Soal Matematika Kelas 8

Posted on
Soal Matematika Kelas 8

Hallo Sobat rumussoal.com materi kali ini akan kami samaikan tentang Soal Matematika Kelas 8 – SMP dan MTs, Semester 1 & 2, Soal PG/ Essay tahun 2021-2022.

Soal Matematika Kelas 8 SMP dan MTs lengkap dengan Kunci jawabannya, di lengkapi dengan berbagai soal Pilihan PG atau Essay.

A. Latihan Contoh Soal Matematika Kelas 8 Pilihan Ganda

1. Tali dipotong menjadi enam sehingga panjangnya garis geometris potongan tali 8 cm dan yang 2,56 m, panjang tali pertama.

A. 5.04 m
B. 5.12 m
C. 50,4 m
D. 51.2 m
Jawaban: A.

2. Dengan program “CERIA Middle School”, band musik di luar sekolah membentuk barisan parade jumlah karyawan di baris kedua, ketiga, Ini membentuk angka dalam segitiga Pascal pegawai Banda Marcha di baris ketujuh adalah … orang.

A. 32
B. 49
C. 64
D. 128
Jawaban: A.

3. Titik yang diberikan P, Q, R, S koordinat masing adalah (3, -7), (-5, 10), (-6, -5) dan (9, -2). Poin dalam Kuadran IV adalah.

A. Poin P dan Q
B. Poin Q dan R.
C. Poin R dan S
D. poin S dan P.
Jawaban: C

4. Di suatu daerah bayi menderita polio 0,03 dan probabilitas terjangkit campak adalah 0,05. dan 1.500 bayi di di daerah tersebut bayi yang terkena campak sama … anak.

A. 45
B. 60
C. 75
D. 100
Jawaban: B

5. Dari 60 data frekuensi kemunculan data diharapkan adalah 6.

A.10
B. 20
C. 30
D. 40
Jawaban: B

6. Ikuti pernyataan memiliki nilai peluang, kecuali.

A. Buaya bertelur
B. Bumi itu bulat
C. Setiap siswa tempat pertama di kelasnya
D. Bilangan dibagi dua
Jawaban: D

7. Dari satu set yang ditarik secara acak sebanyak 26 kali dan kali kartu dikembalikan yang diharapkan kartu as adalah.

A. 2
B. 2/13
C. 4/52
D. 52
Jawaban: A.

8. Dadu dilempar sekali munculnya batu aneh adalah.

A. 1/3
B. 1/4
C. 1/2
D. 1
Jawaban: C

9. Dadu digulung satu kali munculnya faktor mata 6 adalah.

A. 1/6
B. 1/2
C. 2/3
D. 5/6
Jawaban: A.

10. Titik-titik yang P, Q, R, S dengan koordinat masing adalah (3, -7), (-5, 10), (-6, -5) dan (9, -2). Poin dalam Kuadran IV adalah.

A. Poin P dan Q
B. Poin Q dan R.
C. Poin R dan S
D. poin S dan P.
Jawaban: C

11. Dadu digulung 36 kali kemunculan bilangan prima dalam bilangan prima …. Waktu.

A. 6
B.18
C. 24
D. 36
Jawaban: D

12. Satu kotak 15 kelereng hitam, 12 kelereng putih dan 25 kelereng biru kelereng tersebut digambar secara kemungkinan besar kelereng putih tersebut didapat.

A. 1/2
B. 1/4
C. 1/10
D. 3/13
Jawaban: B

13. Tiga koin yang sama disatukan sebanyak 40 kali yang diharapkan dengan 2 gambar ditampilkan adalah.

A. 15
B. 25
C. 35
D. 40
Jawaban: D

14. Di suatu daerah bayi menderita polio adalah 0,03 dan probabilitas terjangkit campak adalah 0,05 1.500 bayi di skrining di daerah tersebut, jumlah bayi yang campak sama … anak-anak.

A. 45
B. 60
C. 75
D. 100
Jawaban: B

15. Fungsi yang f: x → 5-2x dengan asal {–2, –1, 0, 1, 2}. Masalah pengoperasiannya adalah.

A. {1, 3, 5, 7, 9}
B. {0, 1, 3, 7, 9}
C. {1, 2, 3, 4, 5}
D. {0, 1, 3, 5, 7}
Jawaban: A.

16. Fungsi f didefinisikan rumus f (x) = px + q. Jika f (3) = -10 dan f (-2) = 0, bayangannya adalah -7.

A -18
B. -10
C. 10
D. 18
Jawaban: D

17. Agus menggambar panjang ABCD pada koordinat yang menghubungkan simpul titik koordinatnya A (-1, -1), B (1, -4), C (3, -1) dan D (1, 2), lakukan yang digambar Agus.

A. belah ketupat
B. Jarak genjang
C. square
D. trapeze
Jawaban: B

18. Diketahui bidang ABCD memiliki titik A (2, 1), B (9, 1), C (11.5) dan D (4, 5). Area ABCD adalah … area unit.

A. 14
B. 28
C. 30
D. 36
Jawaban: A.

19. Seorang toko menata kotak minuman cara yang menarik pelanggan sehingga kotak per tumpukannya pola angka sebagai berikut: 5, 8, 11, 14, dst. Standar kesekian penataan kotak minuman adalah.

A. 4n +1
B. 3n + 2
C. 6n-1
D. 5n – 2
Jawaban: C

20. Serangkaian angka 1, 8, 9, 27, 64, 125, … diketahui.
Agar urutan yang angka yang dihapus haruslah.

A. 9
B. 27
C. 64
D.125
Jawaban: A.

21. Suku n dari deretan tersebut diekspresikan dalam persamaan U_n = 5n ^ 2-2. suku pertama dari garis adalah.

A. 3, 8, 13, 18
B. 3, 8, 30, 40
C. 3, 18, 28, 38
D. 3, 18, 43, 78
Jawaban: D

22. Di pabrik smartphone akan semakin diproduksi dari bulan ke bulan pada tahun 2018 produksi 110 unit pada Januari, 140 unit pada Februari dan 170 unit pada Oleh karena itu, produksi smartphone di bulan November … unit.

A. 310
B. 330
C. 410
D. 440
Jawaban: D

23. berguling 50 kali dengan hasil adalah sebagai berikut.

  • Wajah titikdari kubus 1 muncul 8 kali
  • Kubus titik 2 kali 6 kali
  • Cube 3 muncul 6 kali
  • Dadu 4 muncul 10 kali
  • Wajah muncul 12 kali dengan 5 poin
  • Muka muncul 6 poin 8 kali
    Pernyataan berikut ini yang benar adalah

A. Frekuensi relatif area titik-titik 1 4/25
B. Frekuensi relatif data 3-titik 4/25
C. Frekuensi relatif luas 4 kubus 4/25
D. Frekuensi relatif luas kubus 6 titik 1/5
Jawaban: B

24. Anggota ruang latihan yang melempar koin dan mati saat bersamaan … satu titik sampel.

A.12
B.18
C. 20
D. 24
Jawaban: A.

25. Pemilihan kepala desa 5 orang 3 orang diantaranya laki Peluang untuk terpilih kepala desa adalah.

A. 2
B. 3
C. 2/5
D. 3/5
Jawaban: C

26. Dadu segera digulingkan muncul lebih dari 4 dadu dan gambar di koin adalah.

A. 1/2
B. 1/3
C. 1/6
D. 1/12
Jawaban: B

27. Dadu dilempar 100 hasil postingan muncul 17 buah bernomor dan 18 buah dadu Kemungkinan data dengan angka 3 dan 5 adalah.

A. 35/6
B. 35/100
C. 153/5000
D. 153/10000
Jawaban: C

28. A = {faktor 6} B = {x {3 <x <12, x∈ prima} diketahui.
Banyak penugasan dari A ke B adalah.

A. 16
B. 27
C. 64
D. 81
Jawaban: A.

29. Perhatikan dalam sebuah kalimat berikut.

  • P = {x | x <5, x bilangan prima}
  • Q = {x | x faktor 9}
  • R ​​= {x | 10 <x <16, x angka ganjil}
  • S = {x | x utama 25}
    Dari kalimat di atas dapat di sesuaikan dengan.

A. P dan R
B. P dan S
C. Q dan R
D. Q dan S
Jawaban: A.

30. Masukkan fungsi f (x) = 3x + 9. dan f (k) = 33, maka nilai k =.

A. 8
B. 12
C. 14
D. 22
Jawaban: C

B. Latihan Contoh Soal Matematika Kelas 8 Essay

  1. Hitungan dari bentuk angka dari x2 – 4x – 21 … adalah
  2. Grafik dengan fungsi f (x) = 3x – 9 maka syarat x dengan himpunan bilangan real … adalah
  3. 2 ekor ayam dengan 2 bebek Rp. 139.000,00. dan kemudian akan di jual Rp. 138.000,00. maka harga ayam / bebekn adalah.
  4. Himpunan dari solusi dari dalam sistem terhadap persamaan 5x + y = 10 dengan 4x – 2y = –6 maka menggunakan metode eliminasi …adalah
  5. Persegi panjang dengan huruf ABCD di samping …
    dan akan diketahui panjang dan lebar masing-masing adalah 15 cm
    Tentukan berapa panjang BD diagonal … adalah

Ok sobat rumussoal.com sekian materi Soal Matematika Kelas 8 semoga bermanfaat terima kasih.

Baca Artikel Lainnya: