Soal Online Matematika Kelas 5

Posted on

Rumussoal.com adalah situs wibsite yang gratis, yang memberikan ilmu pengetahuan mulai dari rumus dan soal-soal , namun kali ini kami akan membahas Artikel Soal Online Matematika Kelas 5 – Untuk sekolah Sd sederajat, lengkap soal PG/Essay, kurikulum 2020, semester 1 & 2 serta kunci jawaban.

Soal Online Matematika Kelas – adalah sebuah pelajaran dengan perhitungan yang pasti dengan perhitungan yang berkaitan dengan berpikir.

Matematika juga salah satu ilmu dalam kehidupan manusia yang telah berkembang secara dinamis dari waktu ke waktu.

Nah sahabat langsung saja simak pembahasan di bawah ini yaaaa…?

Contoh Soal Online Matematika SD Sederajat Semester 1 & 2 Kurikulum 2020

Soal Online Matematika Kelas 5

Jawablah soal pertanyaan di bawah ini yang menurut anda benar dan berilah tanda ( x ) Pada huruf A,B,C Dan D

Contoh Soal Pilihan Ganda
1. Termometer pada Celsius akan menunjukkan angka 40 derajat dan Termometer Fahrenheit akan menunjukkan angka … derajat, adalah.

a. 72
b. 90
c. 104
d. 122
Jawab: c

2. Sebuah mobil yang melaju dengan kecepatan 80 km / jam selama 3 jam 30 menit maka jarak yang ditempuh dalam … km, adalah

a. 250
b. 260
c. 280
d. 300
Jawab: c

3. Jarak rumah dan kantor memiliki garis Lintang 3 1/2 km. 7 cm dengan denah lokasi peta yang digunakan adalah.

a. 1: 5.000
b. 1: 50.000
c. 1.500.000
d. 1: 5.000.000
Jawab: b

4. Perbandingan uang Ferdi dan uang Lala 5: 7. Perbedaan uang adalah Rp.250.000,00. maka Jumlah uang mereka sejumlah.

a. IDR 1,350,000.00
b. Rp 1.400.000,00
c. Rp 1.450.000,00
d. Rp1.500.000,00
Jawab: d

5. Panjang sebuah jembatan denga skala peta 1: 60.000 adalah 28 cm, maka panjang sebenarnya jembatan tersebut adalah … km.

a. 1.68
b. 16.8
c. 168
d. 1,680
Jawab: b

6. Diketahui Nilai A: B = 2: 7. dan nilai B = 70, maka nilai A =… adalah

a. 10
b. limabelas
c. 20
d. 25
Jawab: c

7. Perbandingan Aldi dan bagas 2: 3, jika jumlah buku mereka adalah 20, maka jumlah buku Aldi adalah.

a. 8
b. 10
c. 12
d. 14
Jawab: a

8. Pandi berlari setiap 3 hari anggi setiap 5 hari dan hendri setiap 6 hari, ketiganya akan berlatih bersama pada hari minggu , 5 Maret, dengan hari yang sama adalah.

a. Rabu, 4 April
b. Kamis 5 April
c. Jumat 6 April
d. Sabtu 7 April
Jawab: a

9. Sudut yang dihasilkan oleh jam pukul 1:30 pagi adalah dengan angka … derajat.

a. 125
b. 130
c. 135
d. 140
Jawab: c

10. Hasil 2/3 + 1.6 adalah.

a. 1 8/30
b. 1 8/15
c. 2 4/15
d. 2 8/15
Jawab: c

11. 4/5: 4/3 merupakan bilangan dari.

a. 12/20
b. 16/15
c. 12/20
d. 15/16
Jawab: a

12. Hasil dari 8.2 + 0.35 + 12.45 adalah.

a. 19.73
b. 20
c. 20,95
d. 21
Jawab: d

13. Hasil bilangan 1.05: 0.20 adalah.

a. 5.25
b. 6.15
c. 6.25
d. 6:35
Jawab: a

14. Hasil dengan perhitunan dari 8.1 x 0.59 = n. Lalu n.

a. 0,4779
b. 4779
c. 47.79
d. 477.9
Jawab: b

15. Bentuk fraksi campuran dari 46/7 adalah.

a. 6 2/7
b. 6 3/7
c. 6 4/7
d. 6 5/7
Jawab: c

16. Hasil dari perhitungan 42: 150% = n, lalu n =…. adalah.

a. 26.2
b. 27
c. 27.2
d. 28
Jawab: d

17. Formulir 4/20 dalam bentuk persen adalah.

a. limabelas%
b. 20%
c. 25%
d. 30%
Jawab: b

18. Ada 10 jarum 7 jarum biru persentase adalah.

a. 80%
b. 70%
c. 60%
d. 50%
Jawab: b

19. Bentuk persen dengan angka 35 adalah.

a. 3,5%
b. 35%
c. 350%
d. 3,500%
Jawab: d

20. Fraksi dengan angka 0,50 jika dikonversi menjadi fraksi biasa adalah.

a. 3.4
b. 2.3
c. 4.5
d. 1.2
Jawab: d

21. Bentuk bilangan desimal dari 1/8 adalah.

a. 0125
b. 0375
c. 0,50
d. 0575
Jawab: a

22. Nilai 75% dalam bentuk aritmetika adalah.

a. 1.2
b. 2.3
c. 3.4
d. 4.5
Jawab: c

23. 6,5% perhitungan dari 30.000.

a. 1.500
b. 2.250
c. 2.500
d. 3000
Jawab: a

24. Harga buku adalah Rp200.000,00 dan Ada diskon 25% maka harga buku sekarang adalah.

a. 150.000,00
b. Rp 152.000,00
c. Rp 153.000,00
d. IDR 165.000,00
Jawab: a

25. Jumlah dari bilangan 2 1/3 + 4 3/5 adalah.

a. 6 13/15
b. 6 14/15
c. 7
d. 7 1/15
Jawab: b
Contoh Soal Essay
1. 12² + 33² – 25² =
Hasil dari perhitungan di atas adalah.

2. 27²: 3² x √ 169 =
Hasil operasi perhitungan di atas adalah.

3. 21.225 …… .. 6².
Tanda yang tepat dalam menyelesaikan perhitungan di atas adalah.

4. √121 + √900 – √1.369 =
Hasil perhitungan di atas adalah.

5. √256 x √625: √400 =
Hasil dengan nilai perhitungan di atas adalah.

6. Bentuk operasi dari aritmatika pada tanda distribusi 24 x (20 + 34) adalah.

7. 37.419 + 21.582 – 19.603
Operasi perhitungan dengan memperkirakan pada nilai diatas adalah.

8. KPK 8, 12 atau 10 adalah.

9. FPB dari 98, 56 atau 105 adalah.

10. 20.375 – 19 x 417 =
Hasil sebuah nilai aritmatika di atas adalah.

Baiklah Sahabat Rumussoal.com demikianlah yang dapat kami ulas pembahasan tentang Soal Online Matematika Kelas 5.

Semoga pemahaman yang sangat sederhana ini dapat menambah pengetahuan kita semua, sekian dan terima kasih

Baca Artikel Lainnya>>>>>