Soal Online Kimia Kelas 11

Posted on

Rumussoal.com kali ini membahas Artikel tentang Soal Online Kimia Kelas 11 – Tingkat SMA sederajat, lengkap soal pilihan ganda , kurikulum 2020 semester 1 dan 2, kunci jawaban.

Soal Online Kimia Kelas 11 – Ilmu kimia adalah salah satu cabang ilmu fisika yang dimana mempelajari tentang perubahan zat dalam suatu bentuk cairan.

Nah sahabat Website kami kali ini akan memberikan contoh Soal Online Kimia Kelas 11 tingkat SMA sederajat semester 1 dan 2, lansung saja simak artikel di bawah ini.

Contoh Soal Online Kimia Kelas 11 Kurikulum 2020 Semester 1 dan 2

Soal Online Kimia Kelas 11

A. Jawablah soal pertanyaan di bawah ini yang menurut anda benar dan berilah tanda ( x ) Pada huruf A,B,C,D dan E

Contoh Satu
1. CH3CH2Cl akan bereaksi → CH2 = CH2 + HCl pada tekanan disebut.

a. Substitusi
b. Tes
c. Polimerisasi
d. Eliminasi
e. Oksidasi
Jawab: d

2. Nama hidrokarbon alkana yang mematuhi aturan IUPAC adalah.

a. 2-metilpentana
b. 3-metil-3-etiloktana
c. 2,2-Dimethylbutane
d. 3-ethyl-5-methylheptane
e. 2,3-dimethylhexane
Jawab: b

3. Nama untuk koneksi di bawah ini adalah
CH C-CH2-CH3…

a. 1-Butuna
b. 2-butuna
c. 1-butena
d. 2-butena
e. Butuna
Jawab: a

4. Reaksi bahan kimia dibawah ini adalah.

• C (s) + O 2 (g) → CO 2 (g)? H ° = -393,5 kJ
• H 2 (g) + 1/2 O 2 (g) → H 2 O (g)? H ° = -283,8 kJ
• 2C (g) + H 2 (g) → C 2 H 2 (g)? H ° = +226,7 kJ

• Berdasarkan bentuk dari reaksi di atas, dapat meningkatkan reasi kimia adalah.

• C 2 H 2 (g) + 5/2 O 2 (g) → H 2 O (g) + 2 CO 2 (g).

a. -1.297,5 kJ
b. +1.297,5 kJ
c. -906,0 kJ
d. -727.9 kJ
e. + 274.5 kJ
Jawab: a

5. Panas pada netralisasi 120 kal dan mol, dengan sumbu 100 ml HCl 0,1 M dengan 150 ml Na75 0,075 adalah.

a. 12 kal
b. 120 kal
c. 2.400 cal
d. 1.200 cal
e. 2.400 kal
Jawab: d

6. Reaksi kimia yang diketahui:

• C2H4 (g) + X2 (g) → C2H4X2; ∆H = -178 kJ
• mengikat energi (kJ mol-1)
• C = C = 614 C – C = 348
• CH = 413 X – X = 186
Tentukan bentuk energi ikat C – X.

a. 315 Kj
b. 313 KJ
c. 354 KJ
d. 355 KJ
e. 321 KJ
Jawab: a

7. Persamaan pada zat termokimia:
• HI (g) → ½H2 (g) + ½I2 (s) ΔH = – 6.0 kkal
• H2 (g) → 2H (g) ΔH = 104 kkal
• I2 (g) → 2I (g) ΔH = 56 kkal
• I2 → I2 (g) ΔH = 14 kkal

Harga ΔH dalam H (g) + I (g) → HI (g) adalah…

a. – 60 kal
b. – 35 kkal
c. 31 cal
d. 35 kal
e. 70 kal
Jawab: a


8. Percobaan pada 3 liter air dengan suhu yang naik dari 250 ° C menjadi 720 ° C saat
Kedap air 4,2 Jg-1 0C-1, ∆H akan menentukan reaksi pemanasan adalah.

a. 592.2Kj
b. 582.2
c. 534.3
d. 567.8
e. 543.8
Jawab: a

9. Persamaan dari bentuk zat termokimia yang dikenal:

• 2H 2 (g) + O 2 (g) → 2H 2 O (1)? H = a kJ
• 2Ca (s) + O2 (g) → 2CaO (s)? H = b kJ
• CaO (s) + H 2 O (l) → Ca (OH) 2 (s)? H = c kJ

Ukuran yang pembentukan (OH) 2 (s) disebut…

a. a + b + c
b. a – b + 2c
c. ½ a + ½ b – c
d. a + b – 2c
e. ½ a + ½ b + c
Jawab: e

10. Tentukan data:
• 2H 2 (g) + O 2 (g) → 2H 2 O (1)? H = -571 kJ
• 2Ca (s) + O2 (g) → 2CaO (s)? H = -1.269 kJ
• CaO (s) + H 2 O (l) → Ca (OH) 2 (s)? H = -64 kJ

Pembentukan Ca (OH) 2 (s) dapat dihitung dengan.

a. -984 kJ / mol
b. -1.161 kJ / mol
c. -856 kJ / mol
d. -1.904 kJ / mol
e. -1666 kJ / mol
Jawab: a

11. Rumus pada struktural zat senyawa akan dikenal sebagai .

• 1CH3 – 2CH – 3CH = 4CH – 5CH3 I I 6CH2 – 7CH3 8CH3
Tentukan Ikatan nomor urut … dan.

a. 1.2
b. 2.7
c. 3.4
d. 5.9
e. 7.8
Jawab: c

12. Hidrokarbon zat senyawa terdiri dari :

a. Unsur karbon dan hidrogen
b. elemen atom dan molekul
c. Elemen dan koneksi dicampur
d. Campuran NaCl dan yodium
e. Oksigen dan lithium
Jawab: a

13. Hidrokarbon dapat dibagi menjadi:

a. Butana /propana
b. Alkana /alkali
c. Alken /alkena
d. Alkana /alkena
e. hanya alkana
Jawab: c

14. Rumus pada butana kimia disebut.

a. CH6
b. C3H8
c. C4H10
d. C2H6
e. C.
Jawab: c

15. Formula pada bahan kimia Ethan disebut:

a. CH4
b. CH6
c. C2H6
d. C2HO
e. C.
Jawab: c

16. Zat Formula untuk pembuatan alkana adalah:

a. CnH2n
b. CnHn + 2
c. CnH2n + 2
d. C n H n
e. CH
Jawab: c

17. Sepasang zat senyawa hidrokarbon berada pada .

a. C2H6 dan C12H22O11
b. CH4 dan C2H4
c. C2H4 dan C6H1206
d. CO2 dan H2O
e. CH4 dan CO2
Jawab: b

18. Nama IUPAC dengan koneksi.
Apakah CH3-CH2-CH2-CH2-CH3.

a. Metana
b. Ethan
c. Propana
d. butane
e. Pentane
Jawab: e

19. Nama pasti yant terkoneksi disebut.
CH 3 -CH-CH 2 -CH 2 -CH 3
CH2-CH3

a. n Heptana
b. 2-etilpentana
c. 4-methylhexane
d. 3-metilheksana
e. 2-propylbutane
Jawab: d

20. Nama yang dapat mematuhi aturan pada nomenklatur alkana adalah.

a. 1,4-dimethylheptane
b. 4-ethyl-5-methylheptane
c. 3,4-dietilheksana
d. 3,3,6-trimethylheptane
e. 1,3-dimethylhexane
Jawab: c

21. Sebuah pabrik yang panas 90 kJ dan akan dikenakan 100 kJ. maka Berapa banyak akan terjadai perubahan energi dalam sistem?

a. +10 kJ
b. -10 kJ
c. -190 kJ
d. +190 kJ
e. + 90 kJ
Jawab: d

22. Diketahui:

• = H ° f CH 3 OH (1) = -238,6 kJ / mol
• ° H ° f CO2 (g) = -393,5 kJ / mol
• ° H ° f H 2 O (l) = -286 kJ / mol
Apa yang dimaksud dengan metanol dalam pembakaran data di atas.

a. -238,6 kJ / mol
b. -479,5 kJ / mol
c. -726,9 J / mol
d. -441 kJ / mol
e. -632 kJ / mol
Jawab: c

23. Berikut ini yang termasuk pada faktor-faktor pergeseran konsentrasi, kecuali.


a. keseimbangan bergeser pada produk
b. volume yang menurun dengan keseimbangan dengan jumlah mol
c. tekanan akan ditambahkan ke arah segmen
d. suhu akan dinaikkan ke arah reaksinya
e. Kesetimbangan yang dipengaruhi dengan penurunan volume
Jawab: b

24. Berapa jumlah pH HCl dalam konsentrasi 0,06 M.

a. Ke-2
b. 2 + log 3
c. 2 log 3
d. 2-log 6
e. 2 log 3
Jawab: d

25. Situasi zat asam yang basa bereaksi dengan tepat pada proses titrasi disebut.

a. Titik yang setara
b. Titik akhir titrasi
c. Titik kritis
d. Tampilan berubah warna
e. titik didih
Jawab: a

26. Komponen pada solusi buffer disebut.

a. Asam kuat lemah
b. Basis kuat lemah
c. Basa garam yang kuat
d. Asam garam yang lemah
e. Asam kuat basa kuat
Jawab: d

27. Zat pada dihidrolisis dalam air disebut .

a. barium
b. Amonium karbonat
c. sodium
d. Amonium sulfat
e. Natrium klorida
Jawab: b

28. Nama zat koloid untuk fase yang terdispersi pada zat cair adalah.

a. Aerosol cair
b. Aerosol padat
c. busa
d. emulsi
e. Sol
Jawab: c

29. Produksi koloid dalam bentuk kondensasi berikut, kecuali.

a. reaksi redoks
B. Hidrolisis
c. Dekomposisi ganda
d.Peptisasi
e. Reaksi netralisasi
Jawab: d

30. Friedrich Wohler yang menemukan zat senyawa organik yang didasarkan pada urea adalah.

a. Perak klorida
b. Amonium klorida
c. Amonium sianat
d. Penguapan urin mamalia
e. Formalin
Jawab: a

Baiklah Sahabat Rumussoal.com demikianlah yang dapat kami ulas pembahasan tentang Soal Online Kimia Kelas 11.

Semoga pemahaman yang sangat sederhana ini dapat menambah pengetahuan kita semua, sekian dan terima kasih

Baca Artikel Lainnya>>>>>