Soal Online Kimia Kelas 10

Posted on

Rumussoal.com kali ini membahas Artikel tentang Soal Online Kimia Kelas 10 – Tingkat SMA sederajat, lengkap soal PG atau Essay, kurikulum 2020 semester 1 dan 2, kunci jawaban.

Soal Online Kimia Kelas 10 – Ilmu kimia adalah salah satu cabang ilmu fisika yang dimana mempelajari tentang perubahan zat dalam suatu bentuk cairan.

Nah sahabat disini kami akan memberikan contoh Soal Online Kimia Kelas 10 untuk SMA sederajat semester 1 dan 2, lansung saja simak pembahasan di bawah ini.

Contoh Soal Online Kimia Kelas 10 Kurikulum 2020 Semester 1 dan 2

Soal Online Kimia Kelas 10

A. Contoh Soal Online Kimia Pilihan Ganda

1. Sifat-sifat pada logam yang tercantum di bawah ini adalah:

a. Memiliki titik didih yang tinggi
b. padat
c. Lembut dan tidak rapuh
d. Larut dalam pelarut air
e. Lembut pada suhu kamar
Jawab: b

2. Pernyataan yang merujuk dengan properti dalam elemen naik dan turun disebut.

a. Energi ionisasi lebih kecil
b. Afinitas semakin kecil
c. Jari yang kecil
d. Elektronegativitas yang sama kecil
e. Sifat logam lebih kuat
Jawab: d

3. Teori atom yang terdapat dalam bidang yang kosong adalah.

a. atom Delton
b. atom Thomson
c. atom Rutherford
d. atom Bohr
e. atom modern
Jawab: c

4. Nama elemen dalam grup VA disebut.

a. Ahli hologi
b. boraks
c. oksigen
d. Gas Mulia
e. helium
Jawab: c

5. Periode kiri ke kanan pada elektronegativitas disebut.

a. Lebih kecil
b. Tumbuh
c. Lebih kecil
d. Semakin besar itu
e. namun
Jawab: d

6. Menurut sifat pada zat senyawa ion berbentuk.

a. Larut dalam air
b. Lembut dan rapuh
c. Dapat menghantarkan listrik
d. Titik lebur tinggi
e. Hilang di udara
Jawab: a

7. Ketika MgNH4PO4pada air dan zat ion berada dalam larutan disebut.

a. Mg2 + NH4PO42
b. MgNH3 + PO43
c. NH4 + MgPO4
d. H3PO4 + MgN
e. Mg2 +, NH4 + PO43
Jawab: c

8. Zat apa bila dilarutkan dengan elektrolit dapat terbentuk dalam air disebut.

a. Gula
b. alkohol
c. Formalin
d. cuka
e. Garam dapur
Jawab: c

9. Pernyataan yang tidak memberikan definisi atau solusi dapat dirumuskan dengan.

a. Bentuk fase
b. Substansi pelarut yang merata
c. homogen
d. Interaksi solusi
e. Zat terlarut pada molekul dan zat ion
Jawab: a

10. Unsur alkali yang memiliki dengan sifat kimia yang sama karena memiliki.

a. Jumlah elektronnya
b. Jumlah elektron pada orbital
c. Jumlah elektron pada kulit yang sama
d. Jumlah protonnya
e. Konfigurasi elektronnya
Jawab: d

11. Unsur atom 34 pada tabel periodik adalah.

a. Periode 4 kelompok VA
b. Periode 4 kelompok VIA
c. Periode 4 kelas VIIA
d. Periode 5 kelompok VA
e. Periode 5 kelompok VIA
Jawab: e

12. Elemen 18 X40 yag akan memungkinkan bahwa elemen X akan memiliki atom disebut.

a. 18 neutron 18 proton
b. 22 neutron 22 proton
c. 40 proton 18 elektron
d. 18 proton 22 neutron
e. 18 neutron, 22 proton 22 elektron
Jawab: a

13. Nama koneksi CaCO3 disebut sebagai koneksi.

a. kalsium karbonat
b. Kalium karbonat
c. Kalsium hidroksida
d. Potasium hidroksida
e. asam belerang
Jawab: c

14. Reaksi zat yang sama pada kimi adalah.

a. C3 H8 + O2 → CO2 + H2O
b. K2O + H2SO4 → K2SO4 + H2O
c. AlCl 3 + H 2 O → Al (OH) 3 + HCl
d. Al + H 2 SO 4 → Al 2 (SO 4) 3 + H 2
e. C 2 H 6 (g) + 3 O 2 (g) + H 2 O (l)
Jawab: c

15. Nama zat senyawa Mg (CO3) 2 / Mg3 (PO4) 2 disebut.

a. Larutan sulfat / karbonat
b. Magnesium karbonat / fosfat
c. Magnesium fosfat / karbonat
d. Magnesium karbonat / dalam larutan
e. Karbonat / magnesium karbonat
Jawab: e

16. Ikatan pada pasangan elektron yang tertarik pada atom disebut.

a. Senyawa ion
b. Obligasi kovalen
c. Penarikan Van der Wals
d. ikatan kovalen
e. Mengikat logam
Jawab: B

17. Zat kimia pada zat senyawa air memiliki ikatan disebut.

a. Senyawa hidrogen
b. Senyawa ionik
c. Ikatan kovalen
d. Mengikat logam
e. Dasi dari Van der Waals
Jawab: d

18. Gas oksigen (H2) dapat bereaksi dengan gas oksigen (O2) untuk membentuk uap air (H2O).

Reaksi:
2 H 2 (g) + O 2 (g) → 2 H 2 O (g).

Jumlah gas hidrogen dipancarkan pada suhu yang sama dan bereaksi dengan gas untuk menghasilkan.

a. Gas H2 bereaksi 20 liter
b. Gas H2 bereaksi 40 liter
c. Gas H2 bereaksi 60 liter
d. Gas O2 bereaksi 60 liter
e. Gas O2 bereaksi 80 liter
Jawab: c

19. Gas SO2 akan direaksikan pada oksigen, apa bila adaperubahan reaksi:

SO 2 (g) + O 2 (g) → SO 3 (g)

Jika volume dioksida bereaksi 4 liter, maka.

a. Diperlukan 1 liter gas oksigen
b. Diperlukan 4 liter oksigen
c. Diperlukan 6 liter oksigen
d. 4 liter belerang trioksida terbentuk
e. 2 liter belerang trioksida terbentuk
Jawab: d

20. Jika massa hidrogen atau oksigen mengandung 1: 8, 45 g air yang harus diproduksi adalah.

a. 5 g hidrogen 40 g oksigen
b. 40 g hidrogen 5 g oksigen
c. 5 g hidrogen 8 g oksigen
d. 5 g hidrogen 9 g oksigen
e. 45 g hidrogen 5 g oksigen
Jawab: a

21. Efek pada ikatan logam dengan sifat fisik akan tercantum pada zat kecuali.

a. Logam yang menghantarkan panas arus listrik
b. Logam yang dipalsukan
c. Logam dengan titik didih yang tinggi
d. Logam yang rendah
e. Logam yang mengkilap
Jawab: b

22. Hukum dalam perbandingan yang tetap disebut sebagai.

a. Proust Act
b. Hukum Dalton
c. Hukum Lavoisier
d. Hukum Lussac
e. Hukum Avogadro
Jawab: e

23. Ikatan dalam zat elektrovalen yang dibentuk pada elemen-elemen dalam kelompoknya disebut.

a. Tanah alkali dan alkali
b. Halogen dan alkali
c. Halogen dan Halogen
d. Tanah alkali dan gas mulia
e. Basa dan basa
Jawab: c

24. 60.M2 + zat ion terbentuk pada zat M adalah.

a. Dapatkan dua proton
b. Dapatkan dua elektron
c. Dapatkan dua neutron
d. Ambil dua proton
e. Keluarkan dua elektron
Jawab: d

25. Keberadaan zat XY3 yang bersifat polar dengan mengikuti aturan oktet adalah.

a. X / pasangan mandiri
b. X / pasangan elektron bebas
c. Pasangan elektron kesepian X / 2
d. X / 3 pasang elektron bebas
e. X / 4 pasang elektron terikat
Jawab: a

26. Senyawa zat yang berbeda pada rumus empiris disebutkan.

a. polimer
b. isomer
c. Issoalkana
d. Dimer
e. Monomer
Jawab: b

27. Jumlah atom pada karbon memiliki titik didih dengan alkana disebut sebagai.

a. Alkana> alkena alkena> alkuna
b. Alkana = alkena = alkena
c. Alkana & lt
d. Alken & gt
e. Alkyne
Jawab: c

28. Suhu pada tekanan yang sama dengan volumenya yang mengandung jumlah molekul adalah.

a. Joseph Louis Proust
b. Amadeo Avogadro
c. Antonie Laurent Lavoisier
d. Dalton
e. Gay – Lussac
Jawab: b

29. Sebuah zat disebut dengan elektrolit jika terdapat perubahan .

a. Tingkat ionisasi mendekati 1
b. Level ion mendekati nol
c. Tingkat ionisasi negatif
d. Tingkat ionisasi adalah nol
e. Tidak memiliki tingkat ionisasi
Jawab: a

30. Elemen yang membentuk koneksi dalam rasio dengan massa yang tetap termasuk pada hukum.

a. Hukum konservasi massal
b. Hukum penghematan energi
c. Hukum komparatif dibuat
d. Hukum perbandingan terbalik
e. Hukum gas ideal
Jawab: c

31. Zat yang bisa dipecah menjadi zat yang sederhana pada reaksi kimia adalah.

a. elemen
b. molekul
c. atom
d. koneksi
e. Partikel
Jawab: a

32. Ilmuwan yang berhasil menemukan elektron atom yang seakan – akan menyerupai kismis adalah.

a. Niels Bohr
b. Ernest Rutherford
c. J. J. Thomson
d. J. Chadwik
e. Max Planck
Jawab: c

33. Sebuah zat atom memiliki elektron dengan sejumlah pada massanya, yang mengandung banyak neutron disebut.

a. 7
b. Ke 19
c. 10
d. 12
e. 14
Jawab: d

24. Jumlah proton = jumlah elektron = 7

Jumlah zat neutron = jumlah massa dan proton
= 19 – 7 = 12

Pada kelompok, atom dari atas ke bawah adalah.

a. berkurang
b. meningkat
c. namun
d. menyusut
e. Jangan berubah
Jawab: b

35. Sifat pada unsur yang dapat berubah secara teratur dengan jumlah zat atom disebut.

a. Jenis grup
b. Alam
c. Sifat khas
d. Sifatnya periodik
e. Karakter koligatif
Jawab: d

Baiklah Sahabat Rumussoal.com demikianlah yang dapat kami ulas pembahasan tentang Soal Online Kimia Kelas 10.

Semoga pemahaman yang sangat sederhana ini dapat menambah pengetahuan kita semua, sekian dan terima kasih

Baca Artikel Lainnya>>>>>