Soal Online Seni Budaya Kelas5

Posted on

Sahabat Rumussoal.com Kali ini kami akan menyampaikan Artikel materi Soal Online Seni Budaya Kelas5 – tingkat SD Meliputi PG/Essay, kurikulum 2020, semester 1 & 2 dan kunci jawaban nya.

Soal Online Seni Budaya Kelas5 – Diera yang serba modern saat sekarang ini telah banyak perkembangan zaman yang sangat canggih, semua kegiatan banyak dilakukan cara berbasis online.

Materi ini yang sangat sederhana yang akan kami sampaikan kepada para siswa dan siswi dalam menghadapi berbagai kegiatan, seperti belajar dan mengajar semua dilaksanakan dirumah dan Online.

Berbagai kegiatan ujian online untuk siswa dan siswi dapat melakukannya dengan memperhatikan apa yang kami cantumkan didalam website kami.

Kami akan menerbitkan beberapa contoh soal ujian online, langsung saja simak artikel kami dibawah ini…?

Contoh Soal Online Seni Budaya Kelas 5 SD Semester 1 & 2

Soal Online Seni Budaya Kelas5

A. Contoh Soal Online Pilihan Ganda :

1. Unsur – unsur patung yaitu…

A. Poin pada patung
B. Tekstur pada patung
C. Garis pada tekstur
D. Lurus

_____________________________
2. Garis diatas ini adalah garis…

A. Lurus
B. Samping
C. Miring
D. Garis pada tekstur

3. Objek bergetar terbuat dibuat dari…..

A. Suara pada objek
B. Getaran yang terjadi pada objek
C. Catatan pada objek
D. Melodi pada objek

4. Zat pada pewarna makanan adalah……

A. Kimia
B. Alami
C. Nitrogen
D. Campuran

5. Alat musik yang dimainkan dengan cara di tiup adalah…..

A. Drum
B. Suling
C. Gitar
D. Bass

6. Kerajinan yang berfungsi untuk mempercantik atau memperbagus sebuah dekorasi secara….

A. Seni
B. Dekorasi
C. Benda jadi
D. Seni ukir

7. Diskusi adalah contoh dari komunikasi dengan menggunakan media komunikasi….

A. Langsung
B. Tidak langsung
C. Tradisional
D. Manual

8. Istilah komputer diambil dari bahasa yang berati peralatan yang digunakan untuk…

A. Mendengar
B. Mengolah
C. Menghitung
D. Membagi

9. Mencari informasi lewat Internet adalah contoh penggunaan media sosial…

A. Tradisional
B. Langsung
C. Tidak langsung
D. Moderen

10. Mosaik adalah….

A. Seni pada gambar dengan mengunakan potongan kertas
B. Seni dua demensi
C. Seni ukir
D. Seni tangan

11. Salah satu gambar dari lukisan dekoratif adalah….

A. Kain batik
B. Vas bunga
C. Gelas kaca
D. Kotak pensil

12. Setelah selesai mengambar sebaiknya kita…..

A. Mencuci kedua tangan kita
B. Mencuci muka
C. Mencuci mulut
D. Tidur

13. Anggota tubuh yang dipakai untuk menjalankan kerajianan menjahit adalah….

A. Kepala
B. Kuping
C. Tangan
D. Mata

14. Anggota tubuh yang digunakan untuk melukis adalah….

A. Tangan
B. Kaki
C. Semua benar
D. Rambut

15. Cara pengelolaan sampah yang benar adalah……

A. Sampah organik dan anorganik di bedakan
B. Dibuang sembarangan
C. Dibiarkan
D. Dijual

16. Kerajinan yang berfungsi untuk mempercantik atau memperbagus sebuah dekorasi secara aktual merupakan kelebihan dari…..

A. Seni
B. Dekorasi
C. Benda jadi
D. Karya

17. Alat yang digunakan untuk membuat ukiran pada kain batik adalah……

A. Sendok
B. Kuas
C. Canting
D. Pensil

18. Provinsi yang membuat kain Tapis adalah……

A. lampung
B. Sumatera utara
C. Papua
D. Sumatera barat

19. Lagu Bubuy Bulan berasal dari daerah…..

A. Jawa Tengah
B. Jawa Barat
C. Yogyakarta
D. Jakarta

20. Karya Seni yang berupa patung yang berasal dari bali yaitu….

A. Ida bagus kembeng
B. I nyoman nuarta
C. Tjokorda gde agubg sukawati
D. Walter spies

21. Mp singkatan dari…..

A. Mezzo fiani
B. Mezzo Piano
C. Mezzo forte
D.Mezzo porte

22. Istilah komputer diambil dari bahasa yang berati peralatan yang digunakan untuk…..

A. Mendengar
B. Mengolah
C. Menghitung
D. Memiliki

23. Mencari informasi lewat Internet adalah contoh penggunaan media sosial…..

A. Tradisional
B. Langsung
C. Tidak langsung
D. Manual

24. Kota yang terkenal dalam kerajinan anyamanya adalah…..

A. Tasikmalaya
B. Bandung
C. Surabaya
D. Papua

25. Berikut ini yang bukan lagu dari anak anak adalah……

A. Hallo bandung
B. Ibu kita kartini
C. Alamat palsu
D. Apose

Kunci Jawaban Pilihan Ganda:

1. B
2. A
3. B
4. B
5. B
6. A
7. A
8. B
9. D
10. A
11. A
12. A
13. C
14. A
15. A
16. D
17. C
18. A
19. B
20. A
21. D
22. D
23. D
24. A
25. C

B. Contoh Soal Essay:

1. Warna biru jika dicampurkan warna merah maka akan berubah menjadi warna…

2. Cat digunakan untuk….

3. Kerajinan anyaman berada di daerah…

4. Buah Pinang dapat dijadikan sebagai permainan zaman dulu yang berupa….

5. Warna yang cocok untuk mengambarkan bunga melati adalah…

6. Warna yang cocok untuk mengambarkan bunga melati adalah…

7. Pintu terbuat dari…

8. Suara memiliki simbol yaitu…

9. Ari Lanso adalah seorang…

10. Cat digunakan untuk

Kunci Jawaban Soal Essay:

1. Warna Ungu

2. Memberikan warna pada dinding

3. Daerah Pekalongan

4. Permainan gasing

5. Warna putih

6. Warna putih

7. Kayu

8. Irama

9. Musisi

10. Memberikan warna pada dinding agar terlihat indah

Baiklah Sahabat Rumussoal.com demikianlah yang dapat kami ulas pembahasan tentang Soal Online Seni Budaya Kelas5.

Semoga pemahaman yang sangat sederhana ini dapat menambah pengetahuan kita semua, sekian dan terima kasih

Baca Artikel Lainnya>>>>>