Soal Online Seni Budaya Kelas6

Posted on

Sahabat Rumussoal.com Kali ini kami akan menyampaikan Artikel materi Soal Online Seni Budaya Kelas6 – tingkat SD Meliputi PG/Essay, kurikulum 2020, semester 1 & 2 dan kunci jawaban nya.

Soal Online Seni Budaya Kelas6 – Diera yang serba modern saat sekarang ini telah banyak perkembangan zaman yang sangat canggih, semua kegiatan banyak dilakukan cara berbasis online.

Materi ini yang sangat sederhana yang akan kami sampaikan kepada para siswa dan siswi dalam menghadapi berbagai kegiatan, seperti belajar dan mengajar semua dilaksanakan dirumah dan Online.

Berbagai kegiatan ujian online untuk siswa dan siswi dapat melakukannya dengan memperhatikan apa yang kami cantumkan didalam website kami.

Kami akan menerbitkan beberapa contoh soal ujian online, langsung saja simak artikel kami dibawah ini…?

Contoh Soal Online Seni Budaya Kelas 6 SD Semester 1 & 2

Soal Online Seni Budaya Kelas6

A. Contoh Soal Online Pilihan Ganda :

1. Kota yang memproduksi batik adalah …

A. Madiun
B. Manokwari
C. Pekalongan
D. Banten

2. Dasar dari apresiasi seni adalah melalui …

A. Cuti
B. Pura-pura
C. Kagumi
D. Pelepasan

3. Ilustrasi yang sering kita temui adalah….

A. Dinding
B. Meja tulis
C. Komik
D. Saku

4. Elemen yang paling utama pada dunia tari adalah….

A. Gerakan
B. Tata rias
C. Koustum
D.Suara

5. Salah satu lagu yang diciptakan oleh L. Malik adalah….

A. Satu nusa satu bangsa
B. Ibu kartini
C. Apose
D. Cicak cicak di dinding

6. Motif dekoratif di Indonesia berasal dari …

A. Budaya asing
B. Budaya masyarakat
C. Film drama
D. Film Bollywood

7. Istilah komputer diambil dari bahasa yang berati peralatan yang digunakan untuk…

A. Mendengar
B. Mengolah
C. Menghitung
D. Mengerjakan

8. Berbagai teknik untuk membuat batik, termasuk adalah…..

A. Membantah
B. Cap
C. Merangkai
D. Memahat

9. Warna yang mengambarkan kemurnian adalah….

A. Abu Abu
B. Merah
C. Putih
D. Toska

10. Agar mainan terlihat sangat bagus maka sebaiknya harus kita….

A. Jaga dan rawat
B. Dibuang
C. Dibiarkan begitu saja
D. Dibakar

11. Salah satu contoh pada gerakan tarian pada gerakan tangan adalah…

A. Kaki berayun
B. Tangan berayun
C. Bersamaan
D. Kepala digoyang

12. Mosaik adalah….

A. Seni pada gambar dengan mengunakan potongan kertas
B. Seni dua demensi
C. Seni ukir
D. Karya seni rupa

13. Salah satu gambar dari lukisan dekoratif adalah….

A. Kain batik
B. Vas bunga
C. Gelas kaca
D. Lukisan 4 demensi

14. Gambar ilustrasi yang digunakan untuk sindiran yaitu…

A. Gambar donggeng
B. Berikan kesaksian
C. Gambar kartun
D. Donggeng

15. Tarian harus dibawakan dengan….

A. Lemah gemulai
B. Kasar
C. Indah
D. Cepat

16. Keindahan pada musik adalah…

A. Getaran pada musik
B. Suara pada musik
C. Dinamika pada musik
D. Tempo pada musik

17. Salah satu gambar dari lukisan dekoratif buatan adalah….

A. Kain batik
B. Vas bunga
C. Gelas kaca
D. Tempat pensil

18. Setelah selesai mengambar sebaiknya kita…

A. Mencuci kedua tangan kita
B. Mencuci muka
C. Mencuci mulut
D. Mandi

19. Agar potongan kertas dapat menempel pada bagian yang kita hias sebaiknya kita mengunakan…

A. Nasi
B. Lem
C. Air
D. Minyak

20. Hewan yang dapat menirukan seseorang ketika sedang menari adalah…

A. Kelinci, Kucing, Kupu kupu
B. Kelinci, Anoa, Harimau
C. Keceoa, Ayam
D. Cicak, Komodo

21. Alat potong yang digunakan untuk kerajinan adalah….

A. Palu
B. Gunting
C. Lem
D. Linggis

22. Warna kuning dapat dihasilkan dari tumbuhan…

A. Bawang
B. Kunyit
C. Cabai
D. Arang

23. Alat yang digunakan untuk melukis adalah…

A. Spidol
B. Pena
C. Pensil
D. Kuas

24. Salah satu contoh pada gerakan tarian pada gerakan tangan adalah…

A. Tangan berayun
B. Kaki berayun
C. Sederhana
D. Bersamaan

25. Gerakan Tarian harus memiliki badan yang…

A. Lentur
B. Kaku
C. Lemah Gemulai
D. Sederhana

Kunci Jawaban Pilihan Ganda:

1. C
2. D
3. C
4. A
5. A
6. B
7. A
8. B
9. C
10. A
11. B
12. A
13. A
14. B
15. A
16. D
17. B
18. A
19. B
20. A
21. B
22. B
23. C
24. A
25. B

B. Contoh Soal Essay:

1. Buah Pinang dapat dijadikan sebagai permainan zaman dulu yang berupa….

2. Warna yang cocok untuk mengambarkan bunga melati adalah…

3. Pintu terbuat dari…

4. Lingis dan gergaji terbuat dari…

5. Bata terbuat dari…

6. Yang dimaksut dengan kerajinan dua demensi adalah…

7. Pewarna yang aman pada saat dipakaikan di bahan makanan adalah…

8. Benda hias digunakan sebagai….

9. Tari monong berasal dari daerah…..

10. Tarian yang bisa menceritakan sebuah kisah cinta disebut dengan…..

Kunci Jawaban Soal Essay:

1. Permainan gasing

2. Warna putih

3. Kayu

4. Besi

5. Tanah merah atau tanah liat

6. Yaitu kerajinan yang menghasilkan banyak sekali beragam karya seni seperti karya seni lukis karya seni 2 demensi karya seni ukir dan masih banyak lagi

7. Pewarna makanan

8. Penghias ruangan

9. Sulaawesi Tenggara

10. Serampang 12

Baiklah Sahabat Rumussoal.com demikianlah yang dapat kami ulas pembahasan tentang Soal Online Seni Budaya Kelas6.

Semoga pemahaman yang sangat sederhana ini dapat menambah pengetahuan kita semua, sekian dan terima kasih

Baca Artikel Lainnya>>>>>