Soal Uas Online Kelas 5

Posted on

Sahabat Rumussoal.com kali ini kami akan memberikan pengetahuan tentang Soal Uas Online Kelas 5 – Tingkat sekolah dasar, ujian akhir semester 1 dan 2, Kurikulum 2020, lengkap soal PG Dan Essay.

Soal Uas Online Kelas 5 – Adalah ujian pada akhir semester dalam bentuk penilaian di akhir pembelajaran yang harus dilakukan oleh siswa dan siswi, dengan melakukan berbagai tugas dan penilaian.

Ujian akhir semester adalah sebagai proses dalam mengumpulkan nilai untuk mencapai tingkat dari hasil belajar selama masih di sekolahan.

Nah langsung saja perhatikan artikel kami di bawah ini…?

Contoh Soal Uas Online Kelas 5 Kurikulum 2020 Semester 1 Dan 2

Soal Uas Online Kelas 5sd

Soal Uas Online Kelas 5 Di bawah ini adalah beberapa contoh pertanyaan tentang soal online dengan berbagai topik untuk sekolah dasar. Kami berharap artikel ini dapat membantu dalam mengikuti ujian semester.

Soal Uas Online Kelas 5

1. Contoh Soal Seni Budaya

1. Unsur – unsur patung yaitu…

A. Poin pada patung
B. Tekstur pada patung
C. Garis pada tekstur
D. Lurus

_____________________________
2. Garis diatas ini adalah garis…

A. Lurus
B. Samping
C. Miring
D. Garis pada tekstur

3. Objek bergetar terbuat dibuat dari…..

A. Suara pada objek
B. Getaran yang terjadi pada objek
C. Catatan pada objek
D. Melodi pada objek

4. Zat pada pewarna makanan adalah……

A. Kimia
B. Alami
C. Nitrogen
D. Campuran

5. Alat musik yang dimainkan dengan cara di tiup adalah…..

A. Drum
B. Suling
C. Gitar
D. Bass

6. Kerajinan yang berfungsi untuk mempercantik atau memperbagus sebuah dekorasi secara….

A. Seni
B. Dekorasi
C. Benda jadi
D. Seni ukir

7. Diskusi adalah contoh dari komunikasi dengan menggunakan media komunikasi….

A. Langsung
B. Tidak langsung
C. Tradisional
D. Manual

8. Istilah komputer diambil dari bahasa yang berati peralatan yang digunakan untuk…

A. Mendengar
B. Mengolah
C. Menghitung
D. Membagi

9. Mencari informasi lewat Internet adalah contoh penggunaan media sosial…

A. Tradisional
B. Langsung
C. Tidak langsung
D. Moderen

10. Mosaik adalah….

A. Seni pada gambar dengan mengunakan potongan kertas
B. Seni dua demensi
C. Seni ukir
D. Seni tangan

11. Salah satu gambar dari lukisan dekoratif adalah….

A. Kain batik
B. Vas bunga
C. Gelas kaca
D. Kotak pensil

12. Setelah selesai mengambar sebaiknya kita…..

A. Mencuci kedua tangan kita
B. Mencuci muka
C. Mencuci mulut
D. Tidur

13. Anggota tubuh yang dipakai untuk menjalankan kerajianan menjahit adalah….

A. Kepala
B. Kuping
C. Tangan
D. Mata

14. Anggota tubuh yang digunakan untuk melukis adalah….

A. Tangan
B. Kaki
C. Semua benar
D. Rambut

15. Cara pengelolaan sampah yang benar adalah……

A. Sampah organik dan anorganik di bedakan
B. Dibuang sembarangan
C. Dibiarkan
D. Dijual

2. Contoh Soal Pkn

1. Peraturan Desa (Perdes), dibuat oleh Badan Konsultasi Desa (BPD) bersama dengan …
a. Kepala RW
b. Ketua RT
c. Lurah
d. Masyarakat setempat

2. Contoh yang di berikan bagi para pelanggaran hukum adalah …
a. Di beri hadiah
b. Di penjara
c. Di nasehati
d. Diberi penghargaan

3. Jika kita mematuhi peraturan yang ada di Negara kita berarti kita telah menjadi….
a. Warga negara yang baik
b. Warga negara yang disiplin
c. potensi pejabat pusat
d. Potensi pejabat pusat dan negara

4. Kegiatan dalam peroses belajar mengajar di sekolah akan berjalan dengan lancar dan tertib seperti siswa …
a. Ribut dan bersenang – senang di kelas
b. Tidak belajar
c. Memiliki persyaratannya sendiri sesuai kemauan
d. Mengikuti dan menerapkan semua peraturan

5.Peraturan yang terdapat di daerah disahkan oleh DPRD kabupaten bersama dengan …
a. Walikota
b. Bupati
c. MPR dan DPR
d. MK

6. Undang-undang yang di persetujuan manajer regional disebut …
a. Keputusan Presiden
b. Menurut Hukum
c. Menurut Hakim
d. UUD 45

7.Urutan hukum dan peraturan tertinggi di Indonesia adalah …
a. Undang-Undang
b. Menurut Negara
c. Undang-Undang 1945
d. Menurut hukum

8. Berikut ini yang tidak termasuk seorang pemimpin daerah ….
a. Camat
b. Walikota
c. Mentri
d. Bupati

9. Undang – Undang di buat berdasarkan persetujuan
a. MPR
b. DPR
c. DPRD
d. MK

10. DPA bisa mengirimkan berupa faktur kepada DPA terkait, yaitu…
a. Hukum adat
b. Otonomi daerah
c. Pemimpin daerah dan pusat
d. Hukum adat dan hukum daerah

11. . Rancangan undang-undang di buat oleh parlemen berdasarkan…
a. Anggota parlemen dan mentri
b. Menteri yang ditugaskan harus presiden
c. Anggota DPRD ditunjuk oleh presiden
d. MPR

12. Peraturan dan hukum harus diperhatikan oleh …
a. Semua warga negara
b. Pejabat daerah setempat
c. Para mentri
d. Gubenur

13. Berikut ini yang tidak termasuk dalam hukum dan peraturan adalah
a. Perpu
b. Peraturan sekolah
c. Hukum
d. UUD 45

14. Peraturan pemerintah atau perpu biasanya dikeluarkan oleh Presiden biasanya di saat …
a. Mendesak
b. Menjelang perdamaian
c. Mendesak dan memaksa
d. Perang

15. Negara … merupakan negara Indonesia
a. Komunis
b. Negara kesatuan
c. Hukum
d. Libral

3. Contoh Soal Bahasa Indonesia

1. Surat dibagi menjadi…

A. 2
B. 4
C. 6
D. 1

2. Surat dibagi menjadi 2 yaitu…

A. Surat resmi dan surat pribadi
B. Surat perusahaan dan surat cinta
C. Surat pribadi dan surat perusahaan
D. Surat pribadi dan surat nikah

3. Apa yang dimaksut dengan surat pribadi..

A. Surat pribadi adalah surat yang digunakan untuk mengetahui kabar, dan biasa digunakan kepada saudara, keluarga, pacar, dan bahasa nya tidak baku
B. Surat pribadi adalah surat yang digunakan untuk perusahan dan bahasa nya sangat baku
C. Surat pribadi adalah surat yang terdapat kop surat dan juga bahasa nya tidak baku
D. Surat pribadi adalah surat yang digunakan untuk pekerjaan dan terdapat tanda terima

4. Setiap bait puisi itu terdiri dari…

A. Dua bait
B. Empat bait
C. Lima bait
D. Satu bait

5. Pembahasan utama biasanya ditemukan di…

A. Kalimat
B. Kata
C. Paragraf
D. Puisi

6. Berikut ini yang bukan hobi anak laki – laki adalah…

A. Main bola
B. Main boneka
C. Main balapan
D. Main mobil – mobilan

7. Tempat dimana kejadian itu berlangsung disebut..

A. Latar
B. Amanat
C. Tema
D. Alur

8. Apa yang dimaksut dengan Fabel…

A. Cerita tentang kehidupan binatang
B. Cerita tentang kehidupan manusia
C. Cerita mitos pada zaman dahulu
D. Cerita legenda yang ditandai dengan beberapa mitos fiktual

9. Apa yang dimaksut dengan cerita legenda…

A. Cerita yang dipercaya penduduk sekitar tentang benar terjadi namun tidak dianggap suci
B. Cerita legenda adalah cerita yang digunakan sebagai pengaruh penduduk tentang upacara adat
C. Cerita yang digunakan untuk ritual keluarga
D. Cerita legenda ini digunakan untuk memberitau masyarakat tentang kepercayaan nenek moyang

10. Dibawah ini adalah cerita legenda adalah…

A. Danau toba
B. Upin ipin
C. Azab
D. Maling kundang

11. Legenda tentang lahir nya raja dari telur adalah…

A. Raja ampat
B. Maling kundang
C. Bawang putih bawang merah
D. Lutung

12. Dibawah ini contoh judul cerita legenda adalah…

A. Azab
B. Danau toba
C. Jawaban b dan d benar
D. Maling kundang

13. Seseorang yang diminta keterangan nya disebut sebagai..

A. Pengacara
B. Narasumber
C. Saksi mata
D. Penyimak

14. Tema judul yang diambil dari beberapa kehidupan lingkungan sekitar adalah…

A. Udara terasa lebih segar disaat pagi hari
B. Kebakaran itu disebab kan oleh orang yang ceroboh
C. Polisi itu menangkap maling itu
D. Ayam itu dikubur sebab terdapat virus didalam nya

15. Kami tidak mengetahui…penyebab orang tersebut mengalami kecelakaan, kata yang tepat untuk melengkapi kalimat diatas adalah..

A. Apa
B. Siapa
C. Dimana
D. Mengapa

4. Contoh Soal Agama

1. Nabi Musa (AS) memiliki sikap berani tentang.

a. Berjuang untuk kekuasaan
b. Jaga kebenaran
c. Taruh raja Firaun
d. Kalahkan sang penantang

2. Azan adalah bacaan yang diulang untuk menunjukkan.

a. Waktu sholat
b. Waktu makan
c. Waktu sahur
d. Waktu fajar

2. Azan digunakan sebagai bentuk dari..

a. Perlahan
b. Dengan keras
c. Santai saja
d. Disesuaikan

3. Ikamah diumumkan pada saat.

a. Salad sudah dimulai
b. Doa akan segera dimulai
c. Salad masih menunggu pendeta
d. Semoga belum banyak yang datang

4. Kalimat diucapkan dalam iqomah saat panggilan sholat adalah

a. Allahu akbar – Allahu akbar
b. La ilaha illallah
c. Basis Hayya salah
d. Qadqa benar-benar salah

5. Al-kitab diturunkan kepada Nabi.

a. Sulaiman AS
b. Nuh AS
c. Isa AS
d. Musa AS

6. Kitab Zabur disebut sebagai.

a. Teorema monoteistik
b. Pujian dan doa
c. Agama syariah
d. Petunjuk Doa

7. Nama lain dari Alquran adalah.

a. Fitur yang membedakan
b. Pembuka
c. Memori
d. Perhatikan

8. Kitab yang terakhir Allah turunkan adalah.

a. Hadits
b. Taurat
c. Al-Quran
d. Injil

9. Kepercayaan kepada Allah SWT adalah pilar keyakinan adalah.

a. 1
b. Ke-2
c. Ke-3
d. 4

10. Nabi Isa AS sebagai seorang nabi yang lahir dari seorang ibu bernama.

a. Siti Hajar
b. Siti Aminah
c. Maryam
d. Khadijah

11. Saudara dari Nabi Musa AS berama.

a. Nabi Sulaiman (AS)
b. Nabi Isa
c. Nabi haruslah AS
d. Nabi A.S., A.S.

12. Nabi Yunus lahir di kota.

a. Mekah
b. Yerusalem
c. Madinah
d. Betlehem

13. Sifa yang harus ikuti dari sejarah Nabi Ayyub AS adalah.

a. Sombong
b. Murah hati
c. Kepala besar
d. Bersabarlah

14. Nabi Ayyub AS diciptakan oleh Allah SWT sebagai bentuk dari.

a. Wajah cantik
b. Kerajaan yang sangat besar
c. Banyak harta karun
d. Pengetahuan yang sangat luas

15. Berikut ini yang disebut sebagai Allah SWT yang merintak Nabi Ayyub AS kecuali.

a. Bunuh semua hewan ternaknya
b. Kematian semua anak-anaknya
c. Nanah yang penuh dengan nanah dan bau
d. Anak-anaknya menjadi durhaka

5. Contoh Soal Bahasa Inggris

1. Fatin has a good voice. She wants.
A. Skating
b. sing
c. horse riding
d. dance
Answer: b

2. I want to clean the floor. I need.
A. water
b. Bath soap
c. spoon
d. paper
Answer: a

3. If we want to save money, we can.
A. school
b. market
c. Bank
d. household
Answer: c

4. I … record every Sunday.
A. Hour
b. Read
c. to buy
d. research
Answer: a

5. My uncle … in the mosque.
A. played
b. pray
c. observe
d. for cooking
Answer: b

6. Usually … 5 a.m.
A. sleep
b. Wake up
c. bath
d. breakfast
Answer: b

7. I always … after returning from school.
A. breakfast
b. Lunch
c. dinner
d. dinner
Answer: b

8. My sister is taking a nap.
A. morning
b. night
c. a good afternoon
d. night
Answer: c

9. After dinner. I checked my watch. It’s nine o’clock, I said.
A. Good morning
b. a good afternoon
c. Good night
d. Good night
Answer: d

10. Chelina … diary every night.
A. write
b. the chef
c. hour
d. played
Answer: a

11. My father usually plants several trees. She wants.
A. for cooking
b. fish
c. Gardening
d. a painting
Answer: c

12. Keanu takes a shower.
A. bedroom
b. bathroom
c. kitchen
d. family room
Answer: b

13. We have to play dragon.
A. Street
b. field
c. garden
d. school
Answer: b

14. Nonik …. English every day.
A. learn
b. write
c. Listen
d. hour
Answer: a

15. His hobby is … He reads a lot of books.
A. song
b, write
c. Read
d. played
Answer: c

Baiklah Sahabat Rumussoal.com demikianlah yang dapat kami ulas pembahasan tentang Soal Uas Online Kelas 5.

Semoga pemahaman yang sangat sederhana ini dapat menambah pengetahuan kita semua, sekian dan terima kasih

Baca Artikel Lainnya>>>>>