 jt, dengan perawatan pada penjualan yang meningkat 10% per tahun fungsi eksponen adalah.

a. [Kesalahan pemrosesan ] jutaan
b. [Kesalahan pemrosesan ] jutaan
c. [Kesalahan pemrosesan ] jutaan
d. [Kesalahan pemrosesan ] jutaan
Jawab: c

29. Persamaan dalam kuadrat dengan poin (-3, -1), (-1, -5) – (2, 4) adalah.

a. y = x2 + 2x – 4
b. y = x2 – 3x – 4
c. y = 2×2 + 2x + 5
d. y = x2 – 3x + 5
Jawab: a

30. Himpunan pada solusi antara kurva x2 + y2-2xy-1 = 0 dengan garis lintang x-2y-2 = 0 adalah.

a. (0, 1) – (4, -3)
b. (0, 1) – (-4, -3)
c. (0, -1) – (4,3)
d. (0, -1) – (-4, -3)
Jawab: d

Baiklah Sahabat, Sekian yang dapat kami ulas pembahasan tentang Soal Online Matematika Kelas 10. Semoga pemahaman yang sangat sederhana ini dapat menambah pengetahuan kita semua, sekian dan terima kasih

Baca Artikel Lainnya>>>>>