Soal Online Matematika Kelas 4

Posted on

Rumussoal.com adalah situs wibsite gratis, yang memberikan ilmu pengetahuan mulai dari rumus dan soal-soal , namun kali ini kami akan membahas Artikel Soal Online Matematika Kelas 4 – Untuk sekolah Sd sederajat, lengkap soal PG/Essay, kurikulum 2020, semester 1 & 2 serta kunci jawaban.

Soal Online Matematika Kelas 4 – adalah sebuah kata Latin “Mathemata” sedangkan secara umum matematika adalah ilmu yang pasti dengan perhitungan yang berkaitan dengan berpikir.

Matematika juga salah satu ilmu dalam kehidupan manusia yang telah berkembang secara dinamis dari waktu ke waktu.

Nah sahabat langsung saja simak pembahasan di bawah ini yaaaa…?

Contoh Soal Online Matematika SD Sederajat Semester 1 & 2

Soal Online Matematika Kelas 4

Jawablah soal pertanyaan di bawah ini yang menurut anda benar dan berilah tanda ( x ) Pada huruf A,B,C Dan D

Contoh Soal Pilihan Ganda
1. Hasil dari panen 10 m + 6 dm = … cm adalah.

a. 16
b. 106
c. 1,060
d. 1600
Jawab: c

2. Jika angka puluhan yang terdekat dengan 5, angka akan dibulatkan menjadi.

a. Datanglah ke nomor 1
b. Hingga nomor 0
c. Angka 10 semakin tinggi
d. Nomor 9 akan naik
Jawab: c

3. Dalam proses membulatkan angka puluhan yang salah adalah.

a. 45 dibulatkan menjadi 50
b. 34 dibulatkan menjadi 40
c. 56 dibulatkan menjadi 60
d. 79 dibulatkan hingga 80
Jawab: d

4. Bilangan 44 akan dibulatkan ke sepuluh terdekat adalah.

a. 50
b. 45
c. 40
d. Tanggal 30
Jawab: a

5. 125 × 8 × 67 perhitungan yang paling mudah untuk diselesaikan adalah.

a. komutatif
b. mendistribusikan
c. asosiatif
d. banyak bicara
Jawab: c

6. persamaan nilai 85 × 99 = (85 × n) – (85 × 1), nilai n =.

a. 5
b. 9
c. 90
d. 100
Jawab: d

7. Tentukan nilai dari (35 × 75) + (35 × 25) = 35 ×.

a. 100
b. 75
c. 35
d. 25
Jawab: a

8. KPK 32 atau 48 adalah.

a. 80
b. 86
c. 96
d. 192
Jawab: c

9. Ferdi berenang 6 hari dan Daffa berenang setiap 8 hari maka mereka akan berenang bersama … sekali sehari.

a. 14
b. Ke-18
c. 20
d. 24
Jawab: d

10. 3 jam + 45 menit = … menit adalah.

a. 200
b. 215
c. 225
d. 300
Jawab: c

11. Faktor utama dengan bilangan 250 adalah.

a. 2 dan 3
b. 2 dan 5
c. 3 dan 5
d. 2, 3 dan 5
Jawab: b

12. Bilangan Faktorisasi 350 yang utama adalah.

a. 2 x 3 x 5 x 7
b. 2 x 5 x 5 x 7
c. 2 x 2 x 3 x 5
d. 2 x 3 x 3 x 5
Jawab: b

13. Nilai dari 18.1.275 + 300 = n + 275 n adalah =

a. 200
b. 250
c. 300
d. 350
Jawab: c

14. Jenis tambahan pada pertanyaan 1 adalah.

a. komutatif
b. mendistribusikan
c. asosiatif
d. banyak bicara
Jawab: a

15. tentukan nilai dengan perhitungan di bawah ini:

3.5 × (8 + 7) = (5 × 8) + (5 × n) n =.

a. 5
b. 6
c. 7
d. 8
Jawab: c

16. Tentukan Faktor dari bilangan 30 dalam perhitungan adalah.

a. 1, 2, 3, 4, 6, 10, 15, 30
b. 1, 2, 3, 5, 6, 10, 15, 30
c. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 15, 30
d. 1, 2, 3, 6, 8, 10, 15, 30
Jawab: b

17. Faktor dari sebuah aliansi 20 dan 24 adalah.

a. 1, 2, 3, 4, 5, 6
b. 1, 2, 4
c. 2, 4
d. 1, 2
Jawab: b

18. Tidak terdapat kelipatan dengan julmah 16 adalah

a. 48
b. 60
c. 80
d. 96
Jawab: b

19. Hasilnya dari perhitungan 30 x 40 – 750 + 300.

a. 700
b. 750
c. 800
d. 850
Jawab: b

21. Anggka 8 di nomor 28.456 akan memiliki nilai seperti.

a. Puluhan
b. Ratusan
c. ribu
d. puluhan ribu
Jawab: c

21. 5.585 yang akan dibulatkan hingga ribuan adalah.

a. 5.000
b. 5500
c. 5600
d. 6000
Jawab: d

22. 53 x 78 = …

Hasil dari sebuah perhitungan operasi di atas adalah.

a. 3500
b. 3800
c. 4000
d. 4,500
Jawab: c

23. Nilai pada moneter yang benar adalah dengan tulisan.

a. 2.500,00 Rp
b. IDR 2.500,00
c. Rp2.500
d. Rp2.500
Jawab: b

24. Kelipatan dari angka 6 adalah.

a. 0, 6, 12, 18, 24, 30 …
b. 6, 12, 18, 24, 30 …
c. 6, 14, 20, 26, 30 …
d. 6, 12, 18, 26, 30 …
Jawab: b

25. Kelipatan dari komunitas 8 dan 12 ialah.

a. 24, 48, 72, …
b. 24, 38, 42, …
c. 24, 52, 64, …
d. 24, 48, 64, …
Jawab: a

26. Aldi membutuhkan 750 gram dan gula 15 jam untuk pesta ulang tahun maka timbangan beratnya adalah … kg.

a. Ke-2
b. 2.20
c. 2.25
d. 2.5
Jawab: c

27. Kakek belajar pada jam 7:00 dan berakhir pada jam 9:35 belajar yang ditempuh kakek … menit.

a. 150
b. 155
c. 160
d. 165
Jawab: b

28. Nenek memasukkan 300 sendok ke sebuah kotak dengan jumlah sendok … lusinan.

a. 20
b. 25
c. Tanggal 30
d. 35
Jawab: b

29. Sudut 180 yang akan dibentuk menjadai arah.

a. timur
b. Tenggara
c. Selatan
d. Barat
Jawab: c

30. Tinggi segitiga 14 cm pada luas alas 26 cm adalah… cm.

a. 180
b. 182
c. 282
d. 364
Jawab: b
Contoh Soal Essay
1. Kue dipotong menjadi 12 bagian yang sama Bambang makan 5 bagian, Fraksi yang menunjukkan berapa banyak kue yang dimakan Bambang adalah…

2. Fraksi dengan bilangan 4/5, 2/3 dan 1/4 disusun dari angka bilangan yang terkecil adalah..

3. Hasil dari 4 4/5 + 6 1/2 =…

4. Fraksi desimal 5/8 adalah…

5. Fraksi paling sederhana dari 0,25 adalah…

6. Faktor nomor 54 adalah…

7. Faktorisasi utama 80 adalah…

8. FPB dengan angka 10, 15 dan 20 adalah…

9. Nomor KPK 12, 18 dan 24 adalah…

10. Susi mencuci setiap 3 hari mencuci pakaian setiap 2 hari, mereka dicuci setiap hari pada hari yang sama … sekali sehari.

Baiklah Sahabat Rumussoal.com demikianlah yang dapat kami ulas pembahasan tentang Soal Online Matematika Kelas 4.

Semoga pemahaman yang sangat sederhana ini dapat menambah pengetahuan kita semua, sekian dan terima kasih

Baca Artikel Lainnya>>>>>