Soal Matematika Kelas 5

Posted on

Assalamu’alaikum, Sobat rumussoal.com hari ini kami memberikan materi tentang contoh Soal Matematika Kelas 5 – soal PG/ Essay pada tahun 2021 dan kurikulum terbaru Semester 1 & 2 tingkat sekolah dasar (SD).

Artikel Soal Matematika Kelas 5 ini di lengkapi dengan dengan berbagai soal Pilihan Ganda atau Soal Essay tingkat kurikulum untuk SD, lengkap dengan Kunci jawabannya

A. Latihan Contoh Soal Matematika Kelas 5 Pilihan Ganda

1. Panjang dalam sebuah jembatan dengan peta skala 1: 60.000 atau 28 cm maka panjang yang sebenarnya dalam jembatan ini adalah… km adalah.

a. 1.68
b. 16.8
ç. 168
d. 1.680
Jawaban: b

2. Perhitungan dalam termometer dan menunjukkan angka dari 40 derajat dalam perbandingan termometer Fahrenheit dengan menunjukkan angka pada … derajat adalah.

a. 72
b. 90
ç. 104
d. 122
Jawaban: c

3. Sebuah truk akan melaju dengan kecepatan 80 km / jam dan akan berjalan selama 3 jam 30 dalam per menit maka jarak yang akan tempuh… km adalah.

a. 250
b. 260
ç. 280
d. 300
Jawaban: c

4. Jarak dari rumah Lintang pada kantornya 3,5 km. 7 cm dengan denah papda Skala yang digunakan adalah.

a. 1: 5.000
b. 1: 50.000
ç. 1.500.000
d. 1: 5.000.000
Jawaban: b

5. Perhitungan angka dari 6,5% dan 30.000 adalah.

a. 1.500
b. 2.250
ç. 2.500
d. 3000
Jawaban: a

6. Harga sepatu Rp 200.000,00. Diskon 25%. maka Harga sepatu sekarang adalah.

a. Rp 150.000,00
b. Rp 152.000,00
ç. Rp 153.000,00
d. Rp 165.000,00
Jawaban: a

7. Hasil dari perhitungan 2/3 + 1.6 adalah.

a. 1 8/30
b. 1 15/8
ç. 15/2
d. 2 8/15
Jawaban: c

8. tentukan angka 4/5: 4/3 adalah.

a. 12/20
b. 16/15
ç. 12/20
d. 15/16
Jawaban: a

9. Hasil dari angka 8.2 + 0.35 + 12.45 adalah.

a. 19.73
b. 20
ç. 20.95
d. 21
Jawaban: d

10. Diketahui bahwa angka A: B = 2: 7. dengan nilai B = 70 maka nilai A =.

a. 10
b.15
ç. 20
d. 25
Jawaban: c

11. Perbandingan dari sebuah Rudi dan Tya 2: 3 dengan jumlah buku Rudi 20, maka jumlah dari buku tersebut adalah.

a. 8
b. 10
ç. 12
d. 14
Jawaban: a

12. Setiap angka 3 hari dengan setiap 5 hari dan 6 hari berlatih pada Senin, 5 Maret, dan maka berlatih bersama lagi hari yang sama.

a. Rabu, 4 April
b. Kamis, 5 April
ç. Jumat, 6 April
d. Sabtu 7 April
Jawaban: a

13. Sudut yang terkecil agar dapat dihasilkan dengan jam tangan pada pukul 1:30 dengan jumlah dari … deraja adalah

a. 125
b. 130
ç. 135
d. 140
Jawaban: c

14. Dalam sebuah perbandingan uang dengan nilai 5: 7. dan Selisih uangnya Rp 250.000. maka Jumlah uang ada adalah.

a. Rp 1.350.000,00
b. Rp 1.400.000,00
ç. Rp 1.450.000,00
d. Rp 1.500.000,00
Jawaban: d

15. Hasil dari angka 1.05: 0.20 adalah.

a. 5.25
b. 6.15
ç. 6.25
d. 6:35 pagi
Jawaban: a

16. Hasilnya dari 8,1 x 0,59 = n adalah.

a. 0.4777
b. 4779
ç. 47.79
d. 477.9
Jawaban: b

17. Bentuk pada pecahan campuran 46/7 adalah.

a. 6 2/7
b. 6 3/7
ç. 6 4/7
d. 6 5/7
Jawaban: c

18. Hasil dari angka 42: 150% = n, kemudian n =.

a. 26.2
b. 27
ç. 27.2
d. 28
Jawaban: d

19. Bentuk dari 4/20 persen adalah.

a. 15%
b. 20%
ç. 25%
d. 30%
Jawaban: b

20. Jumlah dari angka 2 1/3 + 4 3/5 adalah.

a. 6 13/15
b. 6 14/15
ç. 7
d. 15/7
Jawaban: b

21. 10 pena. 7 biru dengan persentase pensil adalah.

a. 80%
b.70%
ç. 60%
d. 50%
Jawaban: b

22. Bentuk dari persentase dari 35 adalah.

a. 3,5%
b. 35%
ç. 350%
d. 3.500%
Jawaban: d

23. Pecahan dari 0,50, dan akan diubah pada pecahan biasa, adalah.

a. 3.4
b. 2.3
ç. 4.5
d. 1.2
Jawaban: d

24. Bentuk angka desimal 1/8 adalah.

a. 0125
b. 0375
ç. 0,50
d. 0575
Jawaban: a

25. Hitugan dari nilai 75% dengan.

a. 1.2
b. 2.3
ç. 3.4
d. 4.5
Jawaban: c

B. Latihan Contoh Soal Matematika Kelas 5 Essay

  1. KPK dalam jumlah angkah 8, 12 atau 10 adalah.
  2. FPB dengan angkah 98, 56 atau 105 adalah.
  3. 27²: 3² x √ 169 =
    Hasil kalkulasi pada hurup di atas adalah.
  4. √121 + √900 – √1,369 =
    Hasil dari operasi dengan kalkulasi adalah.
  5. √256 x √625: √400 =
    Hasil sebuah operasi kalkulasi di atas ialah.

Demikian sobat rumussoal.com yang dapat sampaikan tentang Soal Matematika Kelas 5, semoga pembahsan ini dapat berguna dan bermanfaat sekian dan terima kasih.

Baca Artikel Lainnya: