Soal Matematika Kelas 9

Posted on
Soal Matematika Kelas 9

Hallo Sobat rumussoal.com materi kali ini akan kami samaikan tentang Soal Matematika Kelas 9 – Soal PG/ Essay tahun 2021-2022, SMP dan MTs, Semester 1 & 2,

A. Latihan Contoh Soal Matematika Kelas 9 Pilihan Ganda

1. bentuk bujur sangkar dalam bilangan lebar 3 meter, dan panjangnya dengan berukuran 34 meter maka bentuk dari panjang dan lebar taman adalah.

A. 15 meter dan , 12 meter
B. 10 meter dan , 7 meter
C. 12 meter dan , 9 meter
D. 9 meter dan , 6 meter
Jawaban: d

2. Akar dengan persamaann dari kuadrat: x2 + 6x + 8 = 0 adalah.

A. 4 dan 2
B. 4 dan -2
C. -4 dan 2
D. -4 dan -2
Jawaban: d

3. Perhatikan bentuk dari persamaan kuadrat berikut.

  • (I). x2 + 5x + 4 = 0
  • (ii). x2 + 6x + 9 = 0
  • (iii). x2 – 9 = 0
  • (Iv). x2 + 2x + 5 = 0

Dari persamaan nilai yang memiliki akar adalah.

A. (i) dan (iii)
B. (ii) dan (iv)
C. (ii) dan (iii)
D. (i) dan (iv)
Jawaban: b

4. Himpunan dengan solusi dalam persamaan; x2 + 3x – 10 = 0 adalah.

A. {5, 2}
B. {-5, 2}
C. {5, -2}
D. {-5, -2}
Jawaban: c

5. tentukan dari bilangan (23) 2 × (22) 3 =.

A. 20
B. 26
C. 210
D. 212
Jawaban: c

6. Hasil dari bilangan (3 x 5) 2 adalah.

A. 225
B. 64
C. 30
D. 15
Jawaban: d

7. Nilai dengan angka dari 25: (22 x 2) =. adalah

A. 32
B.16
C. 4
D. 2
Jawaban: b

8. Bentuk dari bilangan sederhana; =

A. X-23
B.-21
C. / 2
D. /5
Jawaban: a

9. Nilai dari awal 35 =. adalah

A. 8
B. 15
C. 125
D. 243
Jawaban: b

10. Jumlah dari formulir standar 27.126.600. adalah.

A. 2,71266 x 107
B. 2,71266 x 105
C. 271.126 x 104
D. 271.126 x 103
Jawaban: b

11. Bentuk dari pembagian dalam klasifikasi =. adalah

A. UNTUK 1
B. 3
C. 3
D. 2
Jawaban: c

12. 22,6,53 atau x 54 x 55 =.

A. 512
B.59
C. 57
D. 52
Jawaban: a

13. Segitiga ABC koordinat titik A (1, 2), B (3, 1) dan C (2, 4) dan akan diputar 90 derajat jarum jam ke O (0, 0) dalam bayangan titik A, B dengan C adalah.

A. A ‘(2, -1), B’ (1, -3) – C ‘(4, -2)
B. A ‘(-1, -2), B’ (-3, -1) – C ‘(-4, -2)
C. A ‘(- 2, 1), B’ (- 1, 3) – C ‘(- 4, 2)
D. A “(2, 1), B” (1, 3) – C “(4, 2)
Jawaban: c

14. Koordinat dengan titik A (3, 4) pada pusat O (0,0) yang memberikan gambar A ‘(6, 8) skala encer =. adalah

A. -2
B. -1/2
C. ½
D. 2
Jawaban: b

15. Bentuk dari angka; 5 x 5 x 5 x 5, ya.

A. 44
B. 45
C. 54
D. 55
Jawaban: d

16. Bilangan dengan bentuk root adalah.

A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
Jawaban: a

17. Fungsi y = x2 + 3x + 5 dengan nilai tipikal D = -11 dalam persamaan yang benar dalam grafik fungsi y adalah.

A. Potong sumbu x dua titik berbeda
B. Potong sumbu x satu titik
C. Jangan melewati sumbu x
D. Buka parabola
Jawaban: a

18. Bentuk dari rasional penyebut pecahan; 5 / √6 =.

A. 5√6
B. 6√5
C. 6/5/6
D. 6/5/5
Jawaban: b

19. Koordinat dengan titik P (2, 3) yang merupakan hasil dari pantulan dengan garis x = -1. adalah

A. P ‘(- 4, 3)
B. P ‘(4, 3)
C. P ‘(-4, -3)
D. P ‘(4, -3)
Jawaban: b

20. Bayangan dari koordinat titik A (-2,5) ̶> A dan ‘(- 2 + 3, 5 – 2) adalah.

A. A ‘(1, -3)
B. (1, 3)
C. A ‘(-1, -3)
D. A ‘(- 1, 3)
Jawaban: c

21. Kotak AB-CD sisi 3 cm dan 2 cm diagonal AC adalah.

A. 13 cm
B. √13 cm
C. 13 cm
D. 2a √ 13 cm
Jawaban: c

22. Nilai minimum fungsi y = x2 + 8x + 15 adalah.

A. y = 8
B. y = 4
C. y = -1
D. y = -8
Jawaban: a

23. Bangunlah nol dari y = x2 + 2x – 3 tersebut.

A. -3 dan 1
B. 3 dan 1
C. 3 dan -1
D. -3 dan -1
Jawaban: d

24. 1 representasi grafis dari fungsi kuadrat persamaannya adalah.

A. y = x2 + 4x
B. y = x2-4 2
C. y = 4 – x2
D. y = -4 – x2
Jawaban: d

25. Balon jatuh ketinggian 50 meter fungsi h = -15t2 + 60, di tinggi balon setelah t jatuh ke tanah setelah t =.

A. 1 detik
B. 2 detik
C. 3 detik
D. 4 detik
Jawaban: b

26. Persamaan yang benar untuk grafik dari fungsi y = x2 – 6x – 16 adalah.

A. Ini memiliki simetri x = 6
B. Koordinat perpotongan sumbu y (0, 16)
C. Memiliki minimum y = -25
D. Potong sumbu x satu titik
Jawaban: d

27. akar persamaan x2 – 6x + 5 = 0, dengan nilai x1 + x2 =. adalah

A. 6
B. 4
C. -4
D. -6
Jawaban: d

28. Perhatikan fungsi berikut ini.

  • (I). f (x) = 2x + 3
  • (ii). f (x) = 9 – x2
  • (iii). f (x) = 2-5x
  • (Iv). f (x) = 4x – 12 + x2

Fungsi yang merupakan kata kuadrat.

A. (i) dan (iii)
B. (ii) dan (iv)
C. (ii) dan (iii)
D. (i) dan (iv)
Jawaban: a

29. Fungsi dari y = x2 + 5. dengan titik koordinat dengan perpotongan pada sumbu y dan grafik akan berfungsi adalah.

A. (0, 0)
B. (0, 5)
C. (0, -5)
D. (5.0)
Jawaban: b

30. Sumbu simetri dalam grafik dan fungsi y = x2 – 6x + 8 adalah.

A. x = 4
B. x = 3
C. x = 2
D. x = 1
Jawaban: c

B. Latihan Contoh Soal Matematika Kelas 9 Essay

1. 👉 Kotak AB- CD memiliki panjang dengan 3 sisi Hitung panjang dalam diagonal kotak AC.

2. 👉 Persegi panjang pada taman 5 meter dan lebih besar dari jumlah lebarnya dengan 90 meter yang adalah di sekeliling taman maka tentunkan luas taman … jumlah taman adalah.

3. 👉 Fungsi dari kuadrat y = 2 × 2 + 1 dengan suku x untuk bilangan real.

Lengkapi umlah hitungan di bawah ini …

  • x -2 -1 0 1 2
  • Y = 2 × 2 + 1 9 3
  • (x, y) (-2,9)

4. 👉 Segitiga P- Q- R dan diketahui dalam titik koordinat yang ada dipuncak P (2, 3), Q (3, 1) atau R (4, 5) …
Gambar yang akan dihasilkan dan dapat diubah pada saat segitiga dipantulkan.

5. 👉 Menara di transmisi memiliki horizontal 20 meter dan
memiliki batang setinggi 2 meter dengan panjang bayangan 50 cm. Hitunglah kelipatan dengan ketinggian menara transmisi adalah.

Ok sobat rumussoal.com sekian materi Soal Matematika Kelas 9 semoga bermanfaat terima kasih.

Baca Artikel Lainnya: