Soal Online Kimia Kelas 12

Posted on

Rumussoal.com kali ini membahas Artikel tentang Soal Online Kimia Kelas 12 – Untuk tingkat SMA sederajat, lengkap soal pilihan ganda , tahun ajaran 2020 semester 1 dan 2, kunci jawaban.

Soal Online Kimia Kelas 12 – Ilmu kimia adalah salah satu cabang ilmu fisika yang dimana mempelajari tentang perubahan zat dalam suatu bentuk cairan.

Nah sahabat Website kami kali ini akan memberikan contoh Soal Online Kimia Kelas 12 tingkat SMA sederajat semester 1 dan 2, lansung saja simak artikel di bawah ini.

Contoh Soal Online Kimia Kelas 12 SMA Sederajat Kurikulum 2020 Semester 1 dan 2

Soal Online Kimia Kelas 12

A. Jawablah soal pertanyaan di bawah ini yang menurut anda benar dan berilah tanda ( x ) Pada huruf A,B,C,D dan E

Contoh Satu
1. Perhatikan sifat-sifat berikut ini:

• I. Bereaksi dengan air
• II. Reaksi reduksi yang mudah dialami
• III. Zat pereduksi kuat
• IV. Memberikan warna nyala yang khas

Sifat zat di atas merupakan unsur alkali yang termasuk.

a. I, II, III
b. II, IV
c. baik
d. I, III, IV
e. Tidak ada jawaban yang benar
Jawab: d

2. Unsur zat periodik pada metalloid adalah.

a. sodium
b. Silika
c. klorin
d. magnesium
e. argon
Jawab: b

3. Alasan untuk kemampuan elemen transisi untuk membentuk sambungan koneksi warna disebut.

a. unsur logam
b. Karena 3D dimuat sepenuhnya
c. Karena ikatan elemen sangat kuat
d. Tidak ada
e. Karena unsur bersifat amfoter
Jawab: b

4. Logam transisi pada alam disebut.

a. mangan
b. nikel
c. seng
d. Besi
e. platinum
Jawab: d

5. Reaksi pada penyatuan atom cahaya yang lebih berat disebut sebagai reaksi.

a. Reaksi fusi
b. Reaksi fisi
c. Reaksi substitusi
d. Reaksi tambahan
e. Reaksi eliminasi
Jawab: a

6. Reaksi alkohol pada asam karboksilat disebut sebagai reaksi.

a. Saponifikasi
b. Hidrasi
c. Esterifikasi
d. Membantu
e. transformasi
Jawab: c

7. Oksidasi primer dan aldehida akan menggunakan zat pengoksidasi dalam lingkungan asam disebut.
a. Keton
b. Esther
c. Asam alkanoat
d. eter
e. Alkyl alkanoate
Jawab: c

8. PVC adalah zat polimer yang diperoleh dan akan menambahkan polimerisasi monomer disebut.

a. Kloroetana
b. Viniletana
c. Polietana
d. Polychloroethane
e. Floroetana
Jawab: a

9. Tes Biuret untuk zat yang mengandung peptida yang bersifat positif akan menghasilkan.

a. Warna merah bata
b. biru
c. ungu
d. hitam
e. warna oranye
Jawab: c

10. Dua metode yang akan pemrosesan aluminium, yaitu.

a. mengurangi besi dan memurnikan bauksit
b. Konsentrasi bauksit
c. Konsentrasi peleburan yang alumina
d. Peleburan atau peleburan besi
e. Pembersihan atau peleburan
Jawab: c

11. Pembakaran gas metana yang ditunjukkan dengan persamaan berikut:
CH 4 + 2 O 2 → CO 2 + 2 H 2 O? H = -840 kJ

Jika panas akan dihasilkan untuk merebus air dengan suhu awal 25 ° C, terhadap volume air yang direbus dengan 24 g adalah … (C = 12, H = 1; c = 4.2 J / g ° C)

a. 2.7 l
b. 4.0 l
c. 5.0 l
d. 8.0 l
e. 12.0 l
Jawab: b

12. Sebuah Energi yang dapat mengikat seperti.

• C-F = 439 kj mol? ¹
• C-Cl = 330 kJ mol & supmin; ¹
• F-F = 159 kj mol & supmin; ¹
• Cl-Cl = 243 kJ mol? ¹

Panas yang reaksi untuk : CF2Cl2 + F2 → CF4 + Cl2 adalah.

a. + 136 kJ
b. + 302 kJ
c. -302 Kj
d. + 622 kJ
e. -622 kJ
Jawab: c

13. A dan B terdapat dua elemen gas yang membentuk koneksi AB.

• A + B → AB (g)? H = x kJ
• A + B → AB (1)? H = y kJ
• A + B → AB (s)? H = z kJ

Tentukan Suhu panas dari sublimasi AB (s)

a. z D. z – x
b. x – zE. x – y – z
c. x + y + z
d. X-y + z
e. 2z-xy
Jawab: b

14. Faktor-faktor yang dapat mempengaruhi pergeseran dengan keseimbangan, kecuali.

a. Konsentrasi
b. Katalisator
c. suhu
d. tekanan
e. volume
Jawab: b

15. Reaksi hidrolisis ester sebagai berikut.

C 2 H 5 COOCH 3 (aq) + H 2 O (1) = CH 3 OH (aq) + CH 3 COOH (aq)

Poin diatas bertemu dari aturan shift keseimbangan adalah.

a. Penambahan CH 3 OH yang meningkatkan dalam C 2 H 5 COOCH 3
b. CH 3 COOH akan ditambahkan dengan CH 3 OH
c. CH 3 OH akan ditambahkan zat C 2 H 5 COOCH 3
d. Penambahan kandungan zat dengan peningkatan C 2 H 5 OH
e. Penambahan kandungan C2H5COOCH3 yang meningkatkan suhu CH3OH
Jawab: c

16. Tekanan uap dan komponen pada larutan tidak akan menguap dan berada pada kesetimbangan disebut.

a. Solusi tekanan uap
b. Tekanan uap solusi
c. Tekanan parsial
d. Tekanan osmotik
e. Tekanan gas
Jawab: b

17. Sebuah larutan dengan 3 g non-elektrolit pada 100 g air (air Kf = 1.86 ° C / m) pada -0.279 ° C. dengan molekul yang relatif dari zat adalah.

a. 200
b. 95
c. 300
d. 100
e. 132
Jawab: a

18. Sel yang akan membutuhkan energi listrik akan bereaksi pada .

a. Sel volta
b. Sel elektrolit
c. Sel elektroplating
d. Sel elektrokimia
e. Sel kimia
Jawab: b

19. Unsur gas yang ringan dapat dipancarkan dengan terapi kanker adalah.

a. xenon
b. neon
c. argon
d. radon
e. helium
Jawab: d

20. Penggunaan zat senyawa terklorinasi akan tercantum di bawah ini, kecuali.

a. Sebagai pengawet kayu
b. Sebagai pengisi daya elektrolit
c. Sebagai pupuk untuk tanaman
d. Sebagai pemutih (pemutih)
e. Sebagai pelapis besi
Jawab: a

21. Perhatikan dari data berikut:

• 2H 2 (g) + O 2 (g) → 2H 2 O (1)? H = -580 kJ
• 2Ca (s) + O2 (g) → 2CaO (l)? H = -1269 kJ
• CaO (s) + H 2 O (l) → Ca (OH) 2 (s)? H = -64 kJ

Maka akan dihitung dengan mengubah pembentukan Ca (OH) 2 (s) dari.

a. – 989 kJ.mol-1
b. -1161 kJ.mol-1
c- 856 kJ.mol-1
d. – 1904 kJ.mol-1
e. – 1966 kJ.mol-1
Jawab: a

22. Perhatikan reaksinya:

C (s) + O 2 (g) → CO 2 (g)? H = -394 kJ / mol
2CO (g) + O 2 (g) → 2CO 2 (g)? H = -569 kJ / mol

Reaksi dengan pembentukan 140 g pada karbon monoksida (Mr = 28) yang disertai dengan ΔH.

a. -547.5 kJ
b. -219 kJ
c. -175 kJ
d. +175 kJ
e. +219 kJ
Jawab: a

23. Jika: MgH 2 O → MgO + H2? H = a kJ / mol
H 2 + O 2 → H 2 O? H = b kJ / mol
2 Mg + O 2 → 2 MgO & Dgr; H = c kJ / mol

Dan akan menurut hukum Hess:

a. b = c + a
b. a = b + c
c. 2a = c – 2b
d. 2b = 2c + a
e. 2c = a + 2b
Jawab: c

24. Reaksi dari zat
2 NH 3 (g) → N 2 (g) + 3H 2 (1)? H = + 1173 kJ
maka energi ikat akan menghasilkan N-H adalah.

a. 1,173.0 kJ
b. 586.5 kJ
c. 391.0 kJ
d. 195.5 kJ
e. 159.5 kJ
Jawab: d

25. Pembakaran siklopropana (CH 2) 3 (g) = -a kJ / mol diketahui
dengan pembentukan CO2 (g) = -b kJ / mol
Dan Pembangkitan dari H 2 O (l) = -c kJ / mol
Tentukan pembentukan siklopropana pada (dalam kJ / mol) adalah.

a. a-3b-3c
b. a – 3b + 3c
c. a + 3b – 3c
d. a + 3b + 3c
e. -a + 3b + 3c
Jawab: d

26. Diketahui: ΔHf H & sub2; O (g) = -242 kJ mol & supmin; ¹

• Ketika CO & sub2; (g) = -394 kJ mol? ¹
• Apakah C? H & sub2; (g) = 52 kJ mol & supmin; ¹
• Ketika 52 gram C2H2 akan terbakar sesuai pada persamaan berikut:

2 C2H2 (g) + 502 (g) → 4 CO2 (g) + 2H2O (g) aan menghasilkan panas.
(Ar C = 12, H = 1)

a. 391.2 kJ
b. 428.8 kJ
c. 1,082 kJ
d. 2,164 kJ
e. 4,328 kJ
Jawab: d

27. Jika zat akan pembangkitan panas standar, adalah benzene cair C6H6 (l) = +49,00 kJ mol-1, H2O (l) = -241,5 kJ mol-1, CO2 (g) = -393,5 kJ mol -1, panas dengan pembakaran: C6H6 (l) + O2 (g) → 3H2O (g) = -393,5 kJ mol-1, maka panas dengan reaksi pembakaran tersebut adalah:

C 6 H 6 (1) + O 2 (g) → 3H 2 O (g) + 6 CO 2 (g).

a. -3.135,4 kJ
b. + 3,135,4 kJ
c. -684.3 kJ
d. + 684,3 kJ
e. + 586,3 kJ
Jawab: a

28. Tingkat dalam radiasi tinggi yang akan diserap di statosphere (Freon, CFC) dengan membuat atom pada mempercepat ozon di udara.

O 3 + Cl → O 2 + ClO? H = -120 kJ
ClO + O → O2 + Cl & Dgr; H = -270 kJ
O3 + O → 2O2

Tentukan Nilai responsnya.

a. -390 kJ
b. -50 kJ
c. 150 kJ
d. 390 kJ
e. 200 kJ
Jawab: a

29. Pembakaran gas dapat ditunjukkan pada persamaan berikut:

CH 4 + 2 O 2 → CO 2 + 2 H 2 O? H = -840 kJ

Jika panas akan dihasilkan untuk merebus air kepada suhu awal 25 ° C, dengan volume air yang akan direbus pada 24 g adalah … (C = 12, H = 1; c = 4.2 J / g ° C)

a. 2.7 l
b. 4.0 l
c. 5.0 l
d. 8.0 l
e. 12.0 l
Jawab: b

Baiklah Sahabat Rumussoal.com demikianlah yang dapat kami ulas pembahasan tentang Soal Online Kimia Kelas 12.

Semoga pemahaman yang sangat sederhana ini dapat menambah pengetahuan kita semua, sekian dan terima kasih

Baca Artikel Lainnya>>>>>