Soal Online Sejarah Kelas 11

Posted on

Rumussoal.com – adalah bagian dari situs wibsite gratis yang didasari berbagai rumus dan soal-soal. Kali ini akan menyampaikan Artikel Soal Online Sejarah Kelas 11 – Untuk SMA sederajat, soal UAS, Try Out – UKK, Lengkap PG, kurikulum 2020, semester 1 & 2 serta kunci jawaban.

Soal Online Sejarah Kelas 11 – adalah sebuah pelajaran yang terdapat di sekolahan dengan pembahasan dari suatu kebangsaan.

Langsung saja simak pembahasan di bawah ini…?

Contoh Soal Online Sejarah Kelas 11 SMA Semester 1 & 2 PG dan Essay

Soal Online Sejarah Kelas 11

Jawablah Soal pertanyaan di bawah dan berilah tanda ( x ) Pada huruf A,B,C, D dan E

Contoh Soal Pilihan Ganda
1. Penggagas dalam program Culturestelsel disebut.

a. Rafles
b. Herman Williem Daendels
c. J.P. Coen
d. Cornelis de Houtman
e. Van de Bosh
Jawab: e

2. Tujuan Eropa di pulau-pulau untuk memenuhi tugas dengan menyebarkan agama yang dikenal sebagai.

a. emas
b. Ketenaran
c. Injil
d. remah
e. monopoli
Jawab: c

3. Tujuan Eropa ke pulau-pulau dengan mencari kemakmuran yang dikenal sebagai.

a. emas
b. Ketenaran
c. Injil
d. remah
e. monopoli
Jawab: a

4. Belanda pertama kali melakukan pendaratan di Banten pada tahun 1596 bernama.

a. Rafles
b. Herman Williem Daendels
c. J.P. Coen
d. Cornelis de Houtman
e. Van de Bosh
Jawab: d

5. Cultuurstelsel sebagai uangkapan disebut.

a. jalan tengah
b. penanaman paksa
c. Sewa tanah
d. Budaya stelsel
e. Sheepfighting
Jawab: b

6. Panarukan hasil dari pemerintah. . . yang ada di nusantara adalah.

a. Rafles
b. Herman Williem Daendels
c. J.P. Coen
d. Cornelis de Houtman
e. Van de Bosh
Jawab: b

7. Kapan pertama kali VOC didirikan.

a. 19 Maret 1602
b. 20 Maret 1602
c. 21 Maret 1602
d. 20 Maret 1601
e. 21 Maret 1601
Jawab: b

8. Kapan berahiranya VOC dibubarkan.

a. 30 Desember 1977
b. 31 Desember 1797
c. sekitar 30 Desember 1799
d. 31 Desember 1799
e. 21 Desember 1799
Jawab: d

9. Belanda dijajah Prancis pada tahun 1795 dan kemudian dibentuk sebagai negara Perancis dengan pemerintah.

a. Batavia
b. kolonial
c. Republik Bataaf
d. Napoleon
e. Persemakmuran
Jawab: c

10. Tahun berapa terbentuknya kolonialisme Inggris ke Indonesia.

a. 1602-1799
b. 1602-1811
c. 1811-1816
d. 1816-1880
e. 1942-1945
Jawab: c

11. Dalam membangun benteng yang baru upaya dari Deandles di bertempatan.

a. politik
b. pemerintah
c. Secara sosial dan ekonomi
d. militer
e. Pertahanan dan keamanan
Jawab: e

12. Penghapusan dalam kerja paksa sebagai bukti dari tindakan Raffles adalah.

a. politik
b. pemerintah
c. Secara sosial dan ekonomi
d. militer
e. Pertahanan dan keamanan
Jawab: c

13. Tahun 1453 sebuah kota di Timur Tengah telah runtuh dengan memengaruhi pulau-pulau tersebut disebut kota.

a. Constatinople
b. Saragosa
c. Kairo
d. Yerusalem
e. Turki
Jawab: a

14. Tujuan orang Eropa mendapatkan ketenaran dengan kekuatan dikenal sebagai nama.

a. emas
b. Ketenaran
c. Injil
d. remah
e. monopoli
Jawab: b

15. Orang Spanyol awal menjelajahi lautan bernama.

a. Vasco da Gama
b. Christhoper Colombus
c. Magellan
d. Thomas Stamford Rafles
e. Cornelis de Houtman
Jawab: b

16. Portugis dan Spanyol menjadi dua bagian dalam melakukan perlayar di pulau-pulau disebut.

a. Tarakan
b. Sumatra
c. Maluku
d. Sulawesi
e. Papua
Jawab: e

17. Dalam menghindari persaingan Company didirikan dengan institusi kerajaan adalah.

a. Portugis
b. Orang Spanyol
c. Belanda
d. Inggris Raya
e. Turki
Jawab: d

18. Gubernur yang pertama pada VOC adalah.

a. Pieter keduanya
b. Herman Williem Daendels
c. J.P. Coen
d. Cornelis de Houtman
e. Van de Bosh
Jawab: a

19. Bukti masuknya Buddha ke Indonesia abad ke-5 M disebut.

a. pedagang suka bermigrasi
b. hasil prasasti Kutai
c. Bangunan candi Borobudur
d. penemuan patung Budha
e. bangunan Prambanan megah
Jawab: d

20. Gaya patung dalam Amarawati terdapat di.

a. India Timur
b. Pakistan
c. India Utara
d. India Selatan
e. Thailand
Jawab: d

21. Pengaruh pada agama Budha Hindu yang ada di Indonesia sebagai bidang dalam budaya.

a. Indonesia dapat mengenali tanda dari Pallawa
b. Banyak patung sebagai bentuk penghormatan
c. hasil dari seni sastra
d. Banyak terdapat kuil yang dibangun
e. a, b, c atau d benar
Jawab: e

22. Agama Hindu terdapat catatan dalam buku.

a. brahmana
b. Upanishad
c. Rig Weda
d. Antharwaweda
e. Yajurweda
Jawab: c

23. Agama Hindu yang dibimbing oleh kitab bernama.

a. Tripitaka
b. Winayapitaka
c. Upanishad
d. Pitaka Sutta
e. Wedha
Jawab: e

24. Mengapa devide et impera disebut orang politik.

a. jalan tengah
b. penanaman paksa
c. Sewa tanah
d. Budaya stelsel
e. Sheepfighting
Jawab: e

25. tanggal 18 September Lord Minto dari Inggris dengan resmi dalam pihak yang berwenang berbasis .

a. Christhoper Colombus
b. Herman Williem Daendels
c. Magellan
d. Thomas Stamford Rafles
e. Cornelis de Houtman
Jawab: d

26. Informasi dari latar belakang dalam penghapusan sistem dengan penanaman yang diberikan.

a. risiko terhadap kelaparan
b. Tekanan dari Belanda
c. Seperlima rakyat harus tanaman ekspor
d. Para pekerja mengelola tanaman ekspor
e. Banyak pemerintah melakukan korup
Jawab: b

27. Gubernur VOC memindahkan pemerintahan dari Ambon ke Batavia bernama.

a. J. Pieterzoon Coen
b. Van den Bosch
c. Pieter keduanya
d. Tuan Minto
e. Daendels
Jawab: a

28. Pedoman yang dikeluarkan oleh berbagai penyerang, misalnya di Maluku, sedang dilaksanakan.

a. Contelsent Stelsel
b. Pali sistem Hongi
c. devide et impera
d. Budaya stelsel
e. Ambon Stelsel
Jawab: b

29. Berikut ini yang tidak termasuk pada izin VOC adalah.

a. Menyatakan perang
b. untuk memiliki pasukan
c. menunjuk gubernur jenderal
d. Buat perjanjian otoritas lokal
e. beredar uang mereka sendiri
Jawab: c

30. Krom terhadadp percaya dalam agama Hindu disebut.

a. imam
b. Sudra
c. tentara
d. dealer
e. Orang buangan
Jawab: d

31. Hindu yang pertama dikembangkan di negara .

a. Cina
b. India
c. Orang Arab
d. Orang Persia
e. Mesir
Jawab: b

32. karakteristik Hindu sebagai bentuk dari.

a. politeisme
b. kapitalisme
c. ateisme
d. liberalisme
e. sosialisme
Jawab: a

33. Angka dikeluarkan dalam Undang-Undang pada tahun 1870 sebagai periode India dan Belanda disebut.

a. Herman Willem Daendles
b. Willem Janssen
c. Van den Bosch
d. De Wall
e. Edward Douwes Dekker
Jawab: d

34. Pedoman untuk kompetisi dalam ekonomi kecuali.

a. Penerapan sistem dasar
b. Petani membayar pajak
c. menunjuk bupati
d. Penghapusan budaya paksa
e. Para petani membayar secara tunai
Jawab: d

35. Salah satu Deventer transmigrasi dalam kenyataannya dengan sistem emigrasi adalah.

a. Orang Sudan
b. Meksiko
c. Suriname
d. Thailand
e. Myanmar
Jawab: c

36. Ketentuan yang paling penting dalam sistem instalasi paksa adalah.

a. berbeda
b. seperti itu
c. disesuaikan
d. untuk
e. tidak ada perbedaan
Jawab: a

37. Sistem pada tanam paksa dengan penduduk Indonesia dapat dipicu oleh.

a. Lindercerg
b. Tuan Minto
c. Van den Bosch
d. Van Deventer
e. lotre
Jawab: c

38. Agama yang bawa oleh negara Portugis ke wilayah pendudukan disebut.

a. Hinduisme
b. Budha
c. Islam
d. Kristen
e. Konfusianisme
Jawab: d

39. Upacara dalam mengatasai Asmaweda disebut.

a. upacara dari seorang raja
b. upacara untuk menentukan wilayah
c. kematian raja
d. kelahiran Putra Mahkota
e. penguatan bala bantuan
Jawab: b

40. Teori Ksatria dalam penaklukan Indonesia disebut sebagai teori.

a. imperialisme
b. kolonialisme
c. kapitalisme
d. urbanisasi
e. perpanjangan
Jawab: b

Baiklah Sahabat, Sekian yang dapat kami ulas pembahasan tentang Soal Online Sejarah Kelas 11. Semoga pemahaman yang sangat sederhana ini dapat menambah pengetahuan kita semua, sekian dan terima kasih

Baca Artikel Lainnya>>>>>