Contoh Soal TIK Kelas 9

Posted on

Sahabat Rumussoal.com. Kali ini kami akan menyampaikan Artikel materi contoh Soal TIK kelas 9 – tahun 2020-2021, semester 1 / 2 lengkap kuncijawaban nya, tingkat SMP/MTs, soal PG dan Essay.

Contoh Soal TIK Kelas 9 – perkembangan teknologi siswa dan siswi akan membutuhkan berbagai media elektronik, karena zaman sekarang ini setiap siswa dan siswi sangat membutuhan komputer.

Dengan Sehubungan perkembangan teknologi kami akan memberikan contoh soal TIK kelas 9, SMP / MTs.

Langsung saja ya sobat simak artikel kami dibawah ini…?

Contoh Soal TIK Kelas 9 Semester 1 & 2 PG dan Essay

Contoh Soal TIK Kelas 9

A. Latihan Soal PG:

1. Pada saat pengiriman data disebut bps disebut sebagai.

a. Bytes per detik
b. Band per detik
c. Bit per detik
d. biner per detik
Jawaban: C.

2. Komputer pada saat terhubung ke jaringan disebut.

a. jaringan
b. Tempat kerja
c. kabel
d. nirkabel
Jawaban: A.

3. Komputer yang digunakan sebagai jaringan informasi dan dikelola pada workstation dalam jaringan adalah.

a. klien
b. jaringan
c. pelayan
d. Tempat kerja
Jawaban: C.

4. Aturan dalam melakukan komunikasi pada komputer termasuk instruksi dalam akses ke jaringan jenis kabel data disebut.

a. protokol
b. topologi
c. pelayan
d. Tempat kerja
Jawaban: A.

5. Jaringan yang menggunakan komputer sebagai server lain dalam workstation adalah.

a. Peer to peer
b. Server pelanggan
c. Workstation server
d. Host terminal
Jawaban: B.

6. Yang dimaksud dengan situs speedtest, net kecuali.

a. Lihat akses rata-rata pada layanan Internet
b. Bandingkan kecepatan ISP dengan kecepatan yang lainnya
c. Ukur komputer untuk mengakses Internet
d. Ukur unduh dan unggah
Jawaban: C.

7. kabel UTP biasanya digunakan pada LAN dengan koneksi yang disebut.

a. RJ 11
b. RJ 45
c. RG 6
d. RG 58
Jawaban: B.

8. Perangkat yang dapat memperkuat sinyal jaringan adalah.

a. Konsentrator
b. adaptor
c. penguat
d. Saluran
Jawaban: C.

9. Alat yang mengubah analog menjadi digital disebut.

a. server
b. jembatan
c. router
d. modem
Jawaban: D.

10. Alat dalam mengelola sumber daya pada jaringan adalah.

a. server
b. jembatan
c. router
d. modem
Jawaban: A.

11. Berikut ini tipe yang termasuk dalam jaringan, kecuali.

a. lan
b. Laki-laki
c. cincin
d. Internet
Jawaban: C.

12. Tropologi akan terhubung secara langsung jika pelayanan berbentuk.

a. bus
b. cincin
c. Mulai
d. Api ke api
Jawaban: C.

13. Komputer dalam menyediakan fasilitas untuk lain disebut.

a. terminal
b. Tempat kerja
c. pelayan
d. klien
Jawaban: C.

14. Komputer jika menerima fungsi-fungsi yang disediakan oleh server disebut.

a. tuan rumah
b. ProXT
c. pelayan
d. klien
Jawaban: D.

15. Jaringan komputer pada server dapat memproses klien adalah.

a. Api ke api
b. protokolnya
c. lan
d. Server pelanggan
Jawaban: D.

16. Jaringan nirkabel biasanya disebeut.

a. lan
b. lemah
c. Laki-laki
d. Internet
Jawaban: D.

17. Jaringan komputer terdiri satu atau lebih server disebut .

a. Peer to peer
b. Server pelanggan
c. Workstation server
d. Host terminal
Jawaban: D.

18. Bagaimana jika komputer terhubung pada lingkaran topologi adalah.

a. Kain jala
b. bus
c. cincin
d. bintang
Jawaban: C.

19. Internet dapat digunakan untuk.

a. Departemen Pertahanan Amerika Serikat
b. Departemen komunikasi Amerika
c. Departemen Pertahanan Inggris
d. Departemen Komunikasi Inggris
Jawaban: A.

20. Penelitian dalam menghubungkan banyak komputer ke jaringan organik disebut.

a. DARPA
b. ARPANET
c. Eunet
d. USENET
Jawaban: B.

21. Di bawah ini tempat terhubung ke Internet adalah.

a. Universitas Stanford
b. Universitas Kolase London
c. UCLA (Universitas California Los Angeles)
d. UCSB (Universitas California Santa Barbara)
Jawaban: B.

22. Perkembangan Internet dimulai pada tahun ini.

a. 1970-an
b. 1980-an
c. 1990-an
d. 2000-an
Jawaban: C.

23. Kemampuan dalam mengirim pesan dengan alamat elektronik Internet pada server email disebut.

a. Surel
b. FTP
c. VoIP
d. Obrolan
Jawaban: A.

24. Fasilitas Internet yang melalui Internet adalah.

a. Surel
b. FTP
c. VoIP
d. Obrolan
Jawaban: C.

25. Email adalah situs web layanan email seperti Yahoo dan Gmail disebut .

a. POP Mail
b. email berbasis web
c. Transmisi email
d. Penerusan email
Jawaban: B.

Baca Juga: Contoh Soal TIK Kelas 7

26. Percakapan online dapat menggunakan keyboard di Internet adalah.

a. www
b. Obrolan
c. VoIP
d. telekomunikasi
Jawaban: B.

27. Permintaan dalam diskusi dan pertukaran informasi melalui email disebut.

a. Daftar alamat
b. Telnet
c. menggali
d. Newsgroup
Jawaban: A.

28. Buku harian di Internet dapat dibaca semua orang jika .

a. Daftar alamat
b. Newsgroup
c. Blog web
d. situs web
Jawaban: C.

29. Grup baru jika melakukan perbedaannya dalam internet disebut.

a. Milis dapat dilihat oleh semua / publik
b. Milis lebih cepat
c. Milis hanya ditujukan daftar
d. Newsgroup mengirim lebih cepat
Jawaban: C.

30. Singkatan dari FTP disebut.

a. Log transfer file
b. Log transfer file
c. File transfer telepon
d. File transfer telepon
Jawaban: B.

31. Di bawah ini dalam menemukan ekstensi yang benar adalah.

a. Layanan koneksi pribadi
b. Asosiasi Layanan Produk
c. Produk layanan internet
d. Penyedia internet
Jawaban: D.

​​32. Keuntungan jika menggunakan Internet adalah.

a. dapat dengan cepat mengakses informasi
b. Itu mahal
c. dapat mengakses internet kapan saja
d. dapat terhubung dengan jangkauan global / internasional
Jawaban: B.

33. Kumpulan halaman pada saat menampilkan informasi dengan rangkaian dalam tautan adalah.

a. Daftar alamat
b. Newsgroup
c. Blog web
d. situs web
Jawaban: D.

34. Ruang dalam penyimpanan pada hard disk dapat Ditampilkan di situs web disebut

a. Hosting
b. domain
c. naskah
d. desain web
Jawaban: A.

35. Nama domain yang sering digunakan untuk pendidikan adalah.

a. .com
b. .edu
c. .gov
d. .Jaringan
Jawaban: B.

36. Nama domain untuk sekolah-sekolah adalah.

a. .co.id
b. .ASAM
c. .sch.id
d. .or.id
Jawaban: C.

37. Suatu jaringan setiap komputer mempelajari posisi dengan server adalah.

a. Server pelanggan
b. Api ke api
c. lan
d. Tanda dering
Jawaban: B.

38. Referensi untuk jaringan kota atau provinsi disebut.

a. lemah
b. kakak beradik
c. lan
d. Laki-laki
Jawaban: D.

Baca Juga: Contoh Soal TIK Kelas 8

39. Kecepatan transfer data dari 100 mbs akan berdampak.

a. Mulai optik
b. dari komunitas
c. bengkok, pasangan, selamanya
d. Kabel UTP
Jawaban: A.

40. Perangkat dalam memperkuat listrik pada sinyal Kab disebut.

a. pusat
b. melawan
c. Pengulang
d. tidak sopan
Jawaban: A.

41. Sekelompok komputer akan terhubung kejaringan disebut.

a. komputer yang terhubung
b. jaringan
c. Komunikasi data
d. Jaringan komputer
Jawaban: D.

42. Jenis jaringan dibawah ini adalah.
(1) LAN (3) MAN
(2) WAN (4) Internet
Urutan jaringan yang benar adalah.

a. 1 – 2 – 3 – 4
b. 1 – 3 – 2 – 4
c. 1 – 3 – 4 – 2
d. 3 – 2 – 1 – 4
Jawaban: B.

43. Keuntungan dalam menggunakan jaringan komputer disebut.

a. Bagikan sumber daya
b. Hemat biaya
c. keandalan yang tinggi
d. Buang-buang uang
Jawaban: C.

44. Jumlah data jika ditransfer pada alamat Internet ke komputer dalam waktu yang sama disebut sebagai.

a. Kecepatan data
b. Kecepatan akses
c. Kecepatan file
d. Kecepatan internet
Jawaban: A.

45. Frekuensi lebar yang akan digunakan media transmisi disebut.

a. tulang punggung
b. Wakil
c. Bandwidth
d. penularan
Jawaban: C.

46. Jaringan komputer dalam geografis yang luas pada negara dan benua disebut.

a. PRIA
b. LAN
c. LEMAH
d. Internet
Jawaban: C.

47. Jaringan komputer yang mencakup area kecil disebut.

a. PRIA
b. LAN
c. LEMAH
d. Jaringan
Jawaban: B.

48. Bentuk kabel yang mengirim sinyal yang berbentuk cahaya adalah.

a. Kabel serat optik
b. Kabel UTP
c. koaksial
d. Kabel STP
Jawaban: A.

49. Yang disebut dengan kabel jaringan adalah.

a. kabel
b. nirkabel
c. jaringan
d. koaksial
Jawaban: A.

50. Tipe jaringan untuk sinyal radio adalah.

a. Gelombang radio
b. microwave
c. Gelombang inframerah
d. Twisted pair
Jawaban: D

Baca Juga: Contoh Soal Pkn Kelas7

Nah Sahabat Rumussoal.com demikianlah ya yang dapat kami ulas pembahasan tentang Contoh Soal TIK Kelas 9.

Semoga pemahaman yang sangat sederhana ini dapat menambah pengetahuan kita semua, sekian dan terima kasih.

Baca Artikel Lainnya>>>>>