Soal Uas Online Kelas 4

Posted on

Sahabat Rumussoal.com – Kesempatan kali ini kami akan memberikan wawasan tentang Soal Uas Online Kelas 4 – sekolah dasar kelas 4 ujian akhir semester 1 dan 2, Kurikulum 2020, lengkap soal PG Dan Essay.

Soal Uas Online Kelas 4 – Adalah ujian pada akhir semester dalam bentuk penilaian di akhir pembelajaran yang harus dilakukan oleh siswa dan siswi, dengan melakukan berbagai tugas dan penilaian.

Ujian akhir semester adalah sebagai proses dalam mengumpulkan nilai untuk mencapai tingkat dari hasil belajar selama masih di sekolahan.

Nah langsung saja perhatikan artikel kami di bawah ini…?

Contoh Soal Uas Online Kelas 4 Semester 1 Dan 2

Soal Uas Online Kelas 4

Berikut ini akan kami berikan beberapa contoh soal onliine kelas 4 dengan berbagai tema untuk sekolah dasar. Harapan kami dengan adanya artikel ini dapat membantu dan memudahakan adik-adik yang akan mengikuti ujian semester.

A. Contoh Soal Seni Budaya

1. Yang termasuk kedalam seni lukis terapan adalah…

A. Dua demensi
B. Terapan
C. Seni murni
D. Seni lukis

2. Karya seni tradisional tari jaranan terdapat didaerah…

A. Jawa
B. Papua
C. Lombok
D. Serang

3. Gunting digunakan untuk….

A. Memotong sayuran
B. Memotong Karya seni
C. Memotong rumput
D. Menata

4. Elemen yang paling utama pada dunia tari adalah….

A. Gerakan
B. Tata rias
C. Koustum
D.Suara

5. Salah satu lagu yang diciptakan oleh L. Malik adalah….

A. Satu nusa satu bangsa
B. Ibu kartini
C. Apose
D. Cicak cicak di dinding

_____________________________

6. Garis diatas ini adalah garis…

A. Lurus
B. Samping
C. Miring
D. Bergelombang

7. Tari Serimping merupakan tarian yang berasal dari daerah….

A. Jawa barat
B. Lampung
C. Kalimantan
D. Sulawesi

8. Kerajinan yang berfungsi untuk mempercantik atau memperbagus sebuah dekorasi secara aktual merupakan kelebihan dari….

A. Seni
B. Dekorasi
C. Benda jadi
D. Karya

9. Alat yang digunakan untuk membuat ukiran pada kain batik adalah….

A. Sendok
B. Kuas
C. Canting
D. Pensil

10. Provinsi yang membuat kain Tapis adalah…..

A. lampung
B. Sumatera utara
C. Papua
D. Sumatera barat

11. Cara membaca tangga nada 2 – 3 dan 7 adalah…..
A. Re- mi- si
B. Re- si- fa
C. Re- mi- lakukan
D. Re- si- sol

12. Lagu Bubuy Bulan berasal dari daerah…..
A. Jawa Tengah
B. Jawa Barat
C. Yogyakarta
D. Jakarta

13. Karya Seni yang berupa patung yang berasal dari bali yaitu….

A. Ida bagus kembeng
B. I nyoman nuarta
C. Tjokorda gde agubg sukawati
D. Walter spies

14. Mp singkatan dari …

A. Mezzo fiani
B. Mezzo Piano
C. Mezzo forte
D.Mezzo porte

15. Tari bondan berasal dari …

A. Jawa barat
B. Jawa timur
C. DKI Jakarta
D. Jawa timur

B. Contoh Soal Bahasa Indonesia

1. Orang yang mengendarai kereta disebut….

A. Supir
B. Masinis
C. Kapten
D. Ojek

2. Ada udang dibalik batu, makna dari pribahasa tersebut adalah..

A. Ada musuh yang berada didekat kita
B. Ada yang ingin menjadi teman kita
C. Ada yang sedang ingin mencelakai kita
D. Ada menyukai kita

3. Kata naik jika diberikan kata berimbuhan me- adalah…

A. Menaik
B. Menaiki
C. Menangis
D. Naik

4. Seseorang yang ahli membaca buka disebut juga dengan sebutan…

A. Kutu buku
B. Ahli baca
C. Ahli buku
D. Kutu baca

5. Nisa jarang sekali masuk sekolah, saran yang tepat untuk Nisa adalah…

A. Coba lah untuk bersekolah dan belajar dengan baik
B. Tidak perlu bersekolah dirumah saja
C. Tidak apa apa
D. Belajar saja dirumah

6. Saran untuk membaca pidato agar terlihat bagus…

A. Membaca dengan suara yang lantang
B. Hening
C. Dengan suara yang pelan
D. Tidak mengeluarkan suara

7. Rafa pergi kerumah Dinda untuk mengambil buku bahasa inggris. Rafa berjalan kearah Barat berati rumah Dinda mengarah ke…

A. Barat
B. Selatan
C. Timur
D. Utara

8. Kata cuci jika diberikan kata berimbuhan me – kan menjadi…

A. Mencucikan
B. Mencuci
C. Cuci
D. Nyuci

Perhatikan cerita di bawah ini untuk mengisi soal nomer 9 – 11!

Cahya tidak ingin bermain dengan Eky, Eky selalu membuat nya menangis dan waktu itu Eky mendorong Cahya sampai terjatuh dan membuat nya terluka, dan sekarang Cahya tidak ingin bermain lagi dengan Eky

9. Sifat yang dimiliki oleh Eky adalah…

A. Nakal
B. Baik
C. Cerdas
D. Suka menolong

10. Apa alasan Cahya tidak ingin bermain bersama Eky…

A. Karna Eky sering membuat sepeda Cahya kempes
B. Karna Cahya takut didorong lagi
C. Takut ditertawakan Eky lagi
D. Semua jawaban nya benar

11. Apa makna yang tergandung dalam cerita diatas..

A. Jika ada yang menertawai kita pukul saja
B. Saat bermain kita tidak boleh mengangu orang lain
C. Jika ada yang terjatuh tertawa kan
D. Nakal itu bagus

12. Arti Menaiki dalam kamus besar indoneia adlah…

A. Naik
B. Menaiki
C. Naiki nya
D. Menaik

13. Persamaan kata dari pintar adalah..

A. Pandai
B. Bodoh
C. Nakal
D. Tinggi

14. Antonim adalah..

A. Lawan kata
B. Persamaan kata
C. Lawan jenis
D. Persamaan jenis

15. Sinonim adalah…

A. Persamaan kata
B. Lawan kata
C. Jenis paragraf
D. Permulaan kata

C. Contoh Soal Pkn

1. Lembaga yang mempunyai wewenang untuk mengawasi presiden disebut sebagai.
a. DPR
b.Kepolisian
c. MK
d. MP

Jawabannya: a

2. Hak DPR yang bisa memeriksa kebijakan pemerintah atau presiden di sebut…?

a. Hak petisa
b. Hak interpelasi
c. Hak angket
d. Hak inisiatif

Jawabannya: c

3. Tugas kelompok Independen pada saat pemilu disebut…?
a. KPPK
b. KPPU
c. KPI
d. KPU

Jawabannya: D

4. Berapa lamakah masa dari jabatan anggota MPR
a. 3 tahun
b. 5 tahun
c. 10 tahun
d. 1 tahun

Jawabannya: b

5. Bendera Negara Indonesia disebut sebagai bendera…
a. Dwi Warna
b. Sangsaka Merah Putih
c. PusakaSang
d. Sang Merah Putih

Jawabannya: b

6. Apakah nama dari Anggota Lembaga Pemerintah yang terpilih
a. Dewan Perwakilan Daerah
b. Mahkamah Konstitusi
c. Lembaga Agung
d. Dewan perwakilan rakyat

Jawabannya: a

7. Anggota legislatif meliputi dari beberapa anggota yaitu…
a. Presiden dan Mentri
b. MPR, DPRD dan DPR
c. MPR, DPR dan Presiden
d. MPR, DPR serta DPD

Jawabannya: a

8. Sistem yang biasa di gunakan Pemerintah Negara Indonesia di sebut
a. Presidensial
b. Parlementer
c. Kerajaan
d. Pemerintahan

Jawabannya: a

9. Di bawah ini yang termasuk tugas dari MPR ialah
a. Menentukan undang-undang
b. Mengawasi tuga Presiden dan para Mentri
c. mengubah UUD
d. Menetapkan isi Pancasila

Jawabannya: c

10. Pemilihan seorang Presiden di lakukan dengan cara
a. Melalui sebuah pemilihan umum
b. Ditunjuk oleh MPR dan DPR
c. Di btunjuk oleh para Mentri
d. Di tunjuk melalui Partai

Jawabannya: a

11. Pemilihan BPK yang di lakukan melalui pertimbangan di sebut…?
a. DPD
b. DPR dan MPR
c. DPRD
d. DPR

Jawabannya: a

12. Lembaga yudikatif pada pemerintahan di sebut
a. Presiden dan para Mentri
b. DPR dan MPR
c. MA
d. MPR dan DPR

Jawabannya: c

13. Apa nama lembaga pemerintah pada departemen yang bertugas memantau serta memberikan informasi tentang cuaca
a. BPMN
b. MK
c. BIN
d. BMKG

Jawabannya: D

14. Sebutkan salah satu hak Presiden Republik Indonesia.
a. Menyatakan perang
b. Menaikan harga minyak bumi
c. Menunjuk seorang menteri
d. Menujuk seorang dewan

Jawabannya: c

15.Berapa jumlah dari semua anggota DPR dalam setiap periode
a. 560
b. 550
c. 540
d. 530

Jawabannya: a

D. Contoh Soal Bahasa Inggris

1. Goat dining chairs ….
A bone
b. fish
c. Rice
d. grass
Answer: d
2 … hot.
A tomato
b. chili
c. Onion
d. Garlic
Answer: d

3. Sugar is ….
A. Sweet
b. the heat
c. acid
d. salty
Answer: a

4. …. is the first month.
A. February
b. March
c. January
d. April
Answer: c

5. …. is the last month.
A. September
b. December
c. November
d. October
Answer: b
6. Orange is …
Hot
b. acid
c. bitter
d. salty
Answer: b

7. Eat rabbits ….
A. Carrots
b. fish
c. bone
d. bird
Answer: a

8. It is an animal. He has a big body
Long and gray nose. This is …
A. an elephant
b. lion
c. tiger
d. giraffe
Answer: a

9. Dian: “Is this your book?”
Sari: Yes, …
A. that
b. Not like that
c. Not
d. Is this
Answer: a

10. Indra kicks the ball with …
A. eyes
b. the feet
c. nose
d. finger
Answer: b

11. Planting farmers …
A. a glass
b. Plate
c. bowl
d. tree
Answer: d

12. I like … (apple)
A. an apple
b. Durian
c. mango
d. banana
Answer: a

13. … is my favorite fruit. (Watermelon)
A banana
b. An Apple
c. Watermelon
d. duku
Answer: c

14. I have a pet. This is …
A. an elephant
b. lion
c. giraffe
d. cat
Answer: d

15. Sprott: do you like meatballs?
Santi: “Yes, …”.
A. Not me
b. Not
c. I do
d. You did it
Answer: c

E. Contoh Soal Agama

1. Membaca Surat Al – Fatihah pada saat sholat hukumnya adalah.

a. Wajib
b. Sunnah
c. Haram
d. Makhruh

2. Persyaratan dalam hukum untuk sholat adalah.

a. Kudus dari dosa
b. Gunakan wewangian
c. Suci hadas besar dan kecil
d. Pakailah pakaian yang layak

3. Persyaratan dalam untuk shalat wajib adalah.

a. Islam
b. Balig
c. Memahami
d. Sehat

4. Contoh perbuatan yang dapat mengangkat do’a adalah.

a. Makan atau minum dengan sengaja
b. Baca Al Fatihah perlahan
c. Bernapaslah dengan sengaja
d. Kelopak mata berkedip

5. Salah satu pilar sholat adalah rapi hal ini disebut sebagai tindakan.

a. Santai saja
b. Serius
c. Baiklah
d. Jelas

6. Ayah dari Nabi Muhammad Bernama.

a. Abu Thalib
b. Abdul Muttalib
c. Abdullah
d. Halimah

7. Ketika Nabi Muhammad diasuh dan diberi makan oleh.

a. Halimah Sa’diyah
b. Eva Siti
c. Siti Khadijah
d. Aisyah

8. Ibu dari Nabi Muhammad wafat pada saat.

a. 10 tahun
b. 8 tahun
c. 6 tahun
d. 3 tahun

9. Nabi Adam pernah melanggar perintah All0h dan mendapat pengampunan dari Alloh SWT setelah.

a. Diam
b. Renungkan
c. Bertobat
d. Menangis

10. Nabi Muhammad adalah yatim piatu sejak kecil beliau memiliki sikap.

a. Manja dan sombong
b. Menyerah saja
c. Baik dan mulia
d. Kepala besar

11. Alloh SWT menerima pertobatan dari hamba-Nya disebabkan.

a. Lihat peramal
b. Dengarkan
c. Sang pencipta
d. Maafkan aku

12. Bukti Tuhan adalah maha pencipta dijelaskan dalam Al-qur’an.

a. Al-Maida ayat 7
b. Al-Fätihah benar-benar aman 2
c. Al-Baqara ayat 2
d. Al-Ikhla’s ayat 3

13. Alloh adalah yang terhebat karena.

a. Al-Alim
b. Al-Adl
c. Al-Basir
d. Al-Azim

14. Firman Alloh yang menjelaskan Al-Adl disebut.

a. Al-An’am 115
b. Al-Isra: 5
c. Al-Baqarah: 252
d. Al-Haji: 75

15. Pilar iman keempat disebut.

a. Percaya pada Tuhan
b. Percayalah pada buku itu
c. Percaya pada para rasul
d. Percayalah pada hari penghakiman

Baiklah Sahabat Rumussoal.com demikianlah yang dapat kami ulas pembahasan tentang Soal Uas Online Kelas 4.

Semoga pemahaman yang sangat sederhana ini dapat menambah pengetahuan kita semua, sekian dan terima kasih

Baca Artikel Lainnya>>>>>