Download Soal Geografi Kelas 11

Posted on

Rumussoal.com yang dimana situs wibsite gratis, yang memberikan pengetahuan rumus dan soal-soal, dan kali ini akan membahas Artikel Download Soal Geografi Kelas 11 – Tingkat SMA sederajat lengkap soal PG/Essay, Tahun ajaran 2020, semester 1 & 2 serta kunci jawaban.

Download Soal Geografi Kelas 11 – Ilmu Geografi adalah salah satu studi pelajaran yang membahas tentang suatu tempat dan pristiwa dengan persamaan terhadap fenomena fisik yang ada di permukaan bumi.

Nah sahabat kami memberikan beberapa contoh Soal Geografi Kelas 11 semester 1 & 2, lansung saja simak pembahasan di bawah ini…?

Contoh Soal Geografi SMA Sederajat Kurikulum 2020 Semester 1 & 2

Download Soal Geografi Kelas 11

Jawablah soal pertanyaan di bawah ini yang menurut anda benar dan berilah tanda ( x ) Pada huruf A,B,C,D dan E

Contoh Soal Pilihan Ganda

Artikel Terkait:

1. aturan untuk persiapan penilaian AMDAL adalah.

a. UU No. 23 tahun 1997
b. PP no. 27 tahun 1999
c. Menteri Lingkungan No. 17 tahun 2001
d. UU No. 32 tahun 2009
e. UU No. 04 tahun 1982
Jawab: b

2. Tujuan berikut yang dapat dicapai ketika penanaman pohon disebut sebagai.

a. Pendidikan di industri mebel / label
b. Meningkatkan barang dan kualitas ke luar negeri
c. Mengatur sumber air
d. ketersediaan barang jumlah yang sedikit
e. Kesuburan tanah yang akan dipertahankan
Jawab: d

3. Indonesia akan mengalami kemarau yang panjang di tahun 2019 dan akan kesulitan air bersih hal yang disebutkan dengan sesuai prinsip-prinsip pada konsumsi air di Indonesia adalah.

a. Promosi peningkatan penggunaan air tanah
b. Pengembangan banyak permukiman vertikal di Indonesia
c. Pembangunan pembangkit listrik tenaga air
d. Tempat pembuangan sampah di tanah
e. Gunakan banyak air dan sesuai kebutuhan
Jawab: e

4. Kemampuan ekonomi dan fisik pada sumber daya yang akan mendapatkan makanan bergizi disebut.

a. Inspeksi makanan
b. Ketersediaan makanan
c. Makanan yang terjangkau
d. Pemanfaatan pangan
e. Mandiri dengan makanan
Jawab: c

5. Upaya dalam mempertahankan bahan pangan yang memperluas lahan disebut.

a. Intensifikasi pertanian
b. Diversifikasi makanan
c. Mandiri dengan makanan
d. pembangunan pertanian
e. ekspansi pertanian
Jawab: e

6. Contoh dari industri komoditas berikut adalah.

a. Industri transportasi
b. Pertanian
c. Industri farmasi
d. Perbankan industri
e. Industri sepatu
Jawab: b

7. Kegiatan industri bahan produk setengah jadi yang akan diolah menjadi barang jadi disebut.

a. Industri hilir
b. Industri bahan baku
c. industri hulu
d. Industri sekunder
e. industri yang berbeda.
Jawab: b

8. Biosfer berasal dari dua suku kata, bio dan sphere bio yang memiliki arti.

a. tubuh
b. lapisan
c. bumi
d. gambar
e. makhluk
Jawab: e

9. faktor yang mempengaruhi penyebaran flora dan fauna adalah.

a. kelembaban
b. Konten humus
c. Tinggi permukaan
d. Temperatur udara
e. nada
Jawab: b

10. Sumber daya alam yang tidak terdapat di indonesia disebabkan oleh.

a. Air mengalir melalui siklus air
b. Air dapat diproduksi oleh manusia
c. Air mengalir dari hulu ke hilir
d. Air bisa dikumpulkan sehingga tidak pernah habis
e. Air dikumpulkan di sungai, danau, dan laut
Jawab: e

11. Faktor biotik yang mempengaruhi kehidupan di Bumi adalah.

a. Angin, suhu / tekanan
b. Cuaca, iklim / negara
c. Negara, iklim / bantuan
d. Flora, fauna / manusia
e. Orang, negara / iklim
Jawab: d

12. Manfaat secara langsung dari hutan disebut.

a. Penyediaan bahan industri
b. Menghasilkan bahan jadi
c. menawarkan jenis tanaman
d. Penyediaan bahan alat rumah tangga
e. mengatur sistem pengelolaan air
Jawab: e

13. Faktor fisik yang mempengaruhi kehidupan di Bumi adalah.

a. Negara, relief / fauna
b. Relief, iklim / vegetasi
c. Bio cycle, angin / suhu
d. Iklim, negara / bantuan
e. Tekanan udara, vegetasi / kelembaban
Jawab: d

14. Faktor berikut yang tidak memengaruhi kehidupan di Bumi.

a. Tolong
b. amplitudo
c. kelembaban
d. lantai
e. angin
Jawab: b

15. Posisi Indonesia yang sangat strategis dalam perdagangan dunia yang mempengaruhi adalah.

a. secara geologis
b. astronomis
c. geomorfologi
d. secara geografis
e. historis
Jawab: d

16. Perairan laut di Indonesia memiliki karakteristik yang berbeda dengan kedalaman yang lebih dangkal seperti Laut.

a. terjadi di perairan Indonesia
b. Perbedaan formasi morfologi di laut
c. Kedalaman Indonesia pada Samudra Pasifik
d. Pergerakan tektonik Indonesia terlalu besar
e. Erosi vertikal di dasar laut tidak stabil
Jawab: b

17. Indonesia terdapat wilayah yang sangat luas dengan beragam, pengembangan dengan mengambil langkah untuk menyelesaikan masalah ini adalah.

a. meningkatkan kegiatan keamanan di perbatasan negara
b. Maksimalkan sumber daya alam
c. Gunakan teknologi untuk mendapatkan informasi
d. Minta bantuan negara untuk mendukung pembangunan
e. Memobilisasi dan melakukan survei langsung d
Jawab: c

18. Kekuatan laut Indonesia dibentuk oleh peristiwa.

a. Deklarasi Bangkok
b. Deklarasi Djuanda
c. UNCLOS 1978
d. Deklarasi Kemerdekaan
e. Seru kelapa sunda
Jawab: b

19. Indonesia terdapat sumber daya yang tinggi merupakan sumber dari.

a. perdagangan
b. Peternakan
c. Penangkapan ikan
d. Industri
e. pariwisata
Jawab: e

20. Lapisan pada permukaan bumi yang mendukung kehidupan organisme adalah.

a. Lingkungan
b. Biocyle
c. manusia
d. Biokore
e. Ekosistem
Jawab: a

21. Elemen yang bergantung dengan tujuan pada struktur disebut.

a. Hutan rekreasi
b. hutan heterogen
c. hutan lindung
d. Cagar alam hutan
e. Hutan produksi
Jawab: b

22. Spesies yang tidak termasuk pada tipe hutan yang sehubungan dengan budidaya adalah.

a. Hutan brak
b. Hutan dataran rendah
c. Hutan gunung
d. Hutan rawa
e. Kemiringan hutan
Jawab: a

23. Padang rumput yang pohon sangat tinggi disebut.

a. Hutan
b. gurun
c. padang rumput
d. sabana
e. Tundra
Jawab: d

24. Hewan yang tidak hidup di Indonesia bagian barat adalah jenis hewan.

a. anoa
b. seekor gajah
c. badak
d. harimau
e. Owa
Jawab: a

25. Sumber daya alam dunia dibagi menjadi dua jenis, sumber daya alam terbarukan dan tidak terbaruka, salah satu sumber daya alam terbarukan adalah air.

a. Air mengalir melalui siklus air
b. Air dapat diproduksi oleh manusia
c. Air mengalir dari hulu ke hilir
d. Air bisa dikumpulkan sehingga tidak pernah habis
e. Air dikumpulkan di sungai, danau, dan laut
Jawab. e

Baiklah Sahabat Rumussoal.com demikianlah yang dapat kami ulas pembahasan tentang Download Soal Geografi Kelas 11.

Semoga pemahaman yang sangat sederhana ini dapat menambah pengetahuan kita semua, sekian dan terima kasih

Baca Artikel Lainnya>>>>>